Цитата:
Сообщение от vs87
долгий срок
|
Ну, не знаю изменилось ли что-либо там или нет. Не интересовался.
Я к чему это привёл-то... Изначально это узкая ниша на местном рынке, покупатели и ценители этого в основном люди постарше, которые врубаются в джинсовую историю, старинный спортивный "loopwheel" трикотаж, милитари и прочие шмоточные фетиши.
Позже на западе появились энтузиасты сильно популяризировавшие эти вещи в т.ч. и среди молодёжи. Дальше уже пошло-поехало (но несколько позже) самые разные марки стали шить из денима с кромкой (который сам по себе очень разный). Наверное потому пацану и было смешно, что в западных странах мододёжь заторчала на весьма таких старпёрских трендах как винтажные джинсы.
Кия из селведж.ком например пришёл к японским маркам через определённые субкультурные темы. Он любил рокабилли, винтажные мотоциклы и автомобили и прочие клише из 50-х. Т.е. увличение подобным шмотьём скорее всего продолжение некоторых детских и подростковых интересов. Как правило такие увлечённые люди задают определённый тренд остальным....
Но я насколько понял, вся эта тема была на пике в начале-середине нулевых. Сейчас это уже такой себе мейнстрим (качественный конечно очень, тут никто не спорит), но чего-то нового в этом "жанре" мне кажется уже не будет. Все опять же зажрались и поплёвывают через губу, всё доступно, везде всё продаётся, уже никого ничем не удивишь (ну, разве что очередным увеличением цен от производителей).
Ну, и последние несколько лет бушующая мода на винтаж, "вещи с историей", странных людей в больших очках и с бородами по моему окончательно убьет интерес к подобной теме в самое ближейшее время. Я можно сказать не разбираюсь в стилевых вопросах (да и не очень желаю разбираться), но мне картина видится такой, Если кто-то хорошо рубит в теме, я бы с удовольствием бы прочёл.