Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 258 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2024, 13:42
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
странно что не волнует лондон к примеру. я обычно интересуюсь иностранной практикой. как в цивилизованном мире решают аналогичные проблемы. Но при этом про социальный рейтинг в китае вы в курсе? это как? когда удобно я знаю что в других странах, а когда нет - сразу не интересует?
Вы демагог или просто склонны к словоблудию? Что с манерами у вас нелады согласен с мнению Ув.bozzart, но пойду по вашему пути.
Вы считаете РФ не цивилизованной страной, раз Лондон пример решения в цивилизованных странах?
Если я привожу в пример какие-то данные, должен ли я упоминать все многообразие применения таких технологий во всех странах мира? Мне нужно подстраиваться и оперировать только теми данными и знаниями, что интересны вам?

Цитата:
ваша частная жизнь заканчивается на пороге вашего дома квартиры. в общественных местах частной жизни не бывает. хотя я надеюсь вы заходите только в те магазины и рестораны где нет камер наблюдения?
Точно, демагог. Намеренно искажаете понятие сбора персональных данных или оно вам неведомо? Тогда полюбопытствуйте, потом попробуйте заново сформулировать вопрос.
К слову, современные авто и так по сути шпионы, собирающие информацию о своих водителях.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
bozzart (30.08.2024), Novichok63 (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 16:03
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,240 раз(а) в 1,945 сообщениях
Цитата:
наверное это странно, но места где нарушают скоростной режим одновременно являются местами с повышенной аварийностью. не?
- это полное незнание вопроса, тк в Москве, как и в других городах есть статистика, рейтинг по кол-ву за год сколько камера фиксирует нарушений, и в Москве в постоянном топе-3 - верх эстакады, где не бывает дтп, вообще
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Если к теме авто, то когда ловят очередного лихача в сотнями неоплаченных штрафов, где были все эти данные, хотя целые центры сидят, с умными алгоритмами отслеживания? Еще с 2013-го года должны были перехватывать лихачей на ближайшем посту https://www.autonews.ru/news/5825ab9b9a794747431303c6
Привет Саре Багдасарян )))
- только прогрессивный штраф при повторном аналогичном нарушение в течение установленного срока (3-6 месяцев?)
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
Хотя, не все знают, страховка на автомобиль и водителя действует до 130 км/час. Если авария с более высокой скоростью, то рассчитывать на страховку нельзя.
- отличное решение, например при доказанном превышении на 40(60) км/час разрешённой отказывать в выплате по страховке.
Kelevratony (30.08.2024), Vladjmjr (30.08.2024), Zalcburg (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 16:39
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 815 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
отличное решение, например при доказанном превышении на 40(60) км/час разрешённой отказывать в выплате по страховке.
у нас за превышение скорости на 60 км/час лишают прав на 3 месяца и штраф 750 Евро. А если ещё и авария, то можно попасть и на уголовное дело, т.к. суд легко докажет, что автомобиль был злонамеренно использован чтобы навредить (третьему лицу), при езде со значительным превышением скорости.
А ещё у нас меряют дистанцию и не реже, чем скорость. Часто полиция в гражданском наблюдает в общем потоке за неадекватами. Прыткость на дороге быстро остужают штрафами, запретом водить автомобиль до трёх месяцев. Запрет очень активно проверяют, за нарушение запрета на вождение можно ещё сильнее влипнуть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
Novichok63 (30.08.2024), tapoka (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 17:07
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,240 раз(а) в 1,945 сообщениях
Цитата:
у нас за превышение скорости на 60 км/час лишают прав на 3 месяца и штраф 750 Евро...А ещё у нас меряют дистанцию и не реже, чем скорость. Часто полиция в гражданском наблюдает в общем потоке за неадекватами. Прыткость на дороге быстро остужают штрафами, запретом водить автомобиль до трёх месяцев. Запрет очень активно проверяют, за нарушение запрета на вождение можно ещё сильнее влипнуть.
- здесь специфика, другая плотность заселения, расстояние между пунктами проживания, "национальный темперамент" и тд и тп., необходим другой уровень-порог наказания.
По поводу "прыткости" - посмотрим реакцию немецких властей на последние "прыжки" с ножами в общ.местах
Старый 30.08.2024, 17:22
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 894 раз(а) в 279 сообщениях
Цитата:
Что с манерами у вас нелады согласен с мнению Ув.bozzart, но пойду по вашему пути.
что с ними не так? вы как опытный модератор уж подскажите где и когда я назвал земляным червяком все обидки товарища начались когда его попросили подкрепить информацию из интернетной статейки статистикой, что он не сделал, я нашел и принес данные статистики за один из прошлых лет и там вообще нет ям на дорогах как причин дтп. видно статейка его с запашком и у него вдруг появились обидки. пффф

