Цитата:
Сообщение от vitbanzai
да, Юрий всегда пишет-зачитаешься
но(имхо конечно)эта аналитика-с изрядной долей перфекционизма .
а как же всем знакомое :
-иногда ожидание секса лучше самого секса..
-ожидание приятней обладания..
-предвкушение дороже искушения..
и,наконец-в ожидании нет нотки разочарования.. ?
смею предположить-руководствуется этим все же большая часть тех,о ком пишет ув.cosciente.
..а резко возросшая популярность Снежного барса G-011D-7B и вовсе попадает(философски смотрим) под приведенные постулаты
|
Да уж, в софистике и демагогии я с детства - большой дока
А если серьезно, то свой личный эквилибриум и оптимальный баланс каждый находит только сам и только для себя.
Я в частности, не вижу ничего плохого в коллекции джишоков в 70+ штук как у уважаемого
Jackal211
Это всего лишь различные весовые категории:
- голый прагматизм при подборе сета с практической пользой на первых ролях и со здоровым минимализмом без маразма
- и чистое эстетическое удовольствие при собирании коллекции часов / марок / спорткаров с логически необосновываемой радостью от обладания на первых ролях
С полезных по жизни инструментов - не сдувают пылинки и редко ими любуются, их тупо применяют по прямому назначению...
А предметы коллекционной ценности - не используют на убой, хранят под стеклом и рассматривают также, как и предметы искусства, с вожделением и чувством прекрасного...
И та и та категория - по своему нужна и важна, главное не зацикливаться и вовремя вносить коррективы в зависимости от перемен в собственной жизни.
Я например:
- сохранил свою коллекцию марок из детства, но банально вырос из нее по возрасту
(а кто-то другой - не вырастает, и собирает марки хоть и на пенсии)
- и передал родственнику-меломану «по наследству» свою коллекцию из семи сотен лицензионных компакт-дисков, когда переезжал из Днепропетровска в Киев
(ну нереально было тащить за собой при переезде и дальнейшей работе с возросшей мобильностью такой явный балласт, как семь сотен компактов, тем более в век больших винчестеров, когда вся любимая музыка легко влезла в высочайшем качестве на один невесомый террабайтник)