Цитата:
Сообщение от Dima343
каких 30-40, если сам подвес не длиннее 20 мм (между штырьками около 15мм)?
пластина толщиной 0,05мм
Вложение 1757748
подвес такой же, как на получасовых
всю тему просмотрел, фото вашего подвеса не нашел
|
Может я неправильно называю детали? Тогда поправьте. Повес - это то, что подвешивается на пендельфедере, и на чей Т-образный конец подвешен маятник... Он же (подвес) связан через вилку с анкером.
Так вот возвращаюсь к посту 254. На первой и третьей фотках расположение линзы маятника относительно оси стрелок примерно одинаково.
Хозяин часов на первой фотке прислал мне размеры: Длина подвеса 13,2 см, маятника от крючка до регулировочной гайки - 20 см.
На моих размеры те же самые: подвес 13,2 см, маятник - 20 см. Но при этом между гайкой и линзой маятника на шпильку надета легкая трубочка 3 см длиной. Только так часы идут точно.
Число зубьев анкерного колеса 30, такое же, как на фото в посте 232.
Почему мои часы при нормально опущенной линзе маятника выглядят как на фото 2 из 254 поста (невооруженным глазом видно, что маятник слишком длинный) и при этом естественно жутко отстают? И при этом длина маятника и длина подвеса соответствуют тем, что на фото 1...
Фото моего подвеса вот
Цитата:
Сообщение от OddyRash
Всё возвращается на круги своя. ))
|
Вот в том-то и беда :о) Круг замкнулся а выход все не найден... Опять возвращаюсь к анкеру - каким он должен быть? и может ли вообще тип анкера так сильно влиять на частоту колебаний маятника?