Цитата:
Намеренно искажаете понятие сбора персональных данных или оно вам неведомо? Тогда полюбопытствуйте, потом попробуйте заново сформулировать вопрос.
конкретизируйте какие именно данные у вас собирают на улице. ну или не парьтесь и добро пожаловать в цифровой мир. лет 25 назад все смотрели фантастику и восхищались будущим, все эти двери по отпечаткам пальцев, сканеры сетчатки глаза и.т.п., а когда оно наступило оказалось что есть нюансы. но страна большая, всегда можно переехать туда где нет камер на дорогах и прочих ужасов. есть бонус - там как правило экология значительно лучше.
Цитата:
т.к. суд легко докажет, что автомобиль был злонамеренно использован чтобы навредить (третьему лицу), при езде со значительным превышением скорости.
интересно а как там доказать умысел? ехал с большой сокростью это да, нарушение, но намерения причинить вред не было.
Старый 30.08.2024, 19:15
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
интересно а как там доказать умысел? ехал с большой сокростью это да, нарушение, но намерения причинить вред не было.
если человек сознательно решил ехать 100-120 км/час по улице, где разрешено ехать 50 км/час, то этот водитель преднамеренно и осознанно подвергает окружающих и себя рискам быть раненым или убитым.
Уже было несколько случаев, когда суды, таким образом, доказали вину водителя, который ехал по городу 120 км/час и сбил пешехода. Приговор- пожизненное заключение. Oснование- водитель осознано выбрал высокую скорость и устараивал гонки по городу. Т.е., ему было предельно понятно, что высокая скорость, в этом месте, несёт невероятно высокие (почти 100%) риски аварии и убийства/ ранения окружающих или нанесение другого ущерба.

Превышение скорости в разы разрешённой, это преступление, как например ходить с гранатой с вытянутой чекой в руке по городу и говорить, что "от этого получаю удовольствие" (как например от быстрой езды). Для любых утех есть специальные места- полигоны, треки, гоночные трассы и т.д.
Aвтобан не место для гонок, это дорога из А в Б, не более. Hекоторые это просто забывают и хотят доказать что-то там окружающим, обычно от не большого ума. Мне нравится ездить быстро, моя машина может идти 230 км/час, иногда так езжу, когда уверен, что безопасно для окружающих (которых почти нет на автобане) и для меня, без гонок, для себя и для прочистки тонкого фильтра, на высоких оборотах двигателя, но это бывает редко и в тихие часы, когда на автобане пусто.. Eсли ограничение, то стараюсь придерживать лимита скорости, я с этим не играюсь.

Цитата:
По поводу "прыткости" - посмотрим реакцию немецких властей на последние "прыжки" с ножами в общ.местах
изменения уже есть и будет много чего нового в ближайшее время. Не тема ветки конечно, но надеюсь что скоро будет наведен порядок.

