Мужские механические неповседневные большие часы для понтов до 40 тыс. руб. - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.06.2014, 19:05
Deniska621 Deniska621 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 685 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
механизм говенный в этих Тиссо стоит...
Для ТС необязательно что бы время то показывали . А Вы говорите - механизЬм...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Совсем забыли
Perrelet

Хотя , цена опять же...
Старый 29.06.2014, 21:24
ADDD ADDD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от romjkee Посмотреть сообщение
У каждого свои вкусы. Автору можно только пожелать не попадаться на глаза людям, которе разбираются в часах - он рискует выглядеть в их глазах дешевым понторезом. И лучше бы эти люди, разбирающиеся, были просто прохожими, которых он никогда больше не увидит, а не коллегами, знакомыми или клиентами с которым нужно вести дела.

Попытки казаться миллинером, когда ты им не являешься, проницательные люди видят сразу и это делает анти-имидж.
Получается надо брать что-то практичное.
Типа Гамильтона. Или Мото 360, где дизайн часов можно менять программно (экран).

youtube.com/watch?v=4TJJnlMDtrI#t=58

Цитата:
Сообщение от romjkee Посмотреть сообщение
1. Uboat это просто фэшн часы, которые НЕ делают образ владельца дороже. Просто мода. С таким же успехом люди носят "брутальные" модели от Дизель.
2. Товарищам на фото не нужно казаться тем, кем они не являются. Они могут носить что угодно, при этом их статус ни у кого не вызывает сомнений. Если я не ошибаюсь, Константин Эрнст носит пластиковый Свотч, разницу между таким свотчем и золотой инвиктой на руках у среднестатистического алексея из города *нска улавливаете?

Я вас не отговариваю, выберите уже хоть что-нибудь. Просто предупреждаю, что однажды вы рискуете выглядеть понторезом в глазах разбирающегося человека. А такие люди могут встретиться вам где угодно, даже в вашем уездном городе.
Так что выбрать то, чтобы не выглядеть понторезом за 40К?

Цитата:
Сообщение от OlegFalko Посмотреть сообщение
Товарищ из Волгограда их с улиссами спутал.

Тс, Вы купите здоровую шайбу за 40000р. Через год начнете копить на то, что действительно смотрится дорого. Дорого смотрятся элегантные часы. Вам я советую не покупать часы месяц-другой. Размышлять и только после брать. Если уж охота сейчас, то Гамильтон.
Спасибо! Вот все еще читаю форумы, думаю. Смотрю на механизмы.
Такой уж я человек, пока 100% не разберусь за что плачу, брать не буду.
Как правило я когда покупаю себе телефон, планшет, ноутбук, авто и пр. тоже пару мес. досконально анализирую продукты. И потом становлюсь профессионалом )

Цитата:
Сообщение от andypost Посмотреть сообщение
Думаю, прежде всего, надо изучить мнение тех для кого часы предназначены.
Провёл опрос по мотивам данной ветки с молодыми женщинами из своего отдела.
Вот выводы:

1. Предложенная на первой странице Инвикта всех изрядно повеселила. Общий отзыв - отсутствие вкуса и дешёвая побрякушка.

2. Приветствуется наличие всяких стрелочек, ярких (даже золотых) элементов, но сделанных гармонично.

3. Известная фирма, правда выяснилось, что все знают только Ролекс и Тиссо.

Исходя из этих соображений, рекомендую автору поискать что-то из Тиссо.
Я нашёл Tissot T-RACE AUTOMATIC CHRONOGRAPH, которые большинство одобрили, особенно для брутального парня. Правда насчёт золотого или стального вариантов были разногласия, думаю эдесь надо учитывать местные приоритеты.

http://www.tissot.ch/?collections/pr...427.27.057.01#

Кстати, можно найти до 1000 у.е.
Кстати я у знакомой спросил, какой фирмы мне взять. Ей 23 года и она "бизнесмен", ездит по странам. Дорогие вина, блюда с красивыми названиями, любит термиссу какой-то. Кстати пьет только дорогие вина, ни водки, ни пива. В общем, статусный человек. Она мне сказала, бери тиссо )
Про ролекс наверное промолчала, т.к. не по карману )
Старый 29.06.2014, 22:54
olfagp olfagp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,053 раз(а) в 2,216 сообщениях
Вот это вещь на всю жизнь! Вещь дорогая.
http://youtu.be/rWQ-jKHXebc

