Эскизы (идеи) циферблатов и крышек для часов "Восток" - Страница 257 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2023, 12:01
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
а что должно быть знаменательное?
Это уже каждый решает сам для себя. Можно конечно же набрать кучу часов, отличающихся только картинкой на циферблате и быть этим вполне довольным.
Этот пользователь сказал Спасибо! artur63 за это сообщение:
EvgenyMan (06.07.2023)
Старый 06.07.2023, 12:01
GRU666 GRU666 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 59,536 раз(а) в 6,548 сообщениях
Цитата:
Сообщение от artur63 Посмотреть сообщение
Верно. И какой смысл плодить лимитки которые ничем знаменательным не отличаются.
Давайте начнём с того, что в часах нынче нет никакого смысла, кроме наркоманского.
Этот пользователь сказал Спасибо! GRU666 за это сообщение:
artur63 (06.07.2023)
Старый 06.07.2023, 12:04
hd77 hd77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,715 раз(а) в 421 сообщениях
Цитата:
... И какой смысл плодить лимитки которые ничем знаменательным не отличаются.
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
а что должно быть знаменательное?
Хммм... Мне видится они отличаются именно тем, что являются лимитками с оф. документами ЧЧЗ в которых указан серийный номер и присутствует гарантийный талон. И, конечно же моё мнение, чем меньше выпуск тем ценнее (официальный) продукт.
Этот пользователь сказал Спасибо! hd77 за это сообщение:
unfashionable (06.07.2023)
Старый 06.07.2023, 13:08
unfashionable unfashionable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,128 раз(а) в 914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hd77 Посмотреть сообщение
Хммм... Мне видится они отличаются именно тем, что являются лимитками с оф. документами ЧЧЗ в которых указан серийный номер и присутствует гарантийный талон. И, конечно же моё мнение, чем меньше выпуск тем ценнее (официальный) продукт.
Хорошо написали, от себя добавлю малость
Дизайн который не смог предложить завод в массовом выпуске часов.
Что значит?
Вот к примеру предложил завод мх , космодрайвер, бронзу, нептуны, 1967, классику мне дизайн зашел.
А предложил завод командирские какие то мне не зашел календарь, цвет, разметка, в этом же корпусе здесь авторы предложат глубина, штиль, волна с красивым цветом, без календаря, с красивой разметкой без срезанных цифр и точек и вот вам лимитка готова. На выходе часы (корпус, циферблат, разметка, рисунок и цвет, стрелки , а возможно и механизм) которые не предложил завод.
А к какой они дате выпущены это для меня второстепенно.
Этот пользователь сказал Спасибо! unfashionable за это сообщение:
Topoley (06.07.2023)
Старый 06.07.2023, 13:09
EvgenyMan EvgenyMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,397 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Верно. И какой смысл плодить лимитки которые ничем знаменательным не отличаются.
По моим наблюдениям (возможно ошибочным). Все лимитки, это лимитки циферблатов. Сами часы, от серийных мало чем отличаются. Или не отличаются вовсе.
По большому счету, можно было бы, наделать множество циферов и менять их на свое усмотрение. Сегодня "Банана", завтра "Океан". Но заводу это не выгодно (дешево). По этому, и будем носить и собирать, одни и те же часы, но с разными циферблатами за двойную цену! имхо.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! EvgenyMan за это сообщение:
artur63 (06.07.2023), GRU666 (06.07.2023), Topoley (06.07.2023)
Старый 06.07.2023, 13:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgenyMan Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям (возможно ошибочным). Все лимитки, это лимитки циферблатов. Сами часы, от серийных мало чем отличаются. Или не отличаются вовсе.
По большому счету, можно было бы, наделать множество циферов и менять их на свое усмотрение. Сегодня "Банана", завтра "Океан". Но заводу это не выгодно (дешево). По этому, и будем носить и собирать, одни и те же часы, но с разными циферблатами за двойную цену! имхо.
Из 14 штук 6 в 54 корпусе.
Циферблат сделать на свой заказ наверно будет дорого, очень дорого если делать отдельно.
Старый 06.07.2023, 13:20
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,356 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hd77 Посмотреть сообщение
чем меньше выпуск тем ценнее
Это, кстати, интересное когнитивное искажение. Его очень увлекательно рефлексировать, попробуйте. Я тоже когда-то попал в мысленную ловушку, когда вместо часов, которые реально нравятся (но выпускаются заводом тысячными тиражами в месяц), покупал часы, которые не очень-то и нравятся, но которые редкие и эксклюзивные. Я отрефлексировал это, и в моём сознании лопнул пузырь, который я придумал сам для себя вокруг форумных «лимиток».

