Добрый день.
Ранее я показывал свой винтажный черный Ориент, но еще задолго до него (10 лет назаад) мною были куплены точно такие же часы, только с другим цветом цифера, за символическую цену у коллеги. Состояние их конечно было полуубитое, метка на цифре 2 была отвалившаяся, наверное от вибрации, коллега работал пильщиком на распиловочном станке на производстве мебели ,вибрации там нехилые, путем несложных манипуляций (раскрутил крышку, вынул механизм) метка была приклеена на место супер клеем - клеил на ходу, пока секундная стрелка оббегала круг ))).
Точность хода у них была очень хорошая, за сутки + 10 сек при круглосуточном режиме носки.
Ходили они у меня таким образом почти 10 лет - за это время купались бесчисленное количество раз и в море и в ванной, и в душе, без каких-либо последствий (я не знал, что они только брызгозащитные), стекло уже было покрыто сетью царапинок, но в принципе они были неглубокие и небольшие, на читаемость цифера абсолютно не влияло и не мешало мне, защелку браслета правда пришлось поменять на отечественную из нержавеющей стали ,родная поломалась (отломился язычок), с этими часами у меня много приятных воспоминаний ))).
Но некоторое время назад стали очень туго переводиться стрелки, часы стали останавливаться произвольно, вобщем механизм потребовал вмешательства. Опять я самостоятельно открыл заднюю крышку, и с удивлением обнаружил, что циферблат оказывается тоже когда-то кем то был приклеен к механизму (места под болтики крепления циферблата были пустые) а теперь цифер оторвался и вот этот клей стал осыпаться и попал в механизм. Вобщем понес я часы к мастеру, он глянул и сказал что сделает цифер ,почистит и смажет механизм, но лучше бы я их понес куда-нибудь к другому мастеру ,сделать то он сделал, но поставил ифер на клепки, и поставил криво, вобщем после такого ремонта я их пока не носил, вот думаю, реально ли поменять на них циферблат на такой же только нормальный, очень мне цвет его нравится. Ну и фото:
Что-то не вставились фотки.
|