Это я не просто так. Я к тому, что часы могут сделать две вещи:
1) Рассказать о Вашем хорошем вкусе
2) Показать как много у Вас денежных средств
Замечательно когда это совпадает не умом стилиста, а умом владельца часов.
Очень часто показ второго не выявляет первого, к сожалению. 40000р не отразят второй пункт. Остается первый. Но Вы первый пункт пытаетесь заменить "псевдо вторым". Мне кажется Вы на ложном пути. Тратьте 40тр на то, что подчеркнет Ваш вкус. Пузыри в глаз - вещь глупейшая. А пузыри за 40000р тем более.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! olfagp за это сообщение:
ADDD (30.06.2014), Crusoe (30.06.2014), Deniska621 (30.06.2014), Paga 80 (09.08.2014), Yogan (03.07.2014), yourok72 (30.06.2014)
Старый 29.06.2014, 23:09
valetudo1978 valetudo1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 180 раз(а) в 79 сообщениях
ADDD
штайнхарт советовали? У них есть модели броские. Цена хорошая, качестно хорошее. Немецкая швейцария. Выбирай:

http://www.steinhartwatches.de/en/

for example:

http://www.steinhartwatches.de/en/TRITON-30ATM,309.html
Старый 30.06.2014, 01:28
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,101 раз(а) в 1,239 сообщениях
Хорошая тема, читал с удовольствием, )!

ТС, за время её развития, не только в часах поднаторел, но и грамматику подтянул, и стиль изложения подшлифовал, )).

Старый 30.06.2014, 02:07
Censored Censored вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 445 раз(а) в 193 сообщениях
Цитата:
Ууу ну эти даже пахнут дорого))) Тут о хорошем вкусе речи не идет, так что ваша акватерра покатит только в золоте

ТС. Классика с винтажным каким то исполнением мне кажется ваш уровень (либо же хронограф от лонжин) , после которого уже пойдет омега и ролики, а там уже и памы на шашлыки и вам не захочется никакого золота кроме настоящего
Так что не стоит гнаться за золотом. Как говорится МОЗГАМИ надо отличаться (к/ф асса)
Steinhart: Ocean One Black
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Censored за это сообщение:
ADDD (30.06.2014), Deniska621 (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 07:39
ADDD ADDD вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Это я не просто так. Я к тому, что часы могут сделать две вещи:
1) Рассказать о Вашем хорошем вкусе
2) Показать как много у Вас денежных средств
Замечательно когда это совпадает не умом стилиста, а умом владельца часов.
Очень часто показ второго не выявляет первого, к сожалению. 40000р не отразят второй пункт. Остается первый. Но Вы первый пункт пытаетесь заменить "псевдо вторым". Мне кажется Вы на ложном пути. Тратьте 40тр на то, что подчеркнет Ваш вкус. Пузыри в глаз - вещь глупейшая. А пузыри за 40000р тем более.
Дизайн у этой Омеги как у дешевого Ориента.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от valetudo1978 Посмотреть сообщение
ADDD
штайнхарт советовали? У них есть модели броские. Цена хорошая, качестно хорошее. Немецкая швейцария. Выбирай:

http://www.steinhartwatches.de/en/

for example:

http://www.steinhartwatches.de/en/TRITON-30ATM,309.html
Да. Мне больше понравилась серия Аполлон. Но там диаметр 45мм. По мне маловато. У Убота 53мм, как мне помнится.
Старый 30.06.2014, 10:41
ADDD ADDD вне форума  
Форумчанин

Читая данный форум я для себя уяснил, есть условно 4 вида (наручных) часов:
1. Механические
2. Кварцевые
3. Электронные. (Монтана, Электроника, Polar, Casio G-Shock, Garmin и пр.)
4. Смарт-часы (iWatch, Moto 360 (и др. на ОС Android Wear) и пр. )

