Цитата:
Сообщение от olegpan
Слово "разумно" должно иметь отношение к логике. Но покупка дорогих ништяков на последние или в кредит - в логику никак не вписывается.
Поэтому я бы заменил "Для других это разумно" - на "другим это нравится". Вот так будет точнее
|
Я уж сам решу как-то , что писать и что менять, я что нет в моих постах. Разум у каждого свой и каждый решает для себя, что ему покупать, когда и за сколько денег. Это личное дело конкретного человека.
Для Вас неразумно не покупайте. Для меня это тоже было неразумно пока я не решил вопросы с жильем и дачей на море. Сейчас разумно. Для кого-то разумно брать кредит или отдавать последние. И не обязательно ради статуса.
Я например часы для статуса не покупаю. Мне часы просто нравятся. При этом часы определенного качества и определенного дизайна.
Мне например не нравятся японцы (браслет плохой - гремит, хлипкий и застежка штамповка; отделка как правило очень средняя; автоподзавод громкий; обслуживание в бюджетных раз в год) Не очень нравится Ланжин т.к. на повседневниках маленькая водозащита. Не нравится Ролекс по причине средних технических характеристик (запас хода, антимагнитность) в сочетании с завышенной стоимостью. Не нравится кварц т.к. секундная стрелка раздражает.
С другой стороны нравятся Tudor для прогулок и поездок (надежные часы и не слишком дорогие со средними характеристиками), OMEGA Глобемастер с годовиком на каждый день (очень удобно. Можно особо не париться с датой да и антимагнитность хороша для командировок), Blancpain классика под костюм (Запас хода в 100 часов позволяет не думать о заводе после выходных). Ну и для души Blancpain Батискаф с запасом хода 120 часов на сверхточном антимагнитном механизме. Чем такой подход не разумен? По мне и для меня он разумен. Хотя 20000 уе в месяц и не имею.