Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 275 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.11.2018, 08:38
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Colonel Посмотреть сообщение
А малые народности Севера и не знали. Беда...
P.S. Любая обувь набирает пот. Хоть меховая (шерстяная), хоть кожаная, хоть из современных синтетических материалов. Или нет?
Малые народности севера ходят в одной и той же куртке из шкуры годами. Не моются ещё. Давайте будем ориентироваться на малые народности севера.

Любая обувь набирает пот, но вопрос в том, как это проявляется.

Цитата:
Сообщение от Kochegar Посмотреть сообщение
Вдогонку про Russian reindeer

https://www.youtube.com/watch?v=AiQ9ayyMEMc
Я правильно понял, что из "той самой с корабля" делает обувь только George Cleverley, и цена составляет +- 4.000 фунтов, т.к. обувка из неё возможна только в bespoke?)

Красиво. Имитации кожи выглядят по сравнению с оригиналом очень "прилизанными" )
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
humbert1979 (09.11.2018)
Старый 09.11.2018, 11:04
Stoertebeker Stoertebeker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 402 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что из "той самой с корабля" делает обувь только George Cleverley, и цена составляет +- 4.000 фунтов, т.к. обувка из неё возможна только в bespoke?)
Не смотрел, что рассказывает господин Кливерли, но кроме него из "русского оленя" шьет еще как минимум Клеманн в Гамбурге.

http://www.klemann-shoes.com/shoes/

Ценник там правда не сильно отличается от английских кустарей: 2500 евро за первую пару в теленке, 1900 за последующие. Те самые шкурки обойдутся минимум в два раза дороже.
Этот пользователь сказал Спасибо! Stoertebeker за это сообщение:
Lazy Student (09.11.2018)
Старый 09.11.2018, 11:23
Форумчанин

Интересно, откуда сырьё. В ролике выше озвучили, что право на использование кожи с корабля было эксклюзивом для Кливерли.

Может быть у немца русский олень из других источников, не с корабля. Но, т.к. эту кожу прекратили делать до или во время революции, то и его источнику уже больше ста лет должно быть. В общем, мутная тема.

В ролике, к слову, не представитель Кливерли, а заказчик пары. Он владелец магазина https://www.hangerproject.com/
Старый 09.11.2018, 11:43
Stoertebeker Stoertebeker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 402 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Интересно, откуда сырьё.
Вроде как с той самой Метты Катарины Фленсбургской:

https://sartorialnotes.com/2015/04/1...-shoes-part-1/

Вообще, автор журнала пишет со слов Клеманна, что та кожа требует частого ухода, иначе покрывается трещинами. Качество качеством, но столетия в соленой воде не проходят бесследно.

А по поводу рассказов про эксклюзив, "ну так и ты рассказывай". Либо Кливерли, либо джентльмен с магазином набивают себе цену.
Этот пользователь сказал Спасибо! Stoertebeker за это сообщение:
Lazy Student (09.11.2018)
Старый 09.11.2018, 16:12
impala63 impala63 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Уважаемые форумчане!

Помогите пожалуйста с выбором размера. Я много всего прочитал на этом форуме и понимаю что дистанционное опредление размера не дает никакой гарантии.
Первое что я попробовал - это https://sizeadvisors.com/

Измерения:

Foot Length = 27.1 cm
Ball girth = 25.0 cm
Ball width = 10.0 cm
Heel width = 7.0 cm
Instep girth = 25.5 cm
Heel grith = 34,0 cm

Результат

UK 9.0
US 10.0
EU 43.0
+ narrow/low foot volume.

Измерения как я полагаю примерные, потому как стоит чуть по другому расположить портняжный метр так сразу получаются другие данные.
Из брэндовой обуви у меня есть только трэйловые кроссовки Salomon SpeedCross Vario - 9 UK - 9.5 USA - 43 1/3 EUR - 27.5 Japan. Сидят замечательно.
Тут же закрались сомнения по поводу размера в 9 UK для классической обуви по методу sizeadvisors. Судя по тому что читал на этом форуме, чаще всего "спортивный" размер идет больше чем размер для классической обуви.

Затем я решил попробовать метод https://www.meccarielloshoes.it/measuring-guide-2/

Измерения

Foot Length = 27.1 cm
Vamp b = 25 cm
Instep c = 26 cm

Результат:

для E - 8.75 UK
для F - 8.25 UK

Vamp и Instep получались и на 3-5 мм меньше если чуть сдвинуть портняжный метр. Для меньшего Vamp и Instep результат получался следюущий:

E - 8 UK
D - 7.5 UK

На последок решил еще воспользоваться методом http://www.shoepassion.com/
Распечатал ихние размерные листы, сверил все по инструкции и получилось по рекомендации 8.5 UK, т.е. с округлением в большую сторону.

Читая форум и собирая статистику по тем форумчанам у которых длина стопы +- 27 см, я получил размер 8 UK.

Обратился в поддержку https://herringshoes.co.uk. Основываясь на длине стопы и информации о размере моих Salomon они рекомендовали 8.5F UK, хотя вначале склонялись к 8UK.