Возможно, какой вид я пропустил.
Механические часы - это больше искусство, чем просто часы. Многие думаю согласятся, что на время удобнее смотреть в сотовом (на компьютере, мониторе в машине и пр.). Например, встреча в кафе. Клиент опаздывает. Легче время посмотреть на смартфоне, который уже лежит на столе, заодно взглянуть на прогноз погоду и новости. При этом, на руке нет ничего лишнего. Хорошо, допустим кому-то удобно смотреть на наручные часы и именно на стрелку. Кварцевые точнее, надежнее и легче. Не проблема раз в 5 лет купить новую батарейку. А с питанием от света и того дольше, ведь можно раз в 10 лет новые часы покупать, стоят они недорого. Несмотря на то, что механические самые ненадежные, дорогие, неточные их покупают. Там где искусство, там и понты. Механические часы - это показатель (большого) благосостояния владельца через искусство. Любитель многолетних вин, отдыха в 5 звездочных отелях в Арабских Эмиратах, ценитель дорогих картин (нужное выбрать) и др. А 25 летний парень на приоре с механическими часами за 50 штук выглядил бы понторезом. А вот с Вовой Гундяевым механика смотрится гармонично

Кварцевые часы - для любителей стрелочных часов и понторезов. Со стороны не понятно, кварц ли это или механика. В кварцевых можно восторгаться только корпусом. Редко можно встретить очень дорогие такие часы.

Электронные часы - тут понты редкость. Главное время и функциональность. У Абрамовича часы за 150 долларов с измерителем пульса.

Для тех, кто не хочет доказывать окружающим, кто он такой и какой статус. Он доказывает своей известностью либо харизмой. Все друзья моего директора не носят часов (не замечал). Да у него у самого нет. Хотя нередко среди них есть, кто ездят на дорогих иномарках уровня мерседес гелик. У моего юного друга часы Полар, потому что он спортсмен (бег).

Смарт-часы. В какой-то мере они могут заменить электронные часы. Например, пульсометры. Контингент тот же самый, что и у электронных плюс любители хай-тек технологии.

Общие выводы (мои). Механические часы на каждый день стоит брать ценой от 5000 долларов. Внешний вид, место, харизма - тоже должно соответствовать. Можно купить дешевую механику за 40К типа Гамильтоны Х-Wind, выглядящие на 5 штук долларов. Но и внешне ты должен прокачаться, начиная с осанки и уверенной речи, заканчивая одеждой. Стеснительный парень в старом дешевом костюме с такими часами выглядит нелепо. Эти часы не могут поднять твой статус, они могут лишь подчеркнуть. Можно еще сэкономить и купить внешне солидные кварцовые часы, тогда не будет заморочек с точностью и тех. обслуживанием. Тот кто сможет отличить кварц от механики отличит дешевые часы от дорогих.
Если уж совсем без понтов, а наручные часы нужны (допустим привычка), то выбор будет в сторону Casio, Suunto и др.

С первым вообще ничего не стоит бояться. Он выживет в любом случае )
Смарт-часы пока только появляются. Главная проблема - зарядка. Я не буду читать смс, новости и т.д. в часах. Не буду смотреть, кто звонит (удобно конечно, когда телефон в комнате, а ты на кухне ешь, но блуетус не дотянет), какой смысл в начале смотреть в часах кто звонит, а потом доставать телефон, если в 100% случаев я беру телефон. Так интересно конечно, смотришь на часы, а там время и анимация текущей погоды, а снизу погода на завтра. Когда есть функции барометра, пульсометра и пр. С другой - постоянная цветная анимация быстро сожрет аккумулятор. Пока смарт-часы только появляются, нужно подождать.
Что я возьму? Черт его знает. Уж точно уже не уботы. Может мото 360 подожду, что там есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! ADDD за это сообщение:
BONIVUR (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 10:54
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ADDD Посмотреть сообщение
Читая данный форум я для себя уяснил...
Вау, как Вы тему прокачали всего за 6 дней
Старый 30.06.2014, 11:48
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Перескочили через лонжин гидроконквест,уверенным ходом идем к ролексу)
Закрытая тема

Опции темы