Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 251 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2023, 02:56
Dementy Dementy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях
Про производство правильно написали выше - часы удобно. Офисным товарищам не понять, что телефон на станок не положишь, если положишь, то стружка между корпусом и чехлом попадает (корпус будет "в салат" через месяц), кроме того никаких "разных рингтонов" в цеху не слышно. А некоторые техпроцессы ещё предполагают беруши. А на часах видно сразу и без отрыва от процесса. Лично мне никакие спортивные функции не нужны от них, а нужен виброзвонок и кто звонит. Насчёт сарказма от некоторых - у нас станочник толковый может себе каждый месяц коллекцию смарт-часов покупать. Не надо считать чужие деньги - надо свои зарабатывать.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dementy за это сообщение:
Clapton (17.08.2023), Dim38 (17.08.2023), dzer (17.08.2023), Fanta (18.08.2023), Ivan 85 (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 07:20
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,804 раз(а) в 4,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dementy Посмотреть сообщение
никаких "разных рингтонов" в цеху не слышно. А некоторые техпроцессы ещё предполагают беруши. А на часах видно сразу и без отрыва от процесса. Лично мне никакие спортивные функции не нужны от них, а нужен виброзвонок и кто звонит.
В берушах это ,видимо, сильно помогает...разговаривать "без отрыва от процесса" Вообще вот это стремление не пропустить звонок или сообщение - рабством попахивает...

Ну, а теперь к делу. Google прекращает поддержку Google Assistant на Wear OS 2.

https://www.androidauthority.com/goo...tches-3355425/

Часы эти выходили в 2020-2021 годах. Для тех, у кого часы - мобильный поводок. Не дай бог чего пропустишь в берушах!)))

Два года прошло, а "часы" уже всё (разводит руками)

"Вещи", которые живут два года - это так, туалетная бумага, не заслуживающая обсуждения.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 07:48
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
"Вещи", которые живут два года - это так, туалетная бумага, не заслуживающая обсуждения.
(смотрит на календарь на стене и думает, что, все же, для туалетной бумаги жестковато)

...

вообще, конечно, бытовая электроника на литий-ионных аккумуляторах, служит, конечно, не два года, но внуку в работоспособном состоянии не подарить, факт. Хотя от этого самого факта желания вернуться на дисковый телефон (например) нет никакого.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
NoZvezda (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 07:57
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,804 раз(а) в 4,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
вообще, конечно, бытовая электроника на литий-ионных аккумуляторах, служит, конечно, не два года,
Служить-то она может и дольше, но новый софт не даст ей этого сделать.

В теории человек может купить джинсы и носить, пока они не изойдут дырами ( и кстати, можно и с дырами носить, покуда они не фатальны).

Можно купить авто и, ремонтируя его, ездить очень долго.

Кнопочный телефон 2003г у меня работает. Лежит в тумбочке. Там вставлена симка, на которую замкнуты все приложения/магазины/услуги, где надо было жертвовать номером. Иной раз достаю и включаю, когда там что то надо подтвердить.

А вот смарт девайсы, работающие хотя бы по 10 лет, капиталистам-производителям не нужны. Потому я сравниваю их с туалетной бумагой. Попользовался два года - выброси и купи новый, потому что Гугл перестал поддерживать софт.

Но дело даже не в этом. В конце концов туалетная бумага - важный и нужный товар. Дело в том, что боги консьюмеризма стараются убедить пользователя, что ему нужны смарт-часы и их нужно постоянно покупать и обновлять. Хотя в реальности, наблюдаемой мной - они действительно нужны лишь не более, чем одному проценту людей. А остальным дарят лишь психические расстройства на базе развивающейся боязни что-либо пропустить...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (17.08.2023), Mechanic (17.08.2023), Ofcnmt (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 08:11
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Все это подготовительный процесс, следуюшим этапом будут имплантаты. Там уже и тв ящик с интернетом не понадобится, верить будут всему и безоговорочно. Сегодня киберпанк это игра а завтра уже реальность.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kelevratony (17.08.2023), NoZvezda (17.08.2023), Rana (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 08:24
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Впрочем до регионов доходит все с небольшим лагом.
У нас тут просто нет такой давки и скученности.
А если в деревню поехать, или в какой городок небольшой - то там еще и водят этак вольготно. Без, так сказать, оглядки на воображаемый поток транспорта.

Я нескольких "вертикально-интегрированных структурах" работал, приезжаешь к вам в Москву - все сидят в опенспейсе, с нормативом по два кв.м. на человека, начальнику отдела - три, по барски. Понятно, что держать телефон на вибре - это просто правило выживания социума в таких условиях.
Я понимаю, что не все так сидят, но источник тренда понятен.

