Ремонт Восток, или наши руки не для скуки - Страница 266 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2021, 21:19
Sobesednik Sobesednik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,152 раз(а) в 869 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kurbashi Посмотреть сообщение
VladArt87
Brick200

Я думал, они либо подточат аккурат под диаметр, пусть даже пластиковое будет, либо засверлят отверстия под лапки, как на родном проставочном кольце. Но не кусочек резинки же!
Мне кажется, вы под свою задачу неверно выбрали исполнителя. Обычный часовой сервис, который зарабатывает деньги на стандартных репассажах и ремонтах. Под вашу задачу надо было искать мастера-одиночку, который бы и занимался подтачиванием и сверлением. Такими работами крупным сервисам заниматься невыгодно и неинтересно. Вообще странно, что они взялись за ваш проект..

Если хотите успешно закончить проект, ищите индивидуального мастера. Или сделайте сами
Старый 07.12.2021, 22:14
kurbashi kurbashi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 200 раз(а) в 83 сообщениях
Sobesednik
тогда сразу возникает вопрос к этим рукожопам: а что мешало им отказаться от данной работы? Да и проект не шибко сложный: найти подходящее кольцо ,причём ещё когда отдавал, сказал, что подходит от Партнера кольцо(но его хрен найдёшь где, увы). Тем более ещё и стекло из-за них потерял.
По мастеру - где ж такого в Питере найти без подсказок-завязок?
Старый 10.12.2021, 14:48
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,825 раз(а) в 955 сообщениях
Принесли Амфибию,гремит,шуршит подсыпал шариков-не гремит,не шуршит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 191
Размер:	573.1 Кб
ID:	3333357   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-193259-1403231108.jpg
Просмотров: 193
Размер:	545.6 Кб
ID:	3333358  
DimDem (11.12.2021), Sobesednik (25.12.2021), yanbarisov (03.01.2022)
Старый 25.12.2021, 19:50
Spesart Spesart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 142 сообщениях
Доброго времени суток. Суть ситуации: Часы ЗЧЗ с механизмом Восток 2415. Два месяца жили на руке, радовали , средняя точность +4 сек /сут ( Замерял несколько раз у часовщиков в сервисе). Ну вот вчера неожиданно остановились, подумав что возможно закончился завод у часов, хотя повторюсь часы постоянно в носке, сделав несколько оборотов заводной головки часы не ожили. Подумал все мертвый груз, но после резкого движения рукой часы ожили, не надолго примерно секунд на 10 затем опять остановились. И так после резких движений, далеко не всех движений, часы оживали от 10 секунд до 1 минуты. Придя домой с работы, замечу почти весь день был на улице при -12 и часы периодически тоже находились на холоде вылезая из под манжета куртки, часы положил на столик где они и пролежали до позднего вечера. Производителю отписался, он ответил что бы я присылал часы по гарантии. Потом поздно вечером, я решил отправить видео производителю, что бы показать как часы " оживают " и останавливаются, я встряхнул рукой и о чудо часы пошли и не останавливаются. Правда сегодня замер точности показал уже средний результат +20 сек/ в сутки. Еще при движении рукой стал ощущаться посторонний звук внутри часов похожий на подшипник, возможно это ротор. Вопрос такой чем можно объяснить такое поведение часов? Может это быть результатом низкой температуры, хотя до этого все было хорошо и мороз сильнее был. Естественно часы после праздников поедут по гарантии.
Старый 01.01.2022, 12:35
Sobesednik Sobesednik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,152 раз(а) в 869 сообщениях
В одном из купленных для ковыряния Востоков обнаружил поврежденную ось фиксатора календаря - небольшой штырек (обведен красным на картинке)
Доноров полный ящик.
Вопрос: эта оська как-то вытаскивается из платины? Чтобы переставить ее в нужный механизм от донора, или она намертво посажена в платину?
Донора сейчас под рукой нет, не помню, отверстие под нее сквозное или нет (можно ли ее аккуратно выбить из платины)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220101_122924.jpg
Просмотров: 113
Размер:	211.6 Кб
ID:	3346570
Старый 01.01.2022, 12:53
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,005 раз(а) в 2,053 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spesart Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Суть ситуации: Часы ЗЧЗ с механизмом Восток 2415. Два месяца жили на руке, радовали , средняя точность +4 сек /сут ( Замерял несколько раз у часовщиков в сервисе). Ну вот вчера неожиданно остановились, подумав что возможно закончился завод у часов, хотя повторюсь часы постоянно в носке, сделав несколько оборотов заводной головки часы не ожили. Подумал все мертвый груз, но после резкого движения рукой часы ожили, не надолго примерно секунд на 10 затем опять остановились. И так после резких движений, далеко не всех движений, часы оживали от 10 секунд до 1 минуты. Придя домой с работы, замечу почти весь день был на улице при -12 и часы периодически тоже находились на холоде вылезая из под манжета куртки, часы положил на столик где они и пролежали до позднего вечера. Производителю отписался, он ответил что бы я присылал часы по гарантии. Потом поздно вечером, я решил отправить видео производителю, что бы показать как часы " оживают " и останавливаются, я встряхнул рукой и о чудо часы пошли и не останавливаются. Правда сегодня замер точности показал уже средний результат +20 сек/ в сутки. Еще при движении рукой стал ощущаться посторонний звук внутри часов похожий на подшипник, возможно это ротор. Вопрос такой чем можно объяснить такое поведение часов? Может это быть результатом низкой температуры, хотя до этого все было хорошо и мороз сильнее был. Естественно часы после праздников поедут по гарантии.
Отправляйте, хайли лайкли, муфта АПЗ одна из двух. Последнее время редко такое бывает, муфты завод победил вроде, борется с пружинами.
Старый 02.01.2022, 20:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Отправляйте, хайли лайкли, муфта АПЗ одна из двух. Последнее время редко такое бывает, муфты завод победил вроде, борется с пружинами.
Спасибо!!!!!
Старый 02.01.2022, 22:17
Lekay Lekay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 346 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sobesednik Посмотреть сообщение
В одном из купленных для ковыряния Востоков обнаружил поврежденную ось фиксатора календаря - небольшой штырек (обведен красным на картинке)
Доноров полный ящик.
Вопрос: эта оська как-то вытаскивается из платины? Чтобы переставить ее в нужный механизм от донора, или она намертво посажена в платину?
Донора сейчас под рукой нет, не помню, отверстие под нее сквозное или нет (можно ли ее аккуратно выбить из платины)

Вложение 3346570
Запрессовано. Можно найти прут такого же диаметра и отрезать по высоте, по верхней кромке платы календаря. Запрессовать не сможете, залепите сверху скотчем)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Lekay за это сообщение:
Sobesednik (02.01.2022)
Старый 03.01.2022, 15:09
VladArt87 VladArt87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spesart Посмотреть сообщение
Может это быть результатом низкой температуры, хотя до этого все было хорошо и мороз сильнее был. Естественно часы после праздников поедут по гарантии.
Была похожая ситуация, но у меня оказалась не затянута крышка на амфибии, думаю отпотевали под рукавом куртки, после чего начали замерать на холоде. Причем при -4 уже останавливались. Разобрав, нашел небольшие следы окислов на роторе АПЗ. Можно сделать вывод, что масло превратилось в эмульсию и тормозило механизм при отрицательной температуре. Думаю, некачественное масло тоже может замерзать.
Этот пользователь сказал Спасибо! VladArt87 за это сообщение:
Spesart (04.01.2022)
Старый 04.01.2022, 14:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VladArt87 Посмотреть сообщение
Была похожая ситуация, но у меня оказалась не затянута крышка на амфибии, думаю отпотевали под рукавом куртки, после чего начали замерать на холоде. Причем при -4 уже останавливались. Разобрав, нашел небольшие следы окислов на роторе АПЗ. Можно сделать вывод, что масло превратилось в эмульсию и тормозило механизм при отрицательной температуре. Думаю, некачественное масло тоже может замерзать.
Сейчас часы лежат дома при одинаковой температуре и идут и стоят когда им захочется. Так что мысль о температуре отпала сама собой.
Ответ
Метки
ремонт восток

Опции темы