Цитата:
Сообщение от Woosterm
Не настаиваю на своей версии...
Статистика пока еще не столь велика и обширна.
За 3-4 года видел два таких экземпляра с одинаковым оформлением (циферблат, стрелки) и ранним механизмом. Расстояние между ними было около 1500 км.
От каких часов могут быть такие стрелки?
Еще мост с маркировкой на мешке торгуется...
Наверняка на руках у коллекционеров есть еще экземпляры, но увидим ли мы их - вопрос.
|
Я понимаю ваше подсознательное желание сделать открытие и обнаружить некую закономерность подтверждающее это открытие. Я и сам страдал этим) Да думаю этим страдает любой коллекционер) Но жизнь все расставила по своим местам. На самом деле все гораздо проще, чем нам бы хотелось. Когда разрабатывается дизайн часов, там продумыаается все до мелочей. Длина и форма стрелок подбирается как часть единой композиции. Посмотрите дизайн, как вы выразились, более позднего Рекорда, там все органично. Длина стрелок привязана к метками, а именно - конец часовой касается внутреннего конца часовой метки, а конец минутной внешнего конца минутной разметки и секундная внутреннего конца минутной разметки. Всё предельно органично и изящно.
А теперь посмотрим на фото, которое вы предоставили, более "раннего" Рекорда. Стрелки сразу бросаются в глаза своей формой. Эта форма явно не гармонирует с дизайном циферблата и не вписывается в общую композицию. А теперь длина стрелок. Длина вообще никак не привязана к метками. Такого быть не может. Надеюсь я донёс предельно ясно свою мысль.