Обратился в поддержку https://www.meermin.es/en. Предоставил измерения по методу sizeadvisors и meccarielloshoes. Рекомендовали Hiro/Elton в 8.5 UK.

Думаю приобрести meermin на колодке Hiro. Не знаю что брать - 8 или 8.5 UK. Склоняюсь к 8UK.

Забыл сказать, в нашем городе, да и соседних тоже - нет GY обуви, так что взять что то за основу после примерки не представляется возможным.

Фото и скриншоты в альбоме

Спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! impala63 за это сообщение:
Gennadii2 (09.11.2018)
Старый 09.11.2018, 16:58
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от impala63 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!

Помогите пожалуйста с выбором размера.
...
Спасибо.
У меермин раньше светилась такая табличка -
Она соответствует действительности, ну по крайней мере если они ничего не поменяли в размерной сетке.

Смотрим сначала на пучок, потом на длину стопы.

По вашим параметрам я бы посоветовал в Hiro начать с 9UK.
8,5 будет гораздо более рискованым вариантом, по крайней мере мне с моим пучком 250-252 8,5 откровенно жмет.

Ну и совет - платите все-же палкой. Это чуть дороже, но если выйдет накладка, вы сможете пару обменять с минимальными потерями.

В качестве допкалибровки прогуляйтесь до рибока, померьте там reebok leather classic.
Потом отпишитесь какой UK подошел.
Ничего не должно жать или болтаться.

И да - скорее всего на 23 ноября меермин сделает фришип, если пришлют код - кину его в "предложения и скидки".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Meermin.jpg
Просмотров: 124
Размер:	179.8 Кб
ID:	2380402  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
alex58 (09.11.2018), Boycot (09.11.2018), Gennadii2 (09.11.2018), impala63 (09.11.2018)
Старый 10.11.2018, 11:46
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,757 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
ну, в общем да

- да, цена на беспоук Russian-reindeer из "той самой, с корабля" около 4 000 (валюта колеблется, иногда)

- нет, беспоук (или Small Leathers) может делать любой кожевенник, купивший Russian-reindeer из "той самой, с корабля" у членов концессии (или те, кому куски еще с лотереи достались)

- юридические права на эксклюзив "той самой кожи с корабля" принадлежат членам концессии - компаниям New&Lingwood Ltd и George Cleverley&Co.Ltd
(иронически, в George Cleverley&Co рулят выходцы из N&L - Mr. George Glasgow и Mr.John Carnera, причем пригласил их в компанию ещё в 70-х лично Джордж Клевели(1898-1991), и г-н Глазгоу не забывает к месту упомянуть свой "почти 20-летний" опыт работы с великим дедом.
Тут еще надо понимать, что мир обувных английских гномов он конечно волшебный, но довольно тесный, и так сказать - волатильный. Но это всегда история про деньги, всегда - и беспокеры не работают "за зарплату по трудовой книжке и штатному расписанию". Очень важным, но не определяющим является мануфактурная собственность, но это уже другая обширная тема).

Причем, из-за известной волатильности английских обувных волшебников, может быть Cleverley завтра тихо перекупит пай N&L, или какой-то другой обувной волшебный гном перекупит - и станет совсем уж абсолютным монополистом.

История же с русской кожей кайфова своей драматургией, цепью невероятных случайностей, реинкарнацией и реализацией мифов, ну а в конечном итоге -конечно же это история про деньги из как-бы ничего, вернее об создание правильного цикла маркетинга:
монополька -> дефицит -> неопределенность (не ложь, нет) -> монополька

смотрите, как причудливо тасуется колода :

в 1973 дайверы Яна Скелтона охотились за "сокровищами" у Плимут Саунд, а вытянули с "Die Frau Metta Catharina de Flensburg" грязные вонючие тючки какой-то кожи.
Вечером в местном пабе стали они трепаться за злую судьбу, а их нытьё случайно услышал местный молодой кожевенник Robin Snelson, и подошел, - мол, how do you do, может чем помогу.

И все заверте..

Снелсон глубоко изучил вопрос 'русской кожи", вкл. франко-германские пиратские попытки воспроизводства, Снелсон разработал технологию очистки, которая смогла восстановить шкуры почти до их первоначального состояния и разработал схему ухода за ней (однако оставалась проблема консервации "отмытой кожи").

Завертелось, да, но неспешно - скольких кожевенников и обувщиков обошел за эти годы дайвер Ян Скелтон?
А выстрелил только Клевели.
И только в 1986 году Глазгоу и Карнера встретились со Снелсоном и выпили чаю.
Вот они-то и поняли - пахнет монополькой, просто нужны деньги и еще один нюанс.

( кстати, - британцы с итальянскими и ирландскими корнями, обувщики с эксклюзивными моделями, беспоук Клевели в бэкграунде, - ничего не напоминает, нет?)

У George Cleverley ltd не было денег выкупить всю кожу, лотом. И тогда джентльмены решили обратиться в нечуждую им N&L - бензин ваш, идеи наши.
В итоге была заключена сделка между Высокими Обувными Домами по выкупу всего лота и правильной его реализации (в беспоуке и в Small Letahers).
Технологию консервации N&L взяла на себя.

