Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 272 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2016, 23:20
AlfaRus AlfaRus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,188 раз(а) в 834 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
Я видел только то, что он показывал здесь. И результат меня не впечатлил, мягко говоря.
Если он очень хорошо снимает часы в лаборатории. То что же, пусть. Я только рад.
Часы я снимать художественно не планирую, и никому не советую как это делать и чем. Тем более ему. Я полностью закрыт от этой темы.
Просто к сведению http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224105 и http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223106

Да простит меня Саша и другие коллеги-форумчане. Вот тут как раз стоит обсудить на какую технику и каким способом снимает товарищ Алекс что в рамках темы )
Этот пользователь сказал Спасибо! AlfaRus за это сообщение:
Andy500 (04.11.2016)
Старый 03.11.2016, 23:23
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Зато они нравятся самому Амакусу и загадочному сообществу слепых художников
Ну куда уж мне до вашей "ноги", шумного кусочка кропнутых слонов, пантер с проводами, и негра с неожиданно обрезанной гитарой.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я не согласен, что фотку Амакуса полное г. Ряд фоток, в т.ч. девушки, к примеру, имеют неплохой потенциал, но кадрирование аццкое! Девушка на черном фоне - была бы неплохой фоткой, если бы модель размещалась ближе к левому краю, а освещенная часть кадра - по центру. А так много вопросов, к чему эта чернота сзади девушки...
Девушка с утесом - зачем так много серого неба и этого утеса? Тоже, вроде модель вышла удачно, но хочется кропнуть кадр до нормального.
Спасибо, я учту эти замечания, и исправлю кадрирование.
Старый 03.11.2016, 23:25
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,226 раз(а) в 14,792 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ну заметьте, что правило третей у Алекса все же выдерживается, с композицией здесь полный порядок.
Я не в курсе этих всех постулатов. В фото с козлом меня, например, раздражает ветка, в которую уперся козел в момент съемки. Эта ветка, в которую он уперся в тот конкретный момент, берет на себя все внимание снимка. Вот козел, который уперся в ветку. Это зафиксированная динамика получилась. Всё! Больше ничего не воспринимается на этом фото.
Замысел фото убит этим неудачным моментом. Такие фото надо сразу отбраковывать, если подразумевалось иное.

Я б этого козла заснял прямо напротив мусорника. На первом плане - козел, за ним мусорка, еще фоном - эти старые дома. И никаких веток перед козлом!
Тогда все понятно, хотя бы, даже если все плоско и серо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Старый 03.11.2016, 23:35
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Вашей семье правда есть дело до полемики со мной на каком-то форуме?
Удивительно.
С логикой тоже беда у Вас. Который раз замечаю..

Никто в семье не читает Ваш юмор, кроме меня. Но когда видят, как я смеюсь, просят поделиться и я зачитываю особо фееричные фрагменты

например, как вот этот:

Цитата:
Правда снимал редко и для дела.
Только около года я пытаюсь снимать более менее прилично, для того, чтобы мои снимки вызывали какие-то эмоции.
Я вижу красоту чужих фотографий, если она есть, и вижу отсутсвие этой красоты в своих. То, что я вижу свои фотографии некрасивыми, дает мне надежду. Ведь если я в глубине себя понимаю, что это не хорошо, значит в той же глубине я знаю как сделать, чтобы было хорошо. Нужно лишь научиться вытаскивать это понимание из себя, материализовать его.
Вот если бы я был доволен своими снимками полностью, это был бы конец
Ну разве это не великолепно?
Особенно, на фоне Ваших фото

Позволите нескромный вопрос: а для какого "дела" Вы снимали?
Старый 03.11.2016, 23:36
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Подвели меня козлы. Ну а чего ещё от козлов ожидать. На то они и козлы...

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Amakus за это сообщение:
Hong Dien (03.11.2016), Scarface3133 (04.11.2016)
Старый 03.11.2016, 23:37
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
А если по теме снимков - что за принцесса-то?
Старый 03.11.2016, 23:39
AlfaRus AlfaRus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,188 раз(а) в 834 сообщениях
Цитата:

На первом фото точно все козлы?

