Да мне всегда нравились карго. Именно такие, "настоящие", с широкими штанинами и большими карманами. Как у бойцов страны -вероятного противника. Наверное, можно было и в этот раз обойтись какими-нибудь штанами от BDU в оливе, от ПРОППЕРА, допустим. Но, вспоминая предыдущий гемморой с поиском нужного размера и длины, я всё откладывал это мероприятие. .. На самом деле, в милитари стайл карго шьют очень многие производители, у КАРХАТТа мне нравилась модель, но, - не случилось. Все "лишние" деньги шли на знакомство с японским денимом. И вот, однажды, просматривая картинки с одеждой в репро-стиле, я наткнулся на штаны, которые мне очень понравились.
http://freewheelers.co.jp/blog/archives/8728
FREEWHEELERS & CO. одна из многих небольших японских (компанией, в полном смысле этого слова, назвать язык не поворачивается) фирм - производителей одежды в репро-стиле. Модели не являются точными копиями, но при изготовлении изучаются образцы исследуемого периода и составляется компиляция, которая по большинству параметров соответстует оригиналам. По большей части, конечно, для гиков получается одежда, да и цена, учитывая все нюансы, получается "кусачей". Как такового каталога продукции я не нашел, но фотографии и номера моделей можно посмотреть в блоге на официальном сайте, а потом поискать их в японских магазинах, список которых есть на том же сайте. В магазинах уже можно посмотреть размерные таблицы.
Но, вернемся к нашим трузерам.
Шьются они под маркой UNION SPECIAL OVERALLS, модель называется AIR CREW TROUSERS, охватываемый исторический период - 1940-1950 гг. К сожалению, поиск в интернете выдает только групповые снимки экипажей британских и американских ВВС, но, весьма похоже выглядят штаны. Изготовлены они из тонкой хлопковой ткани, кордлана, с учетом очень свободного кроя, весьма подходят для эксплуатации в жаркие летние месяцы.
Пройдясь по площадке RAKUTEN, я нашел эту модель только в одном магазине -
http://global.rakuten.com/en/store/b...em/1201405052/, но цвет NOUGAT BROWN меня не очень устраивал. На заводе слесарям выдавали спецовку приблизительно такого цвета. В оливе мне не понравилась контрастная желтая отстрочка. Поэтому решил искать такие же штаны, как на фотографиях в блоге, - цвета GINGER (имбирь).
В блоге упоминался магазин DESOLATION ROW, который предлагался к использованию иностранцам, туда я и написал в саппорт. Ответил, достаточно быстро, менеджер Тагаси Футагава.В переписке мы с ним пообсуждали размерную линейку айтема, возможные варианты по расцветке и стоимость доставки. Я здорово боялся пролететь по длине, поскольку inseam в размерах W32 и W34 был всего 81 см. Но, прикинув, что outseam в W34 составляет 115 см, я решил, что всё должно быть нормально. ( У W32 outseam составляет 113 см, можно было остановиться и на нем, но там по поясу могли возникнуть проблемы). Вначале озвучивалась цена в 35 000 йен, с учетом пересылки (за которую непонятно с какого перепугу заломили 6 000 йен), но окончательно всё вышло на две тысячи йен дороже. Что-то пошло не так и менеджер отправлял мне айтем частным порядком, то есть выступил в роли мэйл-форвардера. Соответственно, налог не исключался, ну и, думаю, включил он какие-то небольшие комиссионные. По курсу в день покупки я угорел на 18 тыр, для меня это офигеть, как дорого, но .. охота, - она ведь пуще неволи
.
Они мне слегка великоваты, но в таком крое это допустимо. Их можно носить разными способами, - с напуском,
с подкатом,
с подкатом, при котором гача частично складывается.
С кроссовками мне больше нравится последний вариант.
Данные по приехавшим штанам:
waist/2 = 43,0 см
front rise = 33,5 см
rear rise = 50,0 см
upper thigh = 37,5 см
knee = 28,0 см
leg opening = 24,0 см
inseam = 81,0 см
outseam = 114,5 см.
Данные по таблице, присланной менеджером:
Size W32 W34 W36
Waist 39.5cm 42.5cm 45cm
Outseam 113.5cm 115.5cm 119.5cm
Inseam 81cm 81cm 86 cm
F.rize 32 cm 32,5 cm 36,5 cm
L.rise 44.5cm 48.5cm 51cm
Таким образом, небольшие расхождения в измерениях присутствуют.
Имеются небольшие опасения по прочности материала.Он достаточно тонкий.
Мне нравятся эти штаны.
Фотографии опять не фонтан.