Как же радуют незамутненные заявления про 95% населения! Святая наивность!
Предлагаю несложный опыт. Выберите из своих знакомых одного, совершеннолетнего, в здравом уме, и чтобы в часах не разбирался, и задайте ему вопрос: что тебе, дорогой, подарить - Rolex или Q&Q? Сгораю от любопытства узнать, что вам ответят.
Или эксперимент номер два. Его можно поставить на себе, как это делали великие врачи прошлого. Полагаю, большинство форумчан не является тонким знатоком и ценителем... ну, скажем, молока. Мы не одурманены рассказами об альпийских лугах и веселых буренках. Так почему бы не не перейти на эрзац, подделку? Зачем платить больше? А кроме молока есть еще мясо, фрукты и прочее. Не растрачивайте себя попусту, переходите на сою.
Эксперимент номер три. Не самый безопасный. Перед проведением эксперимента рекомендуется убрать подальше сковородки и скалки, а на голову надеть строительную каску. Нет каски? даже поддельной? Хотя бы шапку-ушанку наденьте. Готовы? Приступаем. Предложите вашей любимой супруге взглянуть на вещи трезво, и вместо покупки очередной шубы, сапог и прочего, пригласите её в магазин Спецодежда.
Вы все еще носите кожаную обувь? - вас развели, как лоха, ведь кирза намного дешевле и проще в уходе! Супруге это тоже следует внушить. Только каску-ушанку не снимайте.
Вы купили квартиру??? - это вообще без комментариев! Наверняка денег отдали - караул! А между тем, многие живут в общежитии, и ничего. Я лично знал людей которые в общежитии жили, - ни один от этого не умер.
Общая идея в этих посылках одна: зачем платить больше?
У кого есть, чем платить, тот знает - зачем. Я так думаю.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ах, да! Чуть не забыл. По теме: у меня было два случая "разоблачения". То есть, два человека в поддельных часах, с которыми я не стал работать. Не могу сказать, что я вычислил их
только по часам. Не только.
В том числе, и по часам.
Согласен, что человека узнаешь по делам его. Но иногда принимать решение нужно
до того, как узнаешь человека по делам. Потом, бывает уже поздно. Вот об этом, к.м.к., ТС и спрашивал. Часы в этом смысле не мерило всего сущего, но вполне удобный маячок. Один из многих.