Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вот, сам того не ожидая, стал счастливым обладателем Seiko ref. SNZD69J1, чему несказанно рад! Возможности произвести фото сессию, к сожалению нет, однако написать кое что об этих часах есть и возможность и большое желание.
Первое, что нельзя не заметить даже при беглом взгляде на эти часы - это конечно же их визуальная массивность. Она именно визуальная потому, что достигается, на мой взгляд, не столько заявленными 42 мм диаметра корпуса, сколько дизайнерскими решениями его оформления - широкий безель с заметными невооруженным глазом "зазубринами", угловатыми гранями корпуса и браслета, а также заметно выступающей за пределы корпуса заводной головкой.
Положительным, на мой взгляд, оказалось решение, связанное с конструктивным размещением безеля таким образом, что он вышел в ровень со стеклом (имею ввиду, что стекло часов не "утопленное" по отношению к безелю и не возвышается над ним), что мне тоже эстетически очень приятно.
Несколько слов о безеле, точнее о его оформлении. Та его часть, на которую нанесены изображения цифр матирована, а сами цифры и метки нанесены таким образом, что создается впечатление (исключительно личное восприятие), что не сотрутся они никогда. Односторонняя "трещетка" безеля работает аккуратно, но не на 100 % попадая в идеальное соответствие с отметками минутных и часовых делений на циферблате часов, однако, справедливости ради нужно отметить, что сейчас речь идет, конечно, не о знаменитых Гранд Сейко, а всего лишь о скромной пятерочке, поэтому излишне придирчивым в таких моментах к часам данного ценового сегмента быть не стоит.
Стекло часов. Всем и так понятно, что это небезизвестный "сейковский" хардлекс, для простого и не слишком искушенного обывателя непонятно чем отличающийся от обычной "ориентовской" минералки.
Отдельного упоминания заслуживает циферблат этих часов - он очень красив - темно синий, с рельефной фактурой из мелких объемных квадратов, смотрится просто и, в тоже время, не скучно, а накладные часовые метки, логотип "Seiko 5" и рамка календаря добавляют образу часов определенной целостности.
Безусловным недостатком этих часов является дребезжащий, как мелочь у школьника в кармане, штампованный браслет. Он хотя и идеально, с точки зрения дизайна, подходит этим часам, однако их (часов и браслета) солидарная цена наиболее больно ударила именно по нему, лишив браслет, как мне кажется, самого главного - монолитности и надежности. Но, справедливости ради, опять добавлю, что по хорошему, цена качественного браслета на эти часы, достигала бы стоимости этих же часов с этим же (стандартным) браслетом.
Механизм этих часов тоже хорошо и давно известен форумчанам всеми своими характеристиками и на нем останавливать совсем не стоит, отметив только, что буду надеяться на то, что он не наделен какими-то заводскими дефектами или браком (но это дело случая, от которого, как известно, никто не застрахован).
В остальном часы довольно стандартны и приятны. Остается понаблюдать за точностью хода и проверить их как-нибудь, где-нибудь на водонепроницаемость, дабы не было летом неожиданных проблем.
Спасибо всем у кого хватило терпения прочесть. Простите, если много и скучно, у меня так бывает.
С уважением, А. Громов
|