Электроника 100 - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2023, 22:33
Air Aquarius Air Aquarius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,116 раз(а) в 1,355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Главный фактор модности, я поэтому и упомянул зумеров. Среди подрастающего поколения (которое через десять лет перегонит по платёжеспособности сегодняшних ностальгирующих дедов), популярен дизайн в стиле Монтаны. А дизайн в духе Электроники и всяких остальных Пульсаров — не очень.

Такой режим у меня даже в Casio не работает достаточно предсказуемо, так что особой надежды на эту функцию в Электронике-100 не питаю. Хотя молодцы что сделали, конечно.

А вы конкретно за что выступаете-то? Что утверждаете, на какое разводилово намекаете?

Что Техночас два года изображал деятельность в соцсетях, чтобы теперь в 2023 собрать деньги и разработать проект за три месяца? Что часы в видео — компьютерная графика? Что покупатели получат свои часы не через три месяца? Что покупатели часы вообще никогда не получат? Что часы будут хуже чем на видео?

Можете сформулировать свои предположения более однозначно прямым текстом?
Прямым текстом выражено моё личное отношение к продвижению данного проекта.
Я понятия не имею кто в Техночасе придумал идею сделать два года назад предзаказ с обещанием приоритетного приобретения и 20% скидки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Air Aquarius за это сообщение:
0xotn1k (07.05.2023)
Старый 06.05.2023, 22:38
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,910 раз(а) в 6,963 сообщениях
Учитывая, как другие заводы принялись воскрешать успешный дизайн из СССР, я думаю, что потенциал у проекта есть. Я сам повторюсь, что лично мне выбор логики Э1 показался странным. Это часы, которые можно несложно купить в неплохом состоянии в оригинальной версии, причем за сходные деньги (кстати это плюс проекта, сравните, к примеру, стоимость Славы Танк или Ракеты Зироу в современном и аутентичном исполнении).
Я предлагал разработчикам клонировать часы Электроника 1-09 (Клёст) или 26369, которые практически были готовы к выпуску в серию в 1986-1987 годах, но почему-то не были выпущены. Эти часы уже тогда имели вечный календарь и цифровую настройку точности хода. У часов лишь одна торчащая кнопка и две утопленные, одна для настройки, другая для ЦНХ. К сожалению, проект не заинтересовал Техночас.

Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0xotn1k (07.05.2023), egreen72 (07.05.2023), evgeniy_k (10.05.2023), Green (07.05.2023), IGOR CUSTOMIZER (26.07.2023), Moryak1 (07.05.2023), Rana (06.05.2023), VSochi (09.05.2023), Watchmaker123 (07.05.2023)
Старый 07.05.2023, 09:18
Edun Edun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 207 сообщениях
Видео на Ютубе с обзором часов, имеет на сегодня почти 150000 просмотров и 2000 комментариев, так что 500 штук разлетелись, как горячие пирожки, несмотря на стоимость. Следующая партия если и будет, то явно по другой цене.
Старый 07.05.2023, 09:47
Trebuchet Trebuchet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 439 раз(а) в 119 сообщениях
Сделал предзаказ в интернет магазине больше суток назад, пришло уведомление о заказе с номером на электронную почту, но ссылки на оплату до сих пор нет. У кого-нибудь было подобное? Сколько ждали реквизитов для оплаты?
Старый 07.05.2023, 10:56
old Tikhon old Tikhon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 88 раз(а) в 23 сообщениях
Ссылка на "робокассу", для оплаты пришла череъ 4 часа, после принятия заказа.
Этот пользователь сказал Спасибо! old Tikhon за это сообщение:
Trebuchet (07.05.2023)
Старый 07.05.2023, 11:27
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,535 раз(а) в 2,503 сообщениях
Мне, конечно, делать нечего, но...

https://www.technochas.ru/blog/2021/...e_ru/#more-372
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-05-07 в 15.14.37.png
Просмотров: 97
Размер:	175.5 Кб
ID:	3562702
То есть:
— цена очень предварительная,
— за заполнение формы никто ничего не обещал, потому что она вообще для другого.

