Цитата:
Сообщение от VV
Побывав на производстве, и не умаляя их таланты, я бы сказал, что их тиражи зависят только от спроса и ни от чего больше. Так и здесь. Джинсы выпускается столько, сколько её могут купить, а на мой взгляд и больше.
|
Хорошая параллель с часовыми мануфактурщиками (по иронии судьбы я правда находясь на часовом форуме до сих пор без часов)))). По факту та или иная форма маркетинга разумеется присутствует, просто не в столь тупорыло-крикливой форме как мы привыкли видеть. Мощности тоже конечно небезграничны, но при желании могут выпускать конечно же столько сколько нужно. Если взять в пример IH, то количество моделей за последние несколько лет увеличилось раз в пять наверное. Если в своё время Кия из selfedge.com писал японцы весьма щепетильны в выборе продавцов и с ними надо было лично договариваться. То сейчас ситуация сильно изменилась, количество магазинов, торгующих этим самым "артизанским денимом" только увеличивается. Вон выше кидали ссылку где Момотаро запросто лежат по соседству с, прости Господи... трурилижн)))) Ранее такую ситуацию вряд ли можно было представить, сейчас запросто.
Читал ранее что Гордону и вовсе Samurai jeans пригрозили прекратить поставки, после того как увидели какого-то звёздного негра в этих джинсах то ли в журнале, то ли на ТВ ("мы типа для врубающихся пацанов джинсу делаем, а не для звёзд-толстосумов"). С одной стороны смешно, с другой стороны вызывает уважение тот факт что вещь делается очень щепитильно, стоит соответственно и попасть она должна в руки именно тому кому интересна и кто её оценит, а не тому у кого случайно хватает на неё средств.