Ну вот, подкралась бессоница. Сижу курю форум. А тут Такая тема
. Честно говоря, прочитал только последнюю страницу. Пришли воспоминания. Внесу свои пять копеек. Заранее попрошу простить если последующие многобукв покажутся скучно написанными и неинтересными ( хотя, все таки, оффтопик ), но какбэ опишу пару-тройку достоверных фактов из жизни, подтверждающих некоторые посты ув. форумчан.
Итак, спортом занимался с детства, кое чем даже профессионально (есть разряд по шахматам
). Пропустить лекции на первом курсе, чтоб к вечеру намотать больее сотни километров на велике, было легче, чем иному сходить в кино в выходной
. Все благополучно закончилось в первом стройотряде, и на смену в полном объеме пришли сигареты алкоголь и т.д. ( алкоголь и т.д. нравятся до сих пор, но былого фанатизма, конечно, уже не могу себе позволить). Последующие много лет не занимался собой вообще, но лет до 25-26 выигрывал соревнования по подтягиваниям среди контингента, которому необходимо быть крепким по условиям работы. И вот, в районе 34 лет пришло осознание того, что превратился я в полного слизняка, и понