Цитата:
Сообщение от basic little fox
вы например насколько я знаю не найдете cosc часов у японцев хотя часы которые его прошли бы у них есть
|
Мне кажется,
это другое. Пройти сертификацию международной организации, которая для того и создана, чтобы по всему миру были единые стандарты, - это не позор. А идти получать сертификацию чьей-то там национальной часовой сертификационной конторы, когда твоя страна делает часы не хуже... Ну это как сертифицировать в США Т-90М Прорыв.
Насколько я знаю, немцы тоже не в Швейцарию ездят за бумажкой, а собственный сертификационный центр сделали.
Дисклеймер: это все не более чем ИМХО, могу ошибаться и все такое.
Цитата:
Сообщение от Stavr1976
Нежданчиком прикупил у форумчанина часы Proxima Panda.часы новые. Цена вкусная, Панду хотел себе давно. Посмотрим что за зверь Проксима. Но по обзору Дэна, должны быть пушка.
|
Поздравляю! Да, еще ни разу не видел о Проксиме плохих отзывов. Интересно будет узнать ваши впечатления, по сравнению с Tudor и Paul Picot
Цитата:
Сообщение от 2222
Справедливости ради, нет никакой необходимости это делать. Если Сейко или Зинн заявляет о наличии сертификата, значит он есть. Вы намекате что врут врушки из Сейко и Зинн?  Мне не известен ни один случай обмана о сертификате со стороны этих производителей, в отличие от производителей "China Made". А Вам?
|
2222, почему вы называете Seiko и Sinn врушками? Это старые и уважаемые часовые компании, и вам, как форумчанину со стажем, должно быть стыдно так их ругать. Лично я им полностью доверяю.
Не стоит искать намеков там, где их нет. Я имею в виду только то, что практически никто не станет запариваться на проверку наличия сертификата ISO.
Вот вы, скажем, когда в последний раз ходили на сайт Seiko, Sinn или любой другой в поисках сертификата ISO на интересную вам модель часов? А в предпоследний?
Мне случаи обмана о сертификате со стороны Seiko и Sinn неизвестны. Как, впрочем, и со стороны Sugess.
Просто потому, что наличие дайверских сертификатов ISO я проверял ровно один раз в жизни, и то в ходе аналогичного спора
Цитата:
Сообщение от 2222
Ну если люди, погруженные в часовую тему тем или иным образом, в том числе просто любители, форумчане и т.п. - не в счет, то, может быть, и верно. Но странно такое читать на часовом форуме, даже в теме "China Made".
|
Скажу за себя: на практике наличие сертификата не важно, потому что я не буду делать с этими часами ничего, что проверяется на дайверской сертификации по стандарту ISO. Однако само наличие красивой ачивки - это, конечно, приятная небольшая деталь. Например, ею можно похвастаться в обзоре
А в обычной жизни "офисного дайвера" я в равной степени доверяю Citizen Diver's 200m и San Martin 300 m (и даже Casio Oceanus 100 m).
Цитата:
Сообщение от 2222
Ну получается-то, что да, так и есть. Во всяком случае пока так.
|
Вот и договорились
Цитата:
Сообщение от andva
Если китайцы врут про 200 м, мне тогда не понятно зачем они ставят 4-5 мм стекла и толстые крышки на тот же Стил дайв?
|
Не-не-не. Тут спор не про 200 м, а про
Diver's 200 m. Речь о маркировке, по правилам ISO свидетельствующей о прохождении сертификации по определенным стандартам.