Цитата:
Сообщение от LauraBr
не удосужился показать, да хотя бы рассказать, чем же конкретно хуже и что "не то"
|
На днях я выбирал очередные часы и зашел к официальному дилеру своего любимого бренда (ORIS). Сидел я там долго, мы общались, как всегда, смотрели часы. Я перемерял всё, что там было. Все часы были от $1500 и выше. В общем, ушел я оттуда и по дороге увидел салон с Certina. Зашел и попросил показать новенький дайвер Certina Ds Action Diver 2017 (а до этого я не выпускал из рук дайверы от Oris). Стоимость этого дайвера была в районе $800 (т.е. более чем в 2 раза дешевле дайвера от ORIS).
Это был незабываемый опыт. Советую конкретно Вам его повторить. Я чувствовал, что 5 минут назад я держал в руках ювелирное изделие, а сейчас держу игрушку для детей. Всё было на порядок хуже. Грубый крашеный металлический
безель со странным вращением (на Орисе вращение было более мягким и в то же время четким, выразительным, а сам керамический безель - украшение на часах), на Цертине был еще
браслет с каким-то ноу-хау механизмом быстрой регулировки длинны браслета (по типу дайверского расширения). Так вот, оно как-то болталось все, не было жесткий и четкой фиксации, кнопки нажимались совершенно по-другому (не было того четкого хода, упругости).
Защита заводной головки - это было просто продолжение корпуса, просто кусок металла определенной формы (с выступающими штырями для защиты головки). И затем ты сравниваешь это со сложным (сложный - в смысле СОСТАВНОЙ) корпусом от Орис (где "ушки" для защиты головки - это ОТДЕЛЬНЫЕ запчасти интересной формы, которые крепятся к корпусу "мерседосовскими" винтами). Разница огромная (фото прикрепил). Можно продолжать пытаться выразить эмоции и ощущения словами, но, лучше просто один раз увидеть, чем долго об этом говорить (но, увидеть не мельком, за стеклом, а основательно, покрутить часы полчасика, привыкнуть, почувствовать их качество). И это лишь сравнение дайверов за $800 и $2000. А если брать те же $800 и $10,000 - я только могу себе представить, какая это будет пропасть в ощущениях и восприятии.
P.S. Конечно же, сейчас есть столько барахла на рынке за огромные деньги, что порой начинаешь задумываться - стоит ли просто платить за бренд, или купить аналогичные по качеству часы, дешевле. Я конкретно имею в виду тот же бренд Таг Хойер (к которому испытываю не больше уважения, чем к штайнхарту, пхоибосу и другим подобным ребятам).