Цитата:
Сообщение от bulgaru81
Снял баланс. Второй раз уже проще. Искал где может касаться. Вроде нормально. На корпусе в месте где стоит баланс заметил царапину или даже заусенец. Убрал. Виток лишний действительно никак не мог образоваться. Убедился в этом. И раскрутить виток тоже не реально. Тут пишут про смазку. Может я тупой, но объясните мне. Моя логика - если что то не смазано в механизме, любом, хоть машина, то детали двигаются медленнее чем надо. К ускорению это привести не может. Физика, сила трения, камасутра в конце концов)
Спасибо. Там где Вы указали, левая стрелка, там я как понял специальный изгиб волоска. Это участок, где располагается устройство регулировки. А нижняя стрелка, согласен, там витки ближе. Но уверяю Вас, они не касаются
|
Да, на фото витки спирали не касаются. Она седит непрвильно, но ето не причина для спешки. Но нужно посмотреть со стороны - не касается ли спираль в мост или перекладин баланса.
Снимите баланс, спустите пружину и снимите анкерную вилку с мостом. Поставьте обратно баланс. Поверните его на 180 гр. от положение равновесия и отпустите. Подсчитайте сколько свободных колебании он сделает до полной остановке. Одно колебание - ето поворот влево + поворот вправо. Когда все в порядке с балансом, колебания будут 100 или больше. Напишите здесь склько колебании...
Здесь речь идет о частоты колебаний в резонансной системе, а не о скорость движения и ее зависимость от смазки...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от SirStranger
В том то и дело, что родное. И до разбора, откручивания винтов, елозит легко.
Разбираю. Фотографирую процесс, но там и так по другому не вставить.
Чищу, мою, собираю. Даю масло на накладной, накладываю градусник на него накладку, переворачиваю, совмещаю отверстия и затягиваю винты.
После этого ход градусника - тугой. И даже стружку можно под микроскопом увидеть. Ослабляю винты - градусник ходит легче.
|
Как Антон ответил, нужно притягивать винты до конца, накладка должна упираться в мост. Если не так, аксиальный зазор баланса будет больше чем надо. Градусник и должен двигаться туго. А если получается стружка, значит нужно сгладить заусенец там, где прорезан градусник.
В старинных часов, при попытки снять градусник с накладки, без ее разборки, градусник обычно ломается