Цитата:
Сообщение от lexei
Воспроизводить интереснее будущее.
|
[голосом капитана Смоллетта]Было бы что воспроизводить!
В часовой индустрии глубочайший кризис: практически все заняты самокопированием, а оставшаяся часть игроков упоролась в применением материалов и технологий ради применения материалов и технологий. Да, там заняты гениальные люди, создающие маленькие шедевры. Но всё это происходит по большей части ради удовлетворения их любопытства/чувства прекрасного/что там ещё. А всё потому, что наручные часы в качестве прибора времени больше не нужны, но все боятся это признать
Цитата:
Сообщение от Severum
если бы на Востоке продолжали бы традиции было бы замечательно. Только там этого в упор не видят.
|
У ЧЧЗ в плане традиций две взаимоисключающих загогулины:
— с одной стороны, они только и делают, что продолжают продолжать традиции;
— с другой стороны, у них что, были традиции?
Сам ЧЧЗ — 2МЧЗ в эвакуации. 26-й калибр (Уран, Колос, Спутник...) растёт из Победы, которая растёт из Lip 26; 28-й (Волна, Прецизионные) — Из Зенита; 24-й калибр с барского плеча отдала Ракета. Так что, вроде как, и продолжать-то особо нечего.
Цитата:
Сообщение от akadama
для прогресса нужны специально обученные люди в руководстве
|
Для прогресса нужны объективные причины. Как минимум — покупатели, готовые за этот прогресс платить. Например, мне интересна Амфибия на кварце. Но проблем с заказами у Востока, по всей видимости, нет (мне вообще кажется, что у них продукцию выгребают быстрее, чем они успевают её выпускать). Значит — шиш мне, а не кварц, потому что у них и так всё шоколадно.
Цитата:
Сообщение от Javier
По факту это скорее контрпример, как ручным способом пытаться решить серийную задачу. Неэффективно.
|
Это контрпример ещё и потому, что Руслан не ведал, что творит. А на ЧЧЗ, похоже, решения принимаются с калькулятором в руках.
За "специально обученными людьми" нужен глаз да глаз, иначе они натворят делов — и в кусты.