Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 261 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2022, 17:26
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,990 раз(а) в 1,200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Классическая Марина размера оверсайз тем более будет нелепа
С учетом того, что подавляющее большинство современных марин делают на юнитасе и его производных..
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
NoZvezda (15.07.2022)
Старый 13.07.2022, 18:53
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
А, ну да. Средний коэффициент интеллекта на планете есть константа, а население растёт
Не, я не про это, не так злобно ))) Ну "нормальный" человек то из тех, кому каждый месяц большинство из 15 000 штук продаётся, он просто и не должен разбираться в этом. "Нормальный", получив в подарок часы, может не сразу поинтересоваться даже а кварцевые они или механические. И даже те, кто знает что там отечественная механика, вполне может ничего не знать больше вообще на эту тему в т.ч. насколько это дёшево, это тоже вариант нормы. Счастливые люди, здоровые, с интеллектом.
Я помню когда молодой был совсем, носил часы чтобы время смотреть только, и вот как-то потерял по весёлому делу, пошёл в магазин покупать, стою в универмаге у витрины и рассматриваю, а сбоку дедушка, говорит мне, сынок, бери чистопольские - они самые лучшие, а я его спрашиваю - а это которые из них, вот так ... )
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Bus (13.07.2022)
Старый 13.07.2022, 20:49
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Большинство "нормальных" с которыми я общался на предмет 'часы и их покупка' вообще не воспринимают отечественные часы как что-то, что стоит рассматривать к приобретению. Априори расценивается как нечто, что не может быть приемлемо от дизайна до производства. Постоянно неподдельное удивление. Что? Восток? Ракета? Их ещё делают? Российские дизайнеры часов есть? Моддинг?

В основном все останавливается на Касио. Ну, возможно знают Своч.
Тиссо - это уже просто на границе восприятия.
Цены на российские часы так же ограничены парой тысяч руб
Купить российские часы за 15-30 тыс невозможно. Цены на крутые заграничные останавливаются примерно на 50
Касаемо цен, подозреваю, что из-за смарт браслетов и смарт часов
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
NoZvezda (15.07.2022)
Старый 13.07.2022, 23:25
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Можно до бесконечности рассуждать о патриотизме, родном производстве и тд. Но как только речь заходит о том, чтобы потратить кровнозаработанные все это становится не важно. Любому нормальному человеку хочется вложить минимум, а получить максимум. Это не только про нашу страну. Немцы и американцы ровно такие же. Ладу калину и восток покупают не от крутости, а от бедности.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
NoZvezda (15.07.2022)
Старый 14.07.2022, 02:15
Форумчанин

Я имел ввиду несколько другое. У всего нашего часового дела в основе (даже у достойных разработок) просто никакой имидж на внутреннем рынке. Никто не собирается даже выяснять как на самом деле, что есть, кто что и как делает, делал раньше. Сразу - нет. И дело не в нищете, а в стереотипе. Который, кстати, за пределами нашей страны трансформировался в совершенно другой подход.

И у нас это замкнутый круг. Не берут, потому стараются делать дешевле, потому хуже качество, потому не берут, потому нет денег на разработку чего-то нового, потому продолжают выезжать на старых щах, потому не берут и так до бесконечности.

Взять хотя бы Кронштадт.
Часы сделаны на основе абсолютно позорно безликой модели с какими-то накладными орлами и вырвиглазным шрифтом. Просто (на самом деле ой как не просто, но это за скобками) грамотный дизайн стрелок и циферблата. Осмысленный относительно определенной темы. И часы заиграли. Но о них никто не знает. Признаем это. Да и не делает толком. Потому что дёшево
Старый 14.07.2022, 06:55
lexei lexei вне форума  

Сразу скажу, Восток, как часы, не воспринимаю. Именно как часы. Но как проект он мне очень симпатизирует. Он действительно уникален. У него хватает поклонников и я вполне понимаю почему. Во первых дешево, во вторых, что намного важнее, разнообразие. Мало того, что модельный ряд огромный, так еще и вокруг этого выросло огромное количество разнообразных дополнений и модов, производимых мелкими мастерскими, частниками и тд. Восток это не про часы, это про бесконечную вариативность (именно это и задает популярность лего и майнкрафт), причем за смешные деньги. Конструктор для взрослых мальчишек. Я уже писал выше - Восток это про процесс, а не про результат. И я удивляюсь, почему сам завод до сих пор не начал выпускать наборы в коробках "собери сам". Механизм, пара корпусов, жменька безелей и циферблатов, кучка стрелок и голов. Сиди и собирай себе новую игрушку на завтра. Примерно как набор "Чародейка". Примерно такая же фигня сложилась вокруг сейко недорогих. Бесконечные моды на nh35.

Тут выше сказали, что завод Восток уникален. В каком то смысле это правда - завод это музей, застрявший и живущий где то в конце 70х, начале 80х. Но в отличии от музеев, созданных и существующих по сути искусственно, завод Восток умудряется жить в естественной экономической и социальной среде, то есть натуральным образом. Люди ходят на работу, делают продукт и продают. Но у этого есть и побочки. Завод застрял в прошлом, со старым оборудованием и старыми тех процессами (прощай качество), со старым подходом и организацией (а потому и нет никакого дизайна как явления, а есть хранение традиций). Они за последние полвека не сделали ничего нового по сути.

Пс: Кронштадт это тоже мод Востока, просто за него взялся нормальный дизайнер. Вот и результат нормальный, а потому интересный и привлекательный.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Novartep (15.07.2022), NoZvezda (15.07.2022)
Старый 14.07.2022, 07:53
Форумчанин

Мочало начинай с начала. Мы о разном говорим, потому этот разговор бесконечный.
Старый 14.07.2022, 08:20
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,285 раз(а) в 1,152 сообщениях
нет воображения, нет понимания. вот например что мешает взять 65-ый корпус и сделать примерно такое?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PAF-1JPG-med-crop.jpg
Просмотров: 50
Размер:	65.0 Кб
ID:	3432003   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рлщтш2.jpg
Просмотров: 63
Размер:	59.2 Кб
ID:	3432004   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рлщтш.jpg
Просмотров: 61
Размер:	55.0 Кб
ID:	3432005  
Старый 14.07.2022, 08:55
lexei lexei вне форума  

А чем "примерно такое" принципиально отличается от того что есть? Такое же старье, просто от другого производителя. Ровно то, о чем писал Bandido - чужое старье милее собственного.

Только это все тупик. У застрявших в прошлом нет будующего.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
NoZvezda (15.07.2022)
Старый 14.07.2022, 08:57
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,285 раз(а) в 1,152 сообщениях
а какие принципиальные отличия вам нужны?
Этот пользователь сказал Спасибо! werewolf0001 за это сообщение:
NoZvezda (15.07.2022)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии

Опции темы