Цитата:
Сообщение от DPS
Расставив бренды ты сделал вброс в тему (понятно, что у коллег могут быть и иные мнения).
Теперь она станет еще более популярной. Спасибо!
Сейчас еще паЦЦаны подтянутся...
P.S.: Ой-йу!! Исчо и Rolex помянул! Теперь совcем труба!
|
Ну тут и провидцем не надо быть. Так что приступим
Хотя я довольно мало чнего напишу, потому что в целом даже согласен, кроме нескольких частностей, которые, впрочем, порой и совсем не частности.
Цитата:
Сообщение от jinkade
между ролом и касио есть из грандов омега, но она конечно ближе к ролу. совсем посередине наверное будет лонжин. поэтому лонжин - 3.
|
Как печально для Лонжин в сравнении с новоделом Роллом! Относительным, конечно, но относительно именно куда более старой марки, каковой Лонжин и является. Они из разных эпох в принципе и дело тут не только в разнице веков их появления. И относительно марки, чей модельный ряд гораздо интереснее и разнообразнее. Получилось, конечно, холиварно, но уж как есть. При всем при этом у меня в рейтинеге Ролекс все же прилично Лонжин в итоге идет. А получилось это во многом не только из-за технической составляющей Ролика (здесь не об этом), но смотрим далее:
А далее - Но на самом деле я бы и Ролекс значительно выше поставил именно в нематериальном аспекте. Ибо в мире он это воплощение предельного понимания роскоши. Запредельное понимание - это уже Патек. И пусть все мы на часовых форумах знаем, что Рлолик не такой уж и дорогой, практически никто больше об этом не догадывается.
Просто Евгений пишет рейтинг с позиций часового гурмана (каковых на весь мир-то лишь несколько сотен найдется), я же, как уже отмечал, - даже не совсем с позиций собственных знаний и пристрастий - сколько на базе усредненных знаний немного разибрающихся в часах людей и людей, интересующихся часами. Отсюда высочайшие места Бреге и Ролекса именно во втором критерии. Да, и Бреге все равно для меня безусловный номер один в часовом мире, ибо посмотрел бы я на всех остальных, если не основатель сей марки. И не столь даже важно, что марка к нему по сути отношения-то никакого и не имеет. А может и важно
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
Отсюда и равенство позиций Лонжин и Омеги, поскольку как показал мой опрос среди уже наверное почти 20 человек, в сознании эти бренды абсолютно одинаково-крутые. Выше Ролекс, и где-то в космосе Патек. Который, впрочем, знают гораздо меньше, чем эту троицу.
Цитата:
Сообщение от jinkade
понимаете? у меня конус к низу раширяется, потому что дорогие бренды я анализирую индивидуально - мне важно что к примеру адемар немного престижнее как мне кажется вашерона, а более дешевые часы я все валю в одну кучу не уделяя внимания разнице между мюле глашуте и августом реймондом, которая безусловно существует! в результате у меня больший спектр шкалы от 1 до 10 занимают крутые места, а некрутые - это по сути последние 3... кто-то же наоборот больший фокус делает на Номосе и компании... в результате у него большая часть спектра 1-10 занята вобщем-то не престижными часами, а все гранды ютятся вместе на позициях 9-10... в результате получается что его 7 баллов к примеру равны моим 3.... поэтому чтобы сложить эти рейтинги нужно привести их к единой шкале, а мы просто складываем как ср. арифм и все - без понимания кто что под каким баллом имел в виду...
|
Вот это очень точно подмечено. Но к чему-то единому все же трудно привести будет, тем более что суммируются итак усредненные баллы.
Кстати, вопрос к Дмитрию - как именно будет выглядить итоговое расположение мест? Сумма всех общих баллов, поделенная на число голосов, или суммироваться будут места или будут суммироваться баллы за каждый критерий, делиться и только потом выноситься общий результат?