Приветствую!
Тринитрон, - кубики это сочетание 2 вещей - отсутствие подкожной жировой клетчатки и наличия мышц.
Если будет только 1 фактор - без мышц живот будет плоским.
Если только второй - типичный пауэрлифтер (но им то нужно, жировая ткань это наши жировые брызжейки, без них трудно держать внутренние органы (они по сути подвешены на них в брюшной полости) - высок риск травмы в приседе и становой).
Смените программу - начинайте с пресса, 2-3 упражнения, в каждом по 2 подхода без пауз. Между упражнениями 30-40 сек.
1 подход без нагрузки (своб.вес). Второй с блином за головой, или на ногах, или усложните так, чтобы еле-еле сделать 12-15 повторов.
Самое важное - делайте сильный и полный выдох, чтобы освободить место для пресса (мышцы ведь сокращаясь, объем увеличивают, им нужно место).
Вы почувствуете разницу сразу же. Почувствуете и пресс и т.д.
Пресс устает во время любой физ.нагрузки. Вы ведь выдох делаете, работает диафрагма и межрёберка. Плюс пресс и ваша спина это ваши "балансиры", во время любых упражнений сидя или стоя - без них вы бы не удержали равновесие.
Про брусья - это не сложно, я готов при весе 92 кг, брать 75 кг, делаю 6 кругов по 14-15 повторов, это не проблема, а лишь наличие укрепленных связок нижней части грудной клетки. Если прям на спор, готов и больше взять.
И сделать единственный подход.
Брусья это базовое упражнение , как и жим, поэтому на нём можно брать космические веса.
Ибо работает почти весь корпус и вся рука.
Попробуйте взять большой вес на изолят. (с работой единственной мышцы)
Для понимания - глупо сравнивать свой максимум на жим и на франц.жим, цифры будут отличаться раза в два, если делать чисто.
Если я плохой пример, могу показать видео с человеком, который весит 75 кг и тянет 40 кг (при этом он спокойно пробежал марафон 42 км, триатлонист).
Зря вы так сразу верю не верю, приходите на workout открытые уроки или просто соревнования в ЦПКИО в СПб, увидите очень интересных людей.
Кстати в конце июля еще одна гонка героев.
Тринитрон - если что, пишите в личку, вы не первый, кто мне туда пишет). Денег не беру, себя не рекламирую
P.S. Поддубный был идеальный борцом, залитый и с большой массой для низкого центра тяжести, сомневаюсь что он тягал брусья - попросту незачем.
А если и тягал, то посчитайте, кто больше берет в % от собственной массы тела,
он или любой гимнаст выше третьего разряда, даже не КМС (про себя снова промолчу).
Ведь именно так и сравнивают брусья в разных весовых категориях.
Мира.