А еще концессионерам понравилась фраза г-на Снелсона : "опойковая "русская кожа" в основном делалась из оленьих шкур"
Говорят(тм) что побочное остроумное решение с russian leather из телёнка придумали тоже в N&L, а может и в Cleverley, кто знает ?

Да, так вот - для полного счастья оставалось решить один маленький, но очень важный нюанс.

Цитата:
.. Интересно, откуда сырьё".
Браво,
вот это хороший, вот это правильный вопрос.

Концессионеры о чем-то переговорили с дайвером Скелтоном, и вопрос решили.
И с тех пор известно лишь откупленное лотом количество кожи. Но никто не знает : ни сколько было поднято этой кожи, ни сколько было продано, ни сколько осталось. И не узнает. А зачем ?

Nobody knows how many hides are left buried in that wreck(тм).

Да, кстати, - кожевника мистера Снелсона горячо поблагодарили, и его продукция из "той самой кожи, с корабля" доступна и сейчас :
http://www.islandscrafts.com/robin.html

The prices are expensive, but that’s the cost of owning a little bit of legendary menswear history.

А George Cleverley&Co.Ltd выпустило по случаю икону стиля :

Ну, а если кто спросит - есть ли еще тот самый Russian-reindeer ? Ему в обоих местах ответят : есть, но вот сейчас прямо совсем мало осталось.
А то же самое, но в телёнке - есть? Конечно, есть, и кстати дешевле.

Собственно, всё.
Вечная монополька, вечный дефицит, вечная неопределенность, константная цена.

Во избежание :
я с огромной симпатией и уважением отношусь к этим людям, к их целеустремлённости, к их уму, и к их остроумию, и к способности "взять и сделать из ничего" в долгую.
Молодцы

Но оскал капитализма не дремлет, и заводит свою Волынку :
https://www.hermes.com/us/en/story/1...ssian-leather/

чем мог

A propos,
на styleforum.net (и других американских площадках) есть знаменитый юзер MoosicPa с невероятной прямо коллекцией разной "русской кожи" от разных производителей, там же можно увидеть поношенные в разной степени Russian-reindeer shoes
______

https://putthison.com/in-the-18th-ce...er-was-widely/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rus leather.png
Просмотров: 192
Размер:	309.5 Кб
ID:	2380944   Нажмите на изображение для увеличения
Название: G.J.Cleverley Russian reindeer Norwegian Derby.jpg
Просмотров: 628
Размер:	80.6 Кб
ID:	2380945  
Эти 16 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
Advocate (10.11.2018), andreyb2 (10.11.2018), anikk (25.11.2018), Boycot (10.11.2018), demani (12.11.2018), Ethan D (26.11.2018), Lazy Student (10.11.2018), maksym-f (10.11.2018), mcmlxxii (10.11.2018), Navigator1970 (11.11.2018), old patrick (12.11.2018), RomanTr (11.11.2018), tres (11.11.2018), trolan (10.11.2018), wako (11.11.2018), yurgo50 (11.11.2018)
Старый 10.11.2018, 11:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
а в конечном итоге -конечно же это история про деньги из как-бы ничего, вернее об создание правильного цикла маркетинга:
монополька -> дефицит -> неопределенность (не ложь, нет) -> монополька
Да ради бога, как говорится ) В моём понимании, это на порядок более интересная штука, чем какой-нибудь экзот за аналогичную цену.

Спасибо за текст, про MoosicPa погуглю )
Старый 10.11.2018, 13:32
Alfman4 Alfman4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Форумчане, подскажите не сталкивались ли вы часом с конторой Yakoba.ru?
Нашёл их через авито. Пишут что шлют из Прибалтики. По ценам интересный Loake, по Berwick вроде цена средняя.
Буду признателен за помощь.
И если не секрет, кто носит berwick как они вэксплуатации? Спасибо.
Старый 10.11.2018, 17:01
Lantaman Lantaman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 370 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alfman4 Посмотреть сообщение
Форумчане, подскажите не сталкивались ли вы часом с конторой Yakoba.ru?
Нашёл их через авито. Пишут что шлют из Прибалтики. По ценам интересный Loake, по Berwick вроде цена средняя.
Буду признателен за помощь.
И если не секрет, кто носит berwick как они вэксплуатации? Спасибо.
Есть одна пара бервика - см фото. Что вас интересует?
Я купил их на повседневку, что бы «не жалко было» .
Подошва обычный дайнайт. 207 колодка вроде бы, она достаточно объёмная, но я бы её рискнул брать на меньший размер. Качество кожи сейдет за их цену. Оно по моим впечатлениям, лучше чем у имеющегося у меня Лоук. Нет присущей лоуку картонности по ощущениям. Но видно по коже, что это бюджетный вариант, не знаю как описать, но она «жиденькая» какая-то.
За десятку, нормальный вариант если ли вы не обувной гурман. Больше я бы за них не дал.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lantaman за это сообщение:
Alfman4 (10.11.2018), john silver (11.11.2018)
Закрытая тема

Опции темы