Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 263 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2016, 22:45
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Господа оппоненты, вы забываете неудобный факт при аргументации: важен не размер калитки ячейки матрицы, а ее полезная светочувствительная площадь. Иначе, можно дико весело приводить камеры мохнатых годов с разрешением в 2мп в качестве безусловного лидера. Пара арифметических действий ведь не могут дать ошибку, да? Сравните показатели ДД камер с разными габаритами сенсора на том же ДХО, старые среднеформатки дико проигрывают не по одному параметру, и по ДД тоже. Погресс коварен. А их пиксели вроде самые жирные

Против ДФ ничего не имею. Внешне камера симпатична, технически довольно напичканная. Одно верно заметили ранее, модулем АФ и, вероятно, неотключаемым шумодавом производитель ее аккуратненько так в сторону неспешнешного стрита запихал. Вы поймите, кадр приведенный ничем не впечатляет. У меня знакомый ровно с такой же детализацией снимает на д80. Да и сомневаюсь, что в погожий день современный телефон снимет хуже. А вы попробуйте кадр с этой ДФ напечатать на формат под метр-полтора. Имеется в виду детализированный пейзаж, посмотрите и ничему не удивитесь - квадратишь, практишь, гут. Другое дело, когда с 50-60мп, а лучше сотки печатаешь. Там уж можно и с расстояния посмотреть и подойти, что называется, вплотную, чтоб разглядеть каждый шпиль и травинку. Так что, идти против роста разрешения - метод дона Кихота
Старый 02.11.2016, 23:00
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
А как же "дифракционный предел"? О нём тоже не стоит забывать.
Чем крупнее пиксели, тем он выше.
Поэтому фактическая четкость изображения и микроконтраст, на прикрытых диафрагмах всегда гораздо выше и естественнее на камерах с большими матрицами и небольшим количеством пикселей.
"Четкость" изображения достаточно сильно зависит еще и от разрешающей способности объектива. Многопиксельные матрицы более требовательные к стеклам.
Вот например f/6.3, достаточно четкости на мой взгляд.

Вот
Старый 02.11.2016, 23:19
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Прикольная ссылка, при открытии в сафари мак падает.
Старый 02.11.2016, 23:31
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
У меня не падает. Если падает вся система, то это не хороший знак. Там просто фотография.
Старый 02.11.2016, 23:50
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Там 41 мегапиксельная фотография. MBP13 не падает)
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
vlad963 (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 00:05
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
"Четкость" изображения достаточно сильно зависит еще и от разрешающей способности объектива. Многопиксельные матрицы более требовательные к стеклам.
Вот например f/6.3, достаточно четкости на мой взгляд.
Вашему примеру по микроконтрасту и четкости до примера Alex Mart-а, простите, как до луны. Снимки на его старый Кодак я бы принял за снимки сделанные на хороший среднеформатник, если бы не знал что это за камера.
Он может снимать и на F11, между прочим, и даже немного дальше.
Владелец Df может снимать аж до F12, насколько я знаю, это его дифракционный предел. Для камер с 20-ю с лишним мегапикселями, этот предел гораздо ниже. Для Вашей, ещё ниже.
То, что многомегапиксельные матрицы очень требовательны к "стеклу", тоже не плюс.
Лично я не понимаю, зачем жертвовать четкостью картинки на прикрытых диафрагмах, жертвовать микроконтрастом, жертвовать светочувствительностью и динамическим диапазоном, ради того, чтобы можно было более свободно обрезать свои фотографии.
Объективом надо обрезать, в процессе съемки
Тем не менее и 16-ти мегапиксельные фотографии резать можно.
В большинстве случаев куча мегапикселей, это маркетинг, и только маркетинг.
Конечно не берем в расчет печатающих профессионалов.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Господа оппоненты, вы забываете неудобный факт при аргументации: важен не размер калитки ячейки матрицы, а ее полезная светочувствительная площадь. Иначе, можно дико весело приводить камеры мохнатых годов с разрешением в 2мп в качестве безусловного лидера.
Лично я не забываю. И у нас есть строго определенные камеры для примера. Нет чего-то совсем уж старого.
Не судите по одному сайту о неотключаемых шумодавах. Ничего этого там нет.