Ценность определяется не только объемом предложения, но и спросом Спрос на текущие лимитки обеспечен только хайпом внутри самого форума. Но за пределами форума большинство «лимиток» не представляют ни для кого никакого интереса. Тем более в таком количестве.

Будут ли через годы иметь коллекционную ценность часы, которые любой энтузиаст мог генерировать в любой момент и в любых объемах? Думайте.

Не обижайтесь, пожалуйста, я не критикую, не порицаю, не разоблачаю, не выступаю против. Как я много раз писал — больше часов хороших и разных! Тем более, у вас, hd77, славно получается, много очень достойных циферблатов.

Просто не следует заниматься коллективным самообманом и строить себе воздушные замки, если не хотите испытать разочарование, когда через годы коллекция «редких» и «эксклюзивных» часов превратится в тыкву.
Этот пользователь сказал Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
EvgenyMan (06.07.2023)
Старый 06.07.2023, 13:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Это, кстати, интересное когнитивное искажение. Его очень увлекательно рефлексировать, попробуйте. Я тоже когда-то попал в мысленную ловушку, когда вместо часов, которые реально нравятся (но выпускаются заводом тысячными тиражами в месяц), покупал часы, которые не очень-то и нравятся, но которые редкие и эксклюзивные. Я отрефлексировал это, и в моём сознании лопнул пузырь, который я придумал сам для себя вокруг форумных «лимиток».

Ценность определяется не только объемом предложения, но и спросом Спрос на текущие лимитки обеспечен только хайпом внутри самого форума. Но за пределами форума большинство «лимиток» не представляют ни для кого никакого интереса. Тем более в таком количестве.

Будут ли через годы иметь коллекционную ценность часы, которые любой энтузиаст мог генерировать в любой момент и в любых объемах? Думайте.

Не обижайтесь, пожалуйста, я не критикую, не порицаю, не разоблачаю, не выступаю против. Как я много раз писал — больше часов хороших и разных! Тем более, у вас, hd77, славно получается, много очень достойных циферблатов.

Просто не следует заниматься коллективным самообманом и строить себе воздушные замки, если не хотите испытать разочарование, когда через годы коллекция «редких» и «эксклюзивных» часов превратится в тыкву.
Возможно hd77 хотел написать тем ценнее для почитателей Востока.
Судя по фото в вашем профиле вам больше Швецарские подуше.
Старый 06.07.2023, 13:36
EvgenyMan EvgenyMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,397 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от unfashionable Посмотреть сообщение
Из 14 штук 6 в 54 корпусе.
Циферблат сделать на свой заказ наверно будет дорого, очень дорого если делать отдельно.
Не далеко от меня, есть часовой магазин и сервис. В том числе и часов "Восток".
Одна из услуг, замена циферблатов на различную тематику из их коллекции. Или возможность изготовить по своему эскизу. Цену не узнавал. Пока мне это не интересно. Так же в продаже, есть уже готовые "Востоки" с не серийными циферблатами. Просто информация к размышлению.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023-07-06_13-34-37.png
Просмотров: 54
Размер:	494.5 Кб
ID:	3586285  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EvgenyMan за это сообщение:
Topoley (06.07.2023), unfashionable (06.07.2023)
Старый 06.07.2023, 13:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgenyMan Посмотреть сообщение
Не далеко от меня, есть часовой магазин и сервис. В том числе и часов "Восток".
Одна из услуг, замена циферблатов на различную тематику из их коллекции. Или возможность изготовить по своему эскизу. Цену не узнавал. Пока мне это не интересно. Так же в продаже, есть уже готовые "Востоки" с не серийными циферблатами. Просто информация к размышлению.
В соседней ветке прочитал, как некоторые пытались к своим не Востокам циферблаты сделать, пишут дорого.
Ответ
Метки
циферблат

Опции темы