Со скидкой за предзаказ — да, непонятно. То ли 10 рублей — это уже с учётом дисконта, то ли ещё 20% сверху (в чём я лично сомневаюсь: это какой-то аттракцион совершенно неслыханной щедрости получается).
В любом случае, это информация от марта 21 года, когда ковид кончился, и все надеялись на светлое и безоблачное будущее.
Судя по синим наклейкам на кнопках, фурнитура изготавливалась в Поднебесной, потому что только китайцы лепят такое на всё, что можно. Электронные блоки наверняка тоже паялись там же. Когда и по какому курсу были размещены заказы — неизвестно. Как прыгал курс — все знают.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я предлагал разработчикам клонировать часы Электроника 1-09 (Клёст) или 26369, которые практически были готовы к выпуску в серию в 1986-1987 годах, но почему-то не были выпущены. Эти часы уже тогда имели вечный календарь и цифровую настройку точности хода. У часов лишь одна торчащая кнопка и две утопленные, одна для настройки, другая для ЦНХ. К сожалению, проект не заинтересовал Техночас.
Не знаю, как получилось, но в 21-ом году (ссылка на запись в блоге Техночаса выше) заявлялась совместимость размеров электронного блока ожидаемой Электроники-100 с оригинальным 2651. Т.е. владелец Э-100 теоретически мог бы докупить живую Э-1 и закотлетить оригинальную винтажную начинку в современный нержавеющий корпус.
Возможно, поэтому Техночас и не захотел клонировать 1-09.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Rana (08.05.2023)
Старый 07.05.2023, 12:09
silome silome вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Air Aquarius Посмотреть сообщение
Да не, не пишу я не о пятнашке и не о сотне, которую
Я пишу об отношении, которое иначе как кидок и не выглядит.
Сбор денег идёт на ещё не готовые часы, об этом прямо сказано в предзаказе номер два.
Некорректный термин. "Кидок" - это когда собрали денег и ничего не сделали, или собрали денег, потом выкатили новую цену. По той форме, денег ни с кого не собирали. Считать, что если заполнил гугл форму и тебе кто-то то что-то обязан неправильно. Форма не подразумевает правоотношения клиент-заказчик, это не юр. документ. Так можно форумчан, которые записываются в лимитки, а потом отказываются обвинить в кидалове производителя, что выглядит странно.
Старый 07.05.2023, 12:13
Форумчанин

Цитата:
за заполнение формы никто ничего не обещал, потому что она вообще для другого.
Когда форма включает в себя просьбу указать эл. адрес создаётся впечатление, что на почту когда-нибудь придёт ответное письмо с какой-то информацией: приглашение к покупке, например.
Ну, наши ожидания - наши проблемы, это понятно
Предыдущий проект был по спискам, я думал будет и этот примерно в таком порядке.
А так да, никто ничего не обещал, всё привычно
Старый 07.05.2023, 12:18
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от silome Посмотреть сообщение
Некорректный термин. "Кидок" - это когда собрали денег и ничего не сделали, или собрали денег, потом выкатили новую цену. По той форме, денег ни с кого не собирали. Считать, что если заполнил гугл форму и тебе кто-то то что-то обязан неправильно. Форма не подразумевает правоотношения клиент-заказчик, это не юр. документ. Так можно форумчан, которые записываются в лимитки, а потом отказываются обвинить в кидалове производителя, что выглядит странно.
вообще да, но для верности лучше указать что это не оферта
потому что оферта обязывает даже в форме гугл дока, неважно перевел деньги или нет
и в принципе какие-то признаки оферты есть когда указана цена и объем работ

то есть да, некоторые это могут достаточно справедливо счесть кидком без явного предупреждения о возможности изменения цены
Старый 07.05.2023, 12:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от silome Посмотреть сообщение
Кидок с деньгами это уже криминал и обсуждается в другой теме на форуме - Чёрный список.
Ожидал подобных комментариев, по типу скажите спасибо, что на деньги не кинули.
Спасибо, конечно
Что не мешает мне чувствовать себя немного обманутым.
Жаргонное слово "кидок", как и "разводилово", не обязательно связано с деньгами, как мне кажется
Ответ
Метки
..

Опции темы