Цитата:
Сообщение от Portland
Лично мне не нравится, что когда люди создают темы в которых высказывают интерес к штайну, налетают некоторые граждане, которые заявляют, что штайн - это хуже чем пародия на часы по причинам:
1. Ворованный дизайн
2. Сделан из китайских комплектующих
При этом эти пункты совершенно не уникальны для штайна:
1. Мне известны как минимум 2 уважаемых бренда, слизавших подчистую дизайн саба : Orient и Tag Heuer
2. Такие часы, как Tissot, Longines, Hamilton и некоторые другие точно так же сделаны из китайских комплектующих
В таком случае возникает вопрос: почему только один Штайн подвергается жесткой критике на данном форуме за моменты, присущие и другим брендам в том числе?
Я считаю, что это несправедливо.
|
Снова та же песня.
И это несмотря на то, что сотни раз на форуме повторялась очевидная истина, что Китай, Китаю рознь.
Или Вы всерьёз считаете, что корпуса, стрелки, циферблат и браслет часов Штейнхарт по качеству не уступают Лонжину или может даже превосходят?
Назовёте мне хоть одну приличную часовую компанию, в продукции которой можно
запросто встретить керамические вставки в безель с осыпающейся краской, криво вклееные стёкла и корпуса часов не обработанные после штамповки?
В конце концов, кто из компаний, на которые Вы ссылаетесь, под видом одного бронзы подсовывает латунь?
Что касается хоммажа, то напомню Вам, что Таг и Ориент известны и уважаемы
не благодаря копированию дизайна субмаринера, в отличие от Штейнхарта, который как раз именно этим и "прославился".
Формулируя название темы "После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт..." Вы часом не запамятовали, количество собственных обращений к Гюнтера по поводу устранения брака "зацепивших" Вас часов?