Цитата:
Сообщение от basic little fox
некоторые это могут достаточно справедливо счесть кидком без явного предупреждения о возможности изменения цены
|
Так там и написано, что цена "может быть уточнена по мере дальнейшей подготовки проекта и оценки спроса".
Цитата:
Сообщение от Air Aquarius
Когда форма включает в себя просьбу указать эл. адрес создаётся впечатление, что на почту когда-нибудь придёт ответное письмо с какой-то информацией
|
Ну тут сложно сказать, в какой реальности обитает команда Техночаса. Я к тому, что старообрядческие форумы вроде этого до сих пор авторизуют по паре email + пароль в надежде на то, что реальный человек дорожит адресом своей электронки (т.е. будет избегать бана своего аккаунта и, соответственно, своей электронки на ресурсе). Т.е. возможно, это мог быть такой хитрый тест Войта-Кампфа
Хотя судя по графе "Другие способы связи" в гуглоформе, что-то рассылать они сначала планировали, а потом концепция изменилась. Ну т.е., например, у них по результатам заполнения формы образовался список потенциальных заказчиков, в котором половина — иностранцы. Фурнитура и модули заказаны, потом бах — война: заграница отвалилась, а россияне сами не знают, надо оно им, не надо...
Т.е. одномоментно собранный список потерял актуальность. А всё уже заказано и строится. Что делать? Ну вот и включили PR-машину в лице Виктора, чтобы продавать всем, кто придёт.
Оно неприятно, конечно...но я уже давно привык, что редко всё идёт гладко. А уж учитывая военно-политическую обстановку — вообще не удивлён.
Кстати, там где-то в 2021-ом как раз случился полупроводниковый кризис, когда всякие копеечные микросхемки резко оказались в жутчайшем дефиците. Я в тот момент предзаказал Flipper Zero и потом читал в их блоге стенания на тему, что микроконтроллер дисплея пришлось заменить, потому что тот, под который они уже всё придумали и распланировали, внезапно сняли с производства, а на ближайший аналог очередь в сколько-то там месяцев. И потом бесконечные "не можем запуститься из-за дефицита микросхем", "купили микросхемы, не можем начать производство из-за локдаунов в Китае", "запустились, сделали — не можем передать транспортной компании из-за логистического завала", "ааа, война, не знаем, как везти в Россию" и прочее, прочее, прочее...
Т.е. цена могла ещё и из-за подорожания радиодеталей вырасти.