Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 256 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2023, 13:20
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
когда ты бухаешь ты не тренируешься.
У меня получалось это совмещать)
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Для тренировок даже 7 раз в неделю многим AW тоже хватит за глаза.
Скажу больше, мне за глаза хватало Шоков 2900, часы мне нужны были исключительно для засекания времени между подходами.
Старый 22.08.2023, 13:58
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Да мало ли что для чего лучше. Для тренировок даже 7 раз в неделю многим AW тоже хватит за глаза. А некоторые вообще (как по ссылке выше) проводят всю жизнь постоянные тренировки для марафонов вообще без УЧ (и даже рекорды ставят). А кто-то только по выходным в ПВД ходит (и то с бухлишком), а носит всю неделю Гармин. И ничего ему не мешает это делать. Выбор УЧ вообще ни о чем не говорит. Но, если Вы думаете, что Гармины автоматически Вас относят к касте спортсменов, то, наверное, я зря Вам все это пишу.
Что я точно считаю так это бред, покупать часы заточенные на спорт в ущерб другим функциям и при этом не заниматься спортом.
И не надо мне втирать про выбор каждого. Идиотов вокруг очень много, но это не означает, что они не идиоты.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
У меня получалось это совмещать)

Скажу больше, мне за глаза хватало Шоков 2900, часы мне нужны были исключительно для засекания времени между подходами.
Ну так и Ориент у вас в ноль идёт или что там был. И звонки на всех разные, теперь вот совмещать алкашку и 7 раз в неделю тренить.
Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну. Это из той оперы
Старый 22.08.2023, 15:38
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Что конкретно его не устроило, кроме автономности? Пока непонятно в чем проблемы с навигацией у ультры.
У ультры практически очень обрезанная навигация в СК 42, а именно нет возможности изменить угол склонение и это не единственное. Вы уже задавали этот вопрос выше я вам отвечал, сейчас ответил ещё подробнее). Кстати не видел в ультра функции проец.на точку.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Но, если Вы думаете, что Гармины автоматически Вас относят к касте спортсменов, то, наверное, я зря Вам все это пишу.
Почему только спортсменов) туристов, охотников, рыболовов, лётчиков, наводчиков и просто что бы было и.т.д.)) в наше время Гармин покупают в большинстве своём для войны и продованы их работают на них в основе своей, производители карт даж сменили свой профиль, делают карты специфические пример карты воздушных препятствий, и на этом имеют большей доход нежели от генштаба ну и от него тож конечно. Знаю точно что у летунов спросом пользуются фаранеры 965, знаю точно что люди на БЛС отключают датчик пульсометра вообще, по причине его демаскировки в ПНВ.
Я это к чему, тут некоторые уверены что Гармин это спорт инструмент, нет Гармин это универсальный инструмент.
Старый 22.08.2023, 19:03
Форумчанин

Цитата:
Ну так и Ориент у вас в ноль идёт или что там был.
Не Ориент и не в ноль.
Цитата:
И звонки на всех разные, теперь вот совмещать алкашку и 7 раз в неделю тренить.
Вы удивительный человек, когда кто-то что-то делает не так как вы, вы его сразу записываете во фрики. Ни разу не возникала мысль, что фрик вы?)
Старый 22.08.2023, 20:15
Форумчанин

Цитата:
Не Ориент и не в ноль.

Вы удивительный человек, когда кто-то что-то делает не так как вы, вы его сразу записываете во фрики. Ни разу не возникала мысль, что фрик вы?)
Нет, потому что когда 10 человек говорят одно, один - противоположное, причем постоянно и во всех темах, то конечно можно допустить, что это такой уникальный человек у которого все иначе, но скорее всего это просто боец из песни Ленинграда который и фильмы про войну и первый полет если понимаете о чем я.
К слову о часах помню вы говорили про какие то ваши механику которая идёт удивительно точно. Так вот у меня было более 200 часов во владении и механика дешёвая механика шла не прям как эталон точности.
Телефон, я допускаю, что у вас там все ходят с звонками ну такое бывает.
Но спорт и бухать несовместимо. Это я видел на примере многих многих знакомых.
Отсюда вывод....
Старый 22.08.2023, 20:29
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
У ультры практически очень обрезанная навигация в СК 42, а именно нет возможности изменить угол склонение и это не единственное. Вы уже задавали этот вопрос выше я вам отвечал, сейчас ответил ещё подробнее). Кстати не видел в ультра функции проец.на точку.
Без возможности загружать растровый генштаб все равно придется полноценный навигатор использовать.

Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Почему только спортсменов)
А это Вы у screapp спросите:
Цитата:
Что я точно считаю так это бред, покупать часы заточенные на спорт в ущерб другим функциям и при этом не заниматься спортом.
И не надо мне втирать про выбор каждого. Идиотов вокруг очень много, но это не означает, что они не идиоты.
Он Вам расскажет, почему все остальные «идиоты».
Старый 22.08.2023, 20:30
Форумчанин

Цитата:
потому что когда 10 человек говорят одно, один - противоположное
Вы реально считаете 10 своих "сподвижников" релевантной выборкой, серьёзно?)
Цитата:
вы говорили про какие то ваши механику которая идёт удивительно точно.
Да, это Монстр от Сейко и если вы зайдёте в ветку про точность часов Сейко, то увидите, что это далеко не редкость.
Цитата:
Но спорт и бухать несовместимо.
Опять выборка из вашего окружения?) У меня совершенно иная, у нас был один трезвенник на весь спортзал.
Старый 22.08.2023, 20:35
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Но спорт и бухать несовместимо.
В студенчестве в общаге был знакомый пауэрлифтер (мастер спорта) из Сибири родом, бухал как черт раз в неделю точно. Правда, он и тренировался меньше коллег с которыми тренировался, но результаты имел лучшие. Генетика, видимо. Конечно, не пил бы, наверное, и выше простого МС пошел, но я тогда в аспирантуре уже был, и что с ним был дольше не знаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (22.08.2023)
Старый 22.08.2023, 20:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,205 раз(а) в 5,250 сообщениях
Олег, тут всё зависит от того, что человек вкладывает в понятие спорт.

Если речь идёт о борьбе за достижения, самоопределении, высокой мотивации на успех и титаническом труде (как понимается спорт в принципе), то сочетать его с вредными привычками не получится, во всяком случае, на постоянной основе.

Но если спорт понимать, как физкультуру - занятия для поддержания физической формы, что и делает подавляющее большинство активных молодящихся людей, не имеющих к настоящему спорту и спортивному подходу отношения, то да, почему бы и нет... Если не злоупотреблять, то можно так всю жизнь прожить, от спортзала до стакана.

Я вот уже лет 30 без выходных вечерком употребляю, и это не мешает мне 2-3 раза в неделю тренироваться в зале, в бассейне и на велике. Конечно, ничего из ряда вон выходящего не получается, и достижения молодости выглядят "чужими", но чувствую себя комфортно и с удовольствием пользуюсь Гармином во время тренировок.
Dementy (23.08.2023), Ivan 85 (23.08.2023), Kelevratony (22.08.2023)
Старый 22.08.2023, 22:08
Форумчанин

Цитата:
Вы реально считаете 10 своих "сподвижников" релевантной выборкой, серьёзно?)

Да, это Монстр от Сейко и если вы зайдёте в ветку про точность часов Сейко, то увидите, что это далеко не редкость.

Опять выборка из вашего окружения?) У меня совершенно иная, у нас был один трезвенник на весь спортзал.
Конечно надо прицепиться к цифре 10 коия была взята с потолка и назвать их сподвижниками. Кстати, а где ваши сподвижники?
Я не говорил что сейко не точные часы, но у вас насколько я помню была прямо таки кварцевая точность, ага.
Выборка про спорт не из моего окружения, а не хотя бы посмотрите не знаю там спортивные каналы на Ютубе если конечно знаете как это.
Ида. Печально когда в качалке один трезвенник.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Олег, тут всё зависит от того, что человек вкладывает в понятие спорт.

Если речь идёт о борьбе за достижения, самоопределении, высокой мотивации на успех и титаническом труде (как понимается спорт в принципе), то сочетать его с вредными привычками не получится, во всяком случае, на постоянной основе.

Но если спорт понимать, как физкультуру - занятия для поддержания физической формы, что и делает подавляющее большинство активных молодящихся людей, не имеющих к настоящему спорту и спортивному подходу отношения, то да, почему бы и нет... Если не злоупотреблять, то можно так всю жизнь прожить, от спортзала до стакана.

Я вот уже лет 30 без выходных вечерком употребляю, и это не мешает мне 2-3 раза в неделю тренироваться в зале, в бассейне и на велике. Конечно, ничего из ряда вон выходящего не получается, и достижения молодости выглядят "чужими", но чувствую себя комфортно и с удовольствием пользуюсь Гармином во время тренировок.
Володь, тут вопрос в том, что ты точно также прекрасно бы тренировался и с Эппл и с амазфит и тебе не нужен Гармин кроме как по фану.
А вот если бы ты бегал полумарафоны, занимался бы 5 раз в неделю так что потом встать не можешь - как бы ты при этом ритме бухал бы? Скорее всего быстро бы все закончилось, а потом 9 дней, 40 дней и так далее.

Я и пытаюсь донести что по фану можно взять Гармин и прибухивать. Но это как взять ламбу и пусть стоит в гараже.

Опции темы