Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 253 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2023, 12:19
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,843 раз(а) в 2,973 сообщениях
По поводу УЧ. Несколько наблюдений по своим.
Как писал ранее, вместе с раскладушкой от Хуавей (Мейт Х3) в подарок шли смарт часы. Вот такие: https://consumer.huawei.com/ru/weara...-pro-titanium/
Ношу время от времени. Причина: интересно. В последний раз надевал в командировку на этой недели, как раз вчера вечером вернулся, вот они (вчерашний ужин в самолете):

По впечатлениям: заряд держат долго (очень долго) неделя минимум. Показывают все на свете. AOD (показание времени на дисплее в негаснущем режиме) очень неплохое. Кстати на фото как раз в режиме AOD.
По минусам: функциональность для меня избыточна, знать каждую минуту какой у меня пульс, температура тела и т.п. мне как-то необязательно. Телефон всегда рядом, звонки принимаю все равно на нем. А вот на солнце читаемость времени слабовата, тут обычные часы выигрывают с разгромным счетом. К тому же все-таки УЧ все равно воспринимаю как игрушку...
В общем есть и есть. Но вчера прилетел, снял... и сегодня утром на работу одел один из своих Спидмастеров. Просто захотелось.
П.С. на тему спора: ходят ли все москвичи с выключенным звонком. Скажу как коренной москвич - не все. Как минимум я НЕ хожу. И на работе звук включен. Кстати у подчиненных тоже. Не сильно, но есть. Телефон часто валяется где-то неподалеку, звук нужен тупо чтобы не пропустить звонок.
Однако: на совещаниях, на переговорах, в ресторанах, в том же первом классе Сапсана например, звук всегда перевожу в вибрацию. Просто чтобы не мешать другим. Да и себе тоже...
Всем хорошего дня!
Kelevratony (18.08.2023)
Старый 18.08.2023, 12:27
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,206 раз(а) в 5,250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Он никогда не заиграет гранями стрелок в зависимости от освещения. То есть — будет всегда эрзац кофе и соевым антрекотом. Приятного аппетита!
Чем выискивать "новые" грани в застывшем увядающем "старом", я предпочитаю сам гранить настоящее, тогда "старое" практически уходит из обихода, поскольку слишком легко обновляется. А вот умозрительно гнаться за новыми гранями восприятия деградирующего от времени предмета, это скорее самообман и самоограничение, чем истинный путь эстета. Так ведь можно договориться и о интро-созерцании, где наслаждение от коммуникации со своими предствавлениями о предмете гораздо ярче, чем контакт с реальным явлением. В пределе это, безусловно, великий дзен, но я оставлю его тем, кто во внешнем мире чувствует себя бессильным, а сам буду менять его пока не надоест.
Старый 18.08.2023, 12:38
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
у них что функционал меньше, чем у огрызка?
Именно так, доступных функций значительно меньше. Достаточно открыть магазины приложений и сравнить их. Вопрос лишь в том, нужны ли Вам все эти функции или Вам достаточно спортивных часов с несколькими функциями из УЧ...
Старый 18.08.2023, 12:40
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
А чего такого умеет АВ, чего не умеют самые дорогие Гармины?
Старый 18.08.2023, 12:45
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это уже обсуждали здесь. Можно даже приложение-переводчик с языка на язык поставить. Если такое, конечно, нужно. Магазин приложений AW огромен. А магазин в Гармине... ну сами понимаете. И дороговизна Гармина на это никак не повлияет.
Старый 18.08.2023, 12:48
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Чем выискивать "новые" грани в застывшем увядающем "старом", я предпочитаю сам гранить настоящее..
Эх.. вопрос лишь в том много ли его.. этого НАСТОЯЩЕГО в настоящем.
Материя и её качество для широкого круга потребления потихонечку утекает из нашей жизни, привет электронная дырка от бублика.
Поэтому хорошие "кондовые" старые вещи и греют так душу.
Старый 18.08.2023, 13:29
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
…я предпочитаю сам гранить настоящее
Да ради бога. Если иллюзия Вам интереснее настоящего, то что тут скажешь… Каждому своё.
Старый 18.08.2023, 15:47
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,200 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Гармин всё-таки заточен под тренировки. А Эппл это часы ну скажем так больше для офисных работников. Которым иногда можно потренироваться. В гармине я не нашел калькулятор, переводчик как правильно выше сказали.
Старый 18.08.2023, 16:54
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Именно так, доступных функций значительно меньше. Достаточно открыть магазины приложений и сравнить их. Вопрос лишь в том, нужны ли Вам все эти функции или Вам достаточно спортивных часов с несколькими функциями из УЧ...
Не именно так! Функционал в Гармин не меньше, он там другой, например если сравнивать навигацию в Гармин с эпл вотч то последние далеко позади.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это уже обсуждали здесь. Можно даже приложение-переводчик с языка на язык поставить. Если такое, конечно, нужно. Магазин приложений AW огромен. А магазин в Гармине... ну сами понимаете. И дороговизна Гармина на это никак не повлияет.
Не вводите людей в заблуждение, вам задали вопрос

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Гармин всё-таки заточен под тренировки. А Эппл это часы ну скажем так больше для офисных работников. Которым иногда можно потренироваться. В гармине я не нашел калькулятор, переводчик как правильно выше сказали.
Сказал бы больше для работы в полях, навигации. Калькулятор есть, переводчик для форанеров 965 есть. На других форумах по другому пишут, дескать а чего эпл вотч я не могу купить, почему Гармин советуете, а ему в ответ так в эпл СК 42 нет))
Старый 18.08.2023, 17:53
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Это все здесь совсем не причем. Речь была о другом. Яблоко дает море возможностей для сторонних разрабов. То, что Вы описываете - это спортивные и туристические функции по большей части. Потому я и говорю, что Гармин по большей части - спортивные часы (в этом смысле они топовые и одни из лучших) и немного гибридных возможностей, а AW - чисто «умные». Речь не о том, кто хуже, а кто лучше. Это уже кому что нужно. Вопрос был задан о том, какие умные часы самые продвинутые, значит рассматриваем продвинутость в категории «умности», а это, на мой взгляд, умение «обучать часы» посредством различных приложений, и здесь у AW пока нет конкурентов. Если Вы думаете, что я как-то принижаю Гармины, то вовсе нет. Просто Гармины и AW - разные классы устройств.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (18.08.2023), screapp (18.08.2023)
Ответ

Опции темы