Вообще по винтажным станкам Gillette надо кое-что прояснить для многих, чтобы было понятнее, я постараюсь коротко.
С 1903 по 1921 действовал патент Gillette и все станки назывались вообще просто Gillette Safety Razor .
Single Ring ( 1905-1921 ) или Double Ring ( 1903-1906 ) вообще в большей степени придумали коллекционеры, для различия моделей , сам Gillette это не использовал в обозначении.
С 1903 по 1921 использовалась 102-я " голова" в станках Gillette ( рис А ) , а после окончания действия патента появилась " голова" 102a ( рис B ) , улучшенная, разницу можно увидеть на фото ниже , второй вариант " головы" чуть толще , как основы так и крышки.
Вот здесь зарыта главная собака недоразумений в толковании станков Gillette начала прошлого века, ибо Old Type называют абсолютно все станки Gillette в период с 1903 по 1929 гг, а на самом деле, Old Type это станки выпущенные с 1921 по 1929 гг, далее пошли " головы " New .
Запомните - до 1921 года станки назывались Gillette Safety Razor, а после окончания действия патента в 1921 году станки получили название Old type, чуть-чуть видоизменив "голову" станка ( см выше об этом ) Может возникнуть вопрос Old Type и New Improved одно и тоже? Это видоизмененный дизайн после истечения срока действия патента Gillette и он создал новую линию с некоторыми дополнительными штрихами. Владельцы магазинов называли станки до 21-го года выпуска "старьём" и продавали по бросовой цене , избавляясь от остатков, стараясь перейти на торговлю New Improved , а по сути Old Type, немного улучшенный.
Эволюцию коротко можно увидеть на фото ниже
Просто станки Gillette во всех объявлениях на продаже на eBay или еще где , очень часто называют Old Type, отсюда часто путаница в определении . Поэтому ручка может быть одинаковой, а " голова" отличаться , 102-я выпускаемая до 1921 года тоньше, а после, 102a - толще, внешне практически не отличимы, но при внимательном рассмотрении, один станок Safety Razor , а второй Old Type уже, хотя в объявлении продавец укажет оба станка как Old type
Надеюсь фишку я разъяснил , при покупке, определении, будьте внимательными, лучше переспросите продавца или попросите доп фото.
Цена скажем , Gillette Safety Razor ( Single Ring 1905-1921 ) будет выше, чем Gillette Old Type ( 1921-1929, визуально тоже Single Ring ) и бреют они чуть-чуть по разному все-таки
Хотя для подавляющего большинства оба варианта будут Old Type первой бритвенной системы Gillette.
Krumholtz
А ВООБЩЕ ПОКУПАЙТЕ, ЧТО НРАВИТСЯ, ГЛАВНОЕ СОСТОЯНИЕ DE СТАНКА И ПРИЕМЛЕМАЯ ДЛЯ ВАС ЦЕНА !