Никого обидеть не хочу, просто зарисовки с натуры. Большой социум с высокой плотностью людей ВЕЗДЕ - он задает свои правила. А если этой плотности нет - то и правила могут не дойти, даже с лагом.

Цитата:
Тут сложно спорить, с одной стороны - с другой у меня в коробке с разным барахлом лежит SGS2, и он тоже работоспособен, поддержку андроида 4.2 недавно выпилили.

В целом, я надеюсь, эпоха безудержного потреб****ва заканчивается, как и однодневные вещи.

Хотя, по моему внутреннему ощущению, нет в фитнес-часах никакой часовой магии. Ну, для меня. Ношу в периоды охладевания ЧБ - как устройство-то они, в общем, удобные. Легкие, маленькие, сами время выставляют. Уведомления опять же. Активность замеряют, пульс там, то-се. Удобно, в общем. Но скучно.
Как раз на три года. Исцарапал, аккумулятор подсадил - и в утиль.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Kelevratony (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 08:36
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
В берушах это ,видимо, сильно помогает...разговаривать "без отрыва от процесса" Вообще вот это стремление не пропустить звонок или сообщение - рабством попахивает...

Часы эти выходили в 2020-2021 годах. Для тех, у кого часы - мобильный поводок. Не дай бог чего пропустишь в берушах!)))

Чушь полнейшая. Отключили ассистент которым пользуется полтора землекопа на второй оси на которой часов то сколько?
Напомнить с какой периодичностью касио выпустили мтг серию? И браслеты не подходят от 2000 к 3000 и ремешки. Год прошел. Красиво но про это зачем говорить?

Цитата:

В теории человек может купить джинсы и носить, пока они не изойдут дырами ( и кстати, можно и с дырами носить, покуда они не фатальны).

Можно купить авто и, ремонтируя его, ездить очень долго.

Кнопочный телефон 2003г у меня работает. Лежит в тумбочке. Там вставлена симка, на которую замкнуты все приложения/магазины/услуги, где надо было жертвовать номером. Иной раз достаю и включаю, когда там что то надо подтвердить.

А вот смарт девайсы, работающие хотя бы по 10 лет, капиталистам-производителям не нужны. Потому я сравниваю их с туалетной бумагой. Попользовался два года - выброси и купи новый, потому что Гугл перестал поддерживать софт.

Но дело даже не в этом. В конце концов туалетная бумага - важный и нужный товар. Дело в том, что боги консьюмеризма стараются убедить пользователя, что ему нужны смарт-часы и их нужно постоянно покупать и обновлять. Хотя в реальности, наблюдаемой мной - они действительно нужны лишь не более, чем одному проценту людей. А остальным дарят лишь психические расстройства на базе развивающейся боязни что-либо пропустить...
Ещё раз для тех кто в танке. Гармин выпуска 2014 года работает и поддерживается приложением.
А одноразовый свотч развалился через два года.
Из этого мы желаем вывод что обычные часы говно? Или все таки башку включаем иногда
Старый 17.08.2023, 11:27
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,292 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dementy Посмотреть сообщение
Про производство правильно написали выше - часы удобно. Офисным товарищам не понять, что телефон на станок не положишь, если положишь, то стружка между корпусом и чехлом попадает (корпус будет "в салат" через месяц), кроме того никаких "разных рингтонов" в цеху не слышно. А некоторые техпроцессы ещё предполагают беруши. А на часах видно сразу и без отрыва от процесса. Лично мне никакие спортивные функции не нужны от них, а нужен виброзвонок и кто звонит. Насчёт сарказма от некоторых - у нас станочник толковый может себе каждый месяц коллекцию смарт-часов покупать. Не надо считать чужие деньги - надо свои зарабатывать.
Сразу видно, что человек понимает о чем идет речь!
За комментарий большой лайк. Приятно, что есть еще не "теоретики".

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Если они не умеют разогревать пиццу и варить кофе, мне такие часы не интересны.

Скажу больше, именно в таких часах я всегда и тренировался. А есть какие-то с этим проблемы?
Мне не нужны часы, чтобы понять устал ли мой организм и какая нагрузка мне нужна.
А ничего, что стрелки гораздо менее ударопрочные?
А ничего, что на стрелках нету нормального хронографа/таймера?
А ничего, что металлическим корпусом в бассейне можно зацепить кого-то? Браслетом Тюдора товарищ жене просто руку порезал, а потому что боковины такие, а что будет при махе кролем металлическим предметом?

Вообще нет понимания! Вы живете в своем мире, где все по-своему

Человек в возрасте (уже пенсия, можно) на базаре стоит и тут у него труба звонит, : Алло, Галя!! я за огурцами стою (это немного криком ве), тебе какие брать?
У таких людей гудки стоят. Им не надо смартчасы. Человек хочет отдыхать уже в возрасте. Я их понимаю.

