Цитата:
Сообщение от sobol
Ну если уж и в Бельгии, то ...
Кстати, где то встречал информацию, что объем китайского производства подделок в два раза превышает объем производства швейцарских оригиналов, т.е. порядка 20 млн. в год, из них только 4% уходит в Россию, остальное по всему миру.
Так что массовое освоение этой ниши у нас еще впереди.
Я думаю, обсуждение этой темы на форуме не противодействует, а скорее популизирует ее, привлекая к ней внимание тех, кто раньше об этом и не думал. Запретный плод (образ которого здесь создан) сладок.
|
Ну, допустим, объемы производства подделок растут. И что это меняет?
При современном уровне развития техники можно сделать абсолютно точную копию любой картины. И что, оригиналы упали в цене? Может быть, спрос на них понизился? Отнюдь. Как уходили с аукционов за баснословные деньги, так и продолжают успешно продаваться.
Цитата:
Сообщение от sobol
Я думаю, обсуждение этой темы на форуме не противодействует, а скорее популизирует ее, привлекая к ней внимание тех, кто раньше об этом и не думал. Запретный плод (образ которого здесь создан) сладок.
|
Да бросьте. каждый сам для себя уже давно определился, что ему надо, и чего он хочет.
Тот, кто покупал оригинальные часы премиум-класса за 50000 у.е., тот и дальше будет продолжать их покупать, вне зависимости от того, какого уровня копийности достигли подделки.
Те, кто прежде выбирал недорогие оригиналы, вряд ли изменят своим пристрастиям.
Поэтому, существенный урон швейцарской часовой промышленности вряд ли грозит.
4% подделок уходит на Россию, говорите? Вот и славно. Уверен, что для Европы этот показатель еще ниже. Если у фейков и есть светлое будущее, то преимущественно в азиатском и африканском регионах.