Цитата:
Сообщение от hd77
чем меньше выпуск тем ценнее
|
Это, кстати, интересное когнитивное искажение. Его очень увлекательно рефлексировать, попробуйте. Я тоже когда-то попал в мысленную ловушку, когда вместо часов, которые реально
нравятся (но выпускаются заводом тысячными тиражами в месяц), покупал часы, которые не очень-то и нравятся, но которые редкие и эксклюзивные. Я отрефлексировал это, и в моём сознании лопнул пузырь, который я придумал сам для себя вокруг форумных «лимиток».
Ценность определяется не только объемом предложения, но и спросом
Спрос на текущие лимитки обеспечен только хайпом внутри самого форума. Но за пределами форума большинство «лимиток» не представляют ни для кого никакого интереса. Тем более в таком количестве.
Будут ли через годы иметь коллекционную ценность часы, которые любой энтузиаст мог генерировать в любой момент и в любых объемах? Думайте.
Не обижайтесь, пожалуйста, я не критикую, не порицаю, не разоблачаю, не выступаю против. Как я много раз писал — больше часов хороших и разных! Тем более, у вас,
hd77, славно получается, много очень достойных циферблатов.
Просто не следует заниматься коллективным самообманом и строить себе воздушные замки, если не хотите испытать разочарование, когда через годы коллекция «редких» и «эксклюзивных» часов превратится в тыкву.