Цитата:
Сообщение от VoldemarVB
А если бы Вам подарили механические часы с усложнением "мертвая секунда"? Как бы Вы восприяли их?
Или как бы Вы воприняли спринг драйв с реально ПЛАВНЫМ движением секундной стрелки?
|
С "мёртвой секундой" - не знаю что это. У меня есть кварцевый двухстрелочник. Ношу под костюм. Удобно на всяких переговорах - глянул время и никакие секунды не отвлекают. Всё равно что электронные, но при этом (сравнительные) интервалы времени на них видно.
Что касается спрингдрайва... у меня вот вчера появился восток с малой секундной стрелкой, "единицы" движения стрелки на нём рассмотреть не могу, с расстояния как обычно смотришь на часы. Впечатление неоднозначное - как-будто времени нет
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
если смотреть на секунду. Но через секунды три понимаешь что оно есть. То есть как бы есть момент, и в тоже время они сменяют друг друга.
Если кто в детстве мультики рисовал на страницах толстых календарей... вот примерно то же ощущение.
Я это не к глубокому рефлексивному самоковырянию веду. Просто говорю скорее о том, что часы ориентируют нас во времени (каждого по-разному, конечно же), и выбор часов наверняка (маркетологи могу напрячься) определяется взаимоотношением со временем, и с остальным миром (до некоторой степени конечно же). При этом ценник тут не при чем.
Для меня в этой теме действительно было полезно понять, что механические часы - механическая модель (ну не Вселенной), а Солнечной системы, ну или видимой Вселенной в некоторых экзотических случаях, а кварцевые часы - это использование внутренних механизмов Вселенной для получения того же результата.
Часовое время - это ведь астрономическая категория. Хотя время вообще - это сравнение одного процесса с другим (время-то относительно). Вот кварцевые часы дают свой процесс для сравнения расстояний между событиями, механические - свой. При этом механика отражает (исторически) движение небесных тел (ибо если на часах 12, а солнце встаёт - то с часами что-то не то), а кварц - генерирует процесс. А само время если уж на то пошло - придумка человека.