Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Но если бы бутики были бы совсем никому не интересны--давно бы закрылись все ...
|
Наши бутики, особенно ещё недавно, когда бакс был 60 и меньше, больше напоминали лохотроны чем респектабельные магазины. Уже упоминал на форуме как-то про покупку мной JR. Очень показательно, на мой взгляд. Да это не Омега и не UN, но в данном случае речь не про брэнд.
Напомню: Обычный синий JR Акваскоп в бутике(оф. ритейл), в 2018 году, стоил 232000 руб. При этом, мне пытались впарить за эти деньги со скидкой 10% под видом нового, совершенно, убитый и пошарпанный экземпляр, который был у них, видимо, в единственном экземпляре. В результате, я купил тоже самое, но в 3 раза дешевле.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
А гарантия?
|
Да зарасти она ромашками за такие деньги.
Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Так же приходят люди желающие и привыкшие к обслуживанию своей персоны на определенном уровне.
|
Несомненно! Я помню тут откровения такого человека, который упирался, что он готов платить любые деньги, что бы при покупке часов его "облизывали" и носили коньяк с кофе. Уверен, что таких достаточное количество.
Но абсолютное большинство покупает там, только потому что "не в теме" и не знают, что можно купить дешевле.
Сейчас это стало менее актуально из-за курсов валют и, вообще, ситуации в мире, но далеко не на все бренды и модели. В соседней теме обсуждали женские кварцевые Бомы с ритейлом 4000$, а в дискаунтере 1095$. По моему, гарантия столько не стОит.
Вот я и говорю - лохотрон....