Цитата:
Сообщение от Amakus
Это "dpreview". Не знаю как Вы, но я разницу вижу невооруженным взглядом.
Нет, конечно, не мыльница. Но в сравнении с Df, да
|
Если можно, то я встряну в вашу полемику
Мне вот тоже прекрасно видно все. Во-первых, я прекрасно вижу убогий шумодав, замесивший все детали в случае с jpeg. Во-вторых, странно, что вы не видите, что шумодав остался включенным в случае с Df и его карточкой в RAW.
Тем не менее, специально сделал две манипуляции и слил все это дело в пределах одной картинки. Слева вертикально РАВы 800ки из вашей картинки(которую вы взяли в дпревью). Я увеличил масштабирование картинки с Df, чтобы стало ясно, сколько деталей теряется в ней. Само собой, интерполяция бикубическая ничегошеньки не даст, если разрешение низкое, высоким его никакие апскейлеры не сделают. Слева читается эмоция на лице девушки, справа - нет. Четвертую пуговицу одеяния девушки на картинке с df вы точно определите или может это нечто иное?))) При этом, да, уровень цветовых шумов у левой картинки выше, но и тут отчетливо видно, что картинка справа мыленная шумодавом. Почему его не выключили - я не знаю, возможно он аппаратно не вырубается.
Переходим к нижнему ряду. Тут я картинку с 800ки уменьшил, снова до соответствия содержимого картинке df. Детально, опять же, df сливает в сухую 800ке, однако, теперь уровень шума воспринимается иначе - попроще, так как зерно стало меньше. Это обычная практика снимающего на 800ку. Ведь просматривать в масштабе 1:1 не получается, мониторы даже UHD могут показать только малую часть изображения, а в меньшем масштабе шум нивелируется. Только для широкоформатной печати нужно повозиться с шумодавом. Зато сохранятся детали, в отличии от мыла df. Но справедливости ради, скажу, что мыло тоже прекрасно нивелируется при даунсайзе. Но куда ниже то?
Другое дело, что запас у 800 есть и карман не жмет, а у df его нет. По разрешению, для пейзажей это важно. Я в одно время наснимался на д80, там вообще 10мп, выкручивался, как мог, до автоматизма довел съемку и сшивку пано, а все потому, что на А4 уже было видно мыльцо. И там никакими ИСО250506874964654879 не пахло, ИСО100 и точка)))