Посмотрите на пример rallyeman-а. В масштабе 1 к 1 на 15-ой ретине макбука, его снимок ужасен.
И как я его не уменьшал, лучше снимка сделанного на старый Кодак он не становится.
Старый 03.11.2016, 00:23
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Владелец Df может снимать аж до F12, насколько я знаю, это его дифракционный предел. Для камер с 20-ю с лишним мегапикселями, этот предел гораздо ниже. Для Вашей, ещё ниже.
Это эмпирический путь? Дело в том, что я на своей 800ке юзаю одну стекляшку, которая почти моя ровестница. Так вот, где там дифракционный предел у нее я не знаю или у камеры моей, но опытным путем установлено, что стекло набирает резкость в диапазоне f/8 и так до f/16, причем довольно линейно, шаг за шагом, а вот при выставлении f/22 происходит резкая, лавиноподобная деградация. Так что, возможно мне не с чем сравнить и есть какой-то объектив, который будет разрешать эту матрицу лучше некуда, а я устриц не ел. Вот только этих самых устриц чего-то особо и не слышно, не видно. Примеры так себе идут, чуда не происходит Мож просто все зажрались?

ПС
41мп, да, как пример пожалуй странно выглядит. Меня лично более всего смутил уровень шума при ИСО250 в полутонах. Причем настолько, что полез глядеть свои фотки в похожих условиях. И чего-то я даже при ИСО400 такого шума не наблюдаю. Да, гляжу РАВы. Шумок, само собой, не смертельный и далеко не критичный, но он есть

Цитата:
Лично я не забываю. И у нас есть строго определенные камеры для примера.
Строго говоря, у нас стого определенные камеры для строго определенных жанров. Естественно, что камера не запрещает снимать в другом жанре, но насколько 800ка не айс на высоких ИСО репортерской съемки, на столько же ограничена Df-ка в пейзаже. Во всех остальных смыслах спорить нет мотива.
Старый 03.11.2016, 01:00
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это эмпирический путь? Дело в том, что я на своей 800ке юзаю одну стекляшку, которая почти моя ровестница. Так вот, где там дифракционный предел у нее я не знаю или у камеры моей...
Почитайте о дифракционном пределе в интернете. Много информации, всё буквально на пальцах показано, есть даже специальные калькуляторы.

Цитата:
Строго говоря, у нас стого определенные камеры для строго определенных жанров. Естественно, что камера не запрещает снимать в другом жанре, но насколько 800ка не айс на высоких ИСО репортерской съемки, на столько же ограничена Df-ка в пейзаже. Во всех остальных смыслах спорить нет мотива.
Касательно пейзажей, это не ко мне.
Я говорю и говорил лишь о том, что Df великолепная камера. Камера для настоящей фотографии, с большой буквы "Ф", что это не просто дорогая игрушка для хипстеров.
Она универсальна. Ею можно снимать всё, и это всегда будет хорошо. Конечно, если руки из нужного места растут. Но последнее применимо ко всем камерам.
Ещё я говорил о том, что небольшое количество пикселей на большой матрице, это очень хорошо. Гораздо лучше, чем наоборот.
А сверхвысокие, и просто высокие разрешения, нужно оставить среднеформатникам.
Старый 03.11.2016, 01:09
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
от фотографий (которые всё равно, большинство из нас, делать не умеют)
Э-э, молодой человек.
Пока Вы тут единственный, кто трэш публикует.
Не надо остальных замазывать. Нехорошо это.
Старый 03.11.2016, 01:20
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Э-э, молодой человек.
Пока Вы тут единственный, кто трэш публикует.
Не надо остальных замазывать. Нехорошо это.
Мои фотографии трэш, да. Я с этим полностью согласен. Но бывает и гораздо хуже.
Ваши, например. Конечно дети и котятки спасают, и обеспечивают Вам спасибки. Но как фото это ужасно. Вернулся назад, чтобы убедиться в этом, увидел ногу женщины в песке, и понял, что никогда не делал настолько плохих снимков. Даже самооценка фотографа поднялась.
Ещё раз попрошу ко мне не лезть.
Я понимаю, что Вы такой миролюбивый человек, что не можете долго без "мира".
Но уж как-нибудь перетерпите.
Заметьте, изначально сказанное мною не было направленно ни на кого конкретно. Сказанное Вами было направленно конкретно на меня.
Любая оценка творчества заведомо субъектвна.
Вы уже два раза за последнее время меня оскорбили. И Вам не мешало бы (по правилам этого форума) влепить пару баллов.
Но я думаю Вы здесь настолько давно, что со многими "пили пиво". Поэтому я этого вряд ли дождусь.
Ответ
Метки
nikkor, nikon

Опции темы