Цитата:
- здесь специфика
по моему мнению, "специфика" везде одинакова- если есть законы, они должны работать и структуры должны наблюдать за соблюдением законов. Однозначно, что законы должны иметь здравый смысл и не трактоваться двояко.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
Novichok63 (30.08.2024), Rolko (02.09.2024), tapoka (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 19:25
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,562 раз(а) в 7,366 сообщениях
To DC600. Всё, что Вы пишите, и есть разумность, и именно то, за что многие выбирают жить "там" по этим правилам. Чем быстрее, основная часть "автомобилистов", придёт к принятию и пониманию принципов безопасной, корректной езды (хочется "погонять", есть треки), тем быстрее начнёт снижаться аварийность и смертность на дорогах. Понятно, что "молодым" (с адреналиновым переизбытком, а то ещё и под "кайфом") не донести эти понятия, но тут, как "на войне" пока "жаренный петух" в темя не клюнет, мироощущение не изменится.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
DC600 (30.08.2024), Novichok63 (30.08.2024), Rolko (02.09.2024)
Старый 30.08.2024, 19:55
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Чем быстрее, основная часть "автомобилистов", придёт к принятию и пониманию принципов безопасной, корректной езды (хочется "погонять", есть треки), тем быстрее начнёт снижаться аварийность и смертность на дорогах.
я не специалист в мерах воспитания водителей, у нас вдоль авобанов есть плакаты с очень понятными призывами о запрете смартфона в руках во время езды, о дистанции, скорости, отдыхе и т.д. Честно говоря, осоновная масса водителей ездят нормально, т.к. на работу, домой, за покупками- это рутина. Плюс в рабочие дни много фур на автобане, по ЕС грузовики это огромный пласт перевозок и интересно, что за наверное лет 20 водители фур из разных стран стали ездить аккуратнее, наверное, штрафы и контроль действуют.
Иногда вижу гонки на автобане под 300 или даже свыше, не знаю, что у них в голове, особенно когда на скорости под 300 дистанция измеряется метрами, смысл? Ноль. Бывает в зеркале заднего вида видно гонщика, если не запрещено ехать быстро, то народ обычно уступает дорогу, не проблема. В местах где есть ограничения, основная масса всё же держит скорость в пределах плюс 10 км/час, хотя и на этом можно попасть не сильно, но 30 Евро придётся отдать.
Рыскать в поисках мест где стоят камеры, это вообще жесть для слабоумных, вместо внимания на дорогу мысли о камерах и как их обмануть. Игра не стоит свеч, всёр авно попадёшь на штраф рано или поздно, т.к. есть контроль, который с виду не заметен и не навязчив, но он есть.

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
пока "жаренный петух" в темя не клюнет
так и есть. Моего сына так сфотографировали первый раз. После автошколы я ездил с ним исправлял косяки очень "продвинутых" авто-инструкторов. Едем по городу, я говорю сыну- держи лимит скорости, он мне- да нас так учили и "ля-ля-ля" как надо... и тут вспышка, сын спрашивает- папа, а что это было? я ему- поздравляю тебя с первым штрафом )))), который конечно оплатил я ))). Потом ещё пару раз его фотографировали, заплатил свои кровно заработанные и всё, теперь всё по правилам ))).

Да и ещё одно- места мало, играться в "расталкивание локтями" обычно заканчивается плачевно либо больно бьёт по карману финансово. Поэтому, рано или поздно наказание находит "героя", а там или жена вставит за потраченные деньги на штраф или будешь как идиот 3 месяца ездить на работу на перекладных без вод. удостоверения, позор среди коллег.

А да, у нас есть ещё "идиотен-тест", так в народе называют MPU (Медицинско- психологическое освидетельствование), обычно для тех, кто пьёт за рулём, у нас таких считают психически- ненормальными или для тех, кто злостно и многократно нарушает. Нельзя постоянно нарушать, например неправильно парковаться, это может закончится судом ну и т.д.

А ещё есть система пунктов за нарушения, в центральном компьютере во Фленсбурге, там все попадали, хотя один пункт, но все получали ))). Но это так случайности, без случайных нарушений можно ездить только мысленно ))). Людям свойственно ошибаться, когда это сделано случайно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! DC600 за это сообщение:
Rolko (02.09.2024), tapoka (30.08.2024), Vasiliybeliy (03.09.2024), Zalcburg (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 21:23
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,171 раз(а) в 2,740 сообщениях
Совершенно не хочу, что бы мой ответ ассоциировался со спором с нагловатым и всезнающим товарищем, который никого кроме себя не слышит и мнения других ему до ёлочки, по поводу содержания дорог и связанными с этим ДТП, но, всё таки, выложу тут официальный отчёт за 9 месяцев 2023 года. Других отчётов пока нет) Эти службы редко торопятся с отчётами.
https://xn--90aga7a7b.xn--b1aew.xn--...item/43162565/
Уточняю для тех кто видит только то что хочет видеть: В конце этой статьи есть ссылка(последнее слово текста, выделено синим цветом). Там файл PDF(отчёт МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАУЧНЫЙ ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ). Уж куда более официальнее....Открываем его и читаем пункт 1.3
Хотя, конечно, могу предсказать, что это, по мнению отдельных индивидов, "обычная статейка с душком" и принимать её во внимание нет смысла. У этого товарища своя статистика, непонятно откуда взятая. И спорить он будет до упора. Ему обязательно нужно доказать свою правоту. Ну да ладно...