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А если по теме снимков - что за принцесса-то?
Надо поискать государство по татуировке ) явно это границы страны какой-то )
Этот пользователь сказал Спасибо! AlfaRus за это сообщение:
Amakus (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 23:42
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
С логикой тоже беда у Вас. Который раз замечаю..

Никто в семье не читает Ваш юмор, кроме меня. Но когда видят, как я смеюсь, просят поделиться и я зачитываю особо фееричные фрагменты

Позволите нескромный вопрос: а для какого "дела" Вы снимали?
С женской логикой у меня и правда не всё хорошо.
Потому что нормальной мужской логики в этом нет.

Вопрос всегда пожалуйста.
Я долгое время занимался антиквариатом. Покупка, продажа, реставрация. Мне часто приходилось делать снимки предметов для покупателей.

Весь во внимании, жду следующую унижающую шутку, даже попробую предугадать: "неужели по таким снимкам у Вас что-то покупали!?"
Отвтет -- да.

Цитата:
Сообщение от AlfaRus Посмотреть сообщение
На первом фото точно все козлы?
Сто процентов
Старый 03.11.2016, 23:46
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
М-да …

Уровень агрессии впечатляет.

Между тем должен написать из серии Капитан Очевидность, что, как вижу, далеко не всем тут очевидно. Откровенно говоря, фотографии ув. Amakus мне тоже не особо нравятся. Но это совершенно не означает, что тот, кто их снимает, не имеет права судить о фотографиях или давать советы. Простите, а что написал Белинский, чтобы судить классиков русской литературы? А что как футболист умел Моуриньо, и каким тренером стал (особенно в ранний период карьеры). Одно с другим зачастую вообще не связано. Хотя лично я все же исхожу из того, что чтобы что-то критиковать желательно это самому хорошо делать.

По большому опыту преподавательской и переводческой работы также могу это подтвердить. Далеко не каждый преподаватель языка и даже преподаватель теории и практики перевода сам хорошо этот перевод выполнит. Равно как и наоборот - отличный переводчик и отличный практик иностранного языка совершенно не факт, что хоть чему-то кого-то научит.

У Amakus здесь были весьма дельные советы на фоне не самых удачных собственных фотографий, но это не значит, что он из-за этого не имеет права кому-то что-то советовать. И тем более к чему опускаться до откровенной грязи и оскорблений я вообще не понимаю. У нас тут в первую очередь форум, т.е. площадка для общения и обмена мнениями, а не базар склочных людей с одной стороны, и не соревнование, кто лучше снимает с другой. Для этого в свое время проводились фотоконкурсы на нашем форуме, и можно было в них поучаствовать.
Не совсем корректное сравнение.
По пунктам:
Белинский - талантливый критик (это особый талант), он тоже своего рода писатель.
Моуриньо -выдающийся тренер! Тренер не обязательно должен быть выдающимся спортсменом в силу разных причин... физические данные (генетика), травмы и т.д., но в своём виде спорта он безусловно разбирается и является специалистом.
Хороший переводчик не обязан быть хорошим преподавателем, совершенно разные специальности, требующие разных качеств от человека.

Но вот повар, который готовит "не очень вкусно" (чтобы не употреблять слово, которое вам показалось агрессивным), никогда не сможет научить хорошо готовить других. Чтобы ещё доступней, это примерно как я начну вас учить вьетнамскому языку, выучив пару фраз интернете. Амакус иногда действительно попадает пальцем в небо (раз в год и палка стреляет), но это не делает его специалистом в фотографии. Никакой агрессии нет, просто иногда лучше человеку сказать прямо, это может оказаться полезным для него же самого (если не совсем всё запущенно). А по поводу советов, "совет дилетанта — чугунный круг утопающему". (с)

PS Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в самый разгар жары.
Станислав Ежи Лец
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
Alexgotvald (04.11.2016), Andy500 (04.11.2016)
Старый 03.11.2016, 23:47
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,226 раз(а) в 14,792 сообщениях
Цитата:
Amakus
Вот на первом фото выделить бы только нагнувшегося мужика с мешком на заднем плане и переднего козла, и уже было бы что-то о чем-то. А так все опять ни о чем. Морда обрезанная козла справа вообще портит кадр...
Мешанина на фото.
Ответ
Метки
nikkor, nikon

Опции темы