Вам вроде не 70-80 нет и я Вас не понимаю.

Цитата:

Вы не понимаете!
Не говорить! А увидеть, что Вам что-то пришло, что кто-то звонит
Вы в работе в шумном цеху. Вы предлагаете каждые 15 минут ходить смотреть в телефон?
Я не понимаю, как нельзя понять таких очевидных вещей

Всем кто не понимает, Вам надо экскурсию организовать просто. Увидели своими глазами и тогда бы сказала "дааа, а нам правду ведь говорили"

И второе, поломанные механические часы мало кто чинит, если он не увлечён.
Мало залетных на форуме? которые просят оценить часы и просто продать. И таких полно.
Поэтому надеется 100%, что за Вашими часами из поколения в поколения будет следить это 50/50.
Старый 17.08.2023, 12:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,205 раз(а) в 5,250 сообщениях
А я вот от умозрительных разборок устал, и решил проверить на практике, заменят ли мне современные сложные кварцевые часы с прибамбасами Гармин на повседневке.

Какие часы использую для тестирования ощущений, и по каким причинам, тут рядом уже описывал, и, положа руку на сердце, выводы неутешительные. При всей сложности и функциональности, мои кварцы не обеспечивают меня тем уровнем информации, который бы позволил заглушить информационную зависимость, полученную от использования УЧ. Не помогает даже драйв от новоприобретений, приходится носить несколько часов одновременно, кварц на одной руке, УЧ на другой. Иногда отпускает, и УЧ опять только на спорт и в ночь, а иногда опять тянет на весь день на руку нахлобучить. И это в ситуации предельной функциональной конкурентности…

Остаётся еще одна ситуация, пафосная конкуренция, когда в сэте есть часы обыкновенные, которые намного дороже УЧ, но у меня такая история с самого начала погружения в тему УЧ, и пока пафос с функциональностью конфликтует очень мягко.

И да, коллеги, социальные площадки, безусловно, место для словесных соревнований, именно поэтому они так живучи и популярны. Но не забывайте об основных целях и задачах этой конкретной социальной сети, она создана и поддерживается вовсе не для того, чтобы форумчане пытались удовлетворять тут свои вербальные амбиции, это лишь часть технологии привлечения посетителей, и то, что вы тут заводитесь – бесплатная раскрутка обыкновенного коммерческого предприятия за счет вашей энергии и благодаря вашей несдержанности. Хватит лить воду на мельницу мирового капитализма, часы важнее…
Старый 17.08.2023, 14:17
Dementy Dementy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
В Москва-сити, видимо, писать учат, а читать нет. Давайте попробую поподробнее донести моё частное мнение и мою частную ситуацию.
Я, например, управленец плюс начальник производства. Кроме того оказываю техподдержку заказчикам в сложных случаях. Логично предположить, что мне надо быть на связи всегда. Однако ничто человеческое мне не чуждо и я периодически работаю руками - сам стою за пультами (рукоятками/терминалами/etc) и в общем-то дело это люблю! Поэтому чётко понимаю, что в моём случае смарты - идеальный вариант. И в силу своего очень разнообразного круга общения понимаю, что возможно есть ещё огромное количество ситуаций, в которых смарт-часы - идеальное решение. Например у нашего ЧПУшника мать больная, ему нафиг не нужен телефон в руках целый день (он вообще не из этих ), но звонок от неё ему пропустить нежелательно.
Еще одна ситуация (а то скажете, что всё за уши притянуто). Крейсерская гонка на яхтах. Раз в три часа нужно отправлять организаторам координаты. Нафлудил напоминаний в телефон, бросил его в штурманский стол и не паришься - напоминание придёт точно. На вахте телефон неудобен - движухи много, иногда тесно, часто мокро, а если холодно, то пока до кармана с телефоном долезешь, десять минут пройдёт (не преувеличиваю). Сколько в гонках утоплено телефонов только на нашей лодке - и то затрудняюсь сосчитать. Можете предложить гермочехол с телефоном на шею - вообще не вариант: мешает работать со снастями, может за что-то зацепиться и т.д. Так что куча применений у смарт-часов. Без них можно, но с ними очень удобно! Если кому-то не зашли современные изделия электронной промышленности - это нормально. Но также нормально, что для кого-то смарт-часы - лучшее решение! Спорить тут не о чем...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dementy за это сообщение:
andruhapilot (19.08.2023), Grayvors (17.08.2023), Ivan 85 (17.08.2023), Resurrexit (17.08.2023), АлексМ (18.08.2023)
Ответ

Опции темы