Особо хочу уточнить по поводу цифр... За этот период, официально, зарегистрировано 84 910 ДТП. И
Цитата:
В рассматриваемом периоде было зарегистрировано 28 942 (+0,8%) ДТП, в местах совершения которых выявлены нарушения обязательных требований к эксплуатационному состоянию и обустройству автомобильных дорог общего пользования, улиц и дорог городов и сельских поселений, железнодорожных переездов, что составило почти треть (29,9%) от общего числа зарегистрированных происшествий. В данных происшествиях погибли 2 799 (-6,6%) и ранены 36 123 (+0,5%) человека.
Так же, обязательно, нужно принимать во внимание, что в статистику попадают только те ДТП, где ранены или погибли люди(согласно постановлению правительства РФ). На самом деле количество ДТП вот столько:
Цитата:
По итогам 2023 года в России произошло более 1,74 млн дорожно-транспортных происшествий, оформленных ГАИ и 816,2 тыс. ДТП с материальным ущербом, оформленных по европротоколу.
https://47news.ru/articles/255686/
https://iz.ru/1742243/2024-08-14/mvd...tp-za-2023-god

Отдельно нужно рассматривать ДТП, которые оформляются без участия сотрудников ГАИ(ГИБДД). Их более 40%.

Любой нормальный человек сможет сделать выводы сам.
Для меня совершенно очевидно(метод экстраполяции), что более трети ДТП из более чем 2,5 млн совершается при том или ином участии неправильных дорожных условий не соответствующим ГОСТам, стандартам, регламентам. Хотя, и они у нас убогие.
Вполне вероятно, что не каждое из этой трети ДТП напрямую связано с плохим дорожным покрытием, разметкой или неправильной установкой знаков. Но то что это есть в таком количестве(более 800 тыс.) наводит на грустные мысли....
Kelevratony (31.08.2024), Rolko (02.09.2024), Zalcburg (30.08.2024)
Старый 30.08.2024, 22:12
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
у нас вдоль авобанов есть плакаты с очень понятными призывами о запрете смартфона в руках во время езды
Вот уж что бы я ввел, так это датчик использования смартфона не через синий зуб. Помню где-то (не у нас) было ДТП со смертельным исходом, так виновник был определен решением судьи, т.к он перед ДТП послал смс, что однозначно говорило о том, что он отвлекался от управления. Что-то такое, но точно как доказательство фигурировала распечатка звонков и смс.
Уже больше 15 лет, как я за рулем начал пользоваться гарнитурой (даже помню, как к Нокии 8800 она шла в комплекте), потом автомобильным блютусом. Как же при этом меня достали эти листающие шортсы или чаты в телеге/ином мессенджере или еще где-то лазающие в смартфоне уроды (по моему мнению эти самое легкое определение тех, кто так делает при управлении ТС), которым пофиг и на безопасность, и на то, что они замедляют движение потока, при этом как в пробках, так и при естественном трафике. Лучи поноса всем этим говнюкам, которые недоуменно смотрят на тебя, когда ты при опережении справа бибикаешь и укоризненно качаешь головой, видя смотрящего на экран водителя. Ведь вводят же алкотестеры на предприятиях-перевозчиках, когда машина не заводится при улавливании паров алкоголя, вот я за какое-нить средство, принудительно включающее аварийку и снижающее скорость у этих козлов с одновременным отстранением от управления сначала на месяц, а потом сразу на год. Я еду с женой или ребенком, а иногда с папой или знакомыми и у меня нет проблем ответить или отклонить звонок одним движением пальца, зачем в навороченном суперсовременном авто сидит долбоящер, прижимающий последний айфон к уху и снижающий скорость для ответа и разговора? Чтоб с придыханием сказать своему половому партнеру, как он хочет ему отдаться без смазки?
Извиняюсь, но вот от этого реально подгорает ))) Особенно в вечерних пробках, когда и так из-за количества авто трафик замедляется и тут через одну машину наблюдаешь втыкающих в телефон, от чего трогание и, соответственно, пробка и время прибытия в пункт назначения увеличиваются еще в разы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Ceramist (31.08.2024), tapoka (30.08.2024)
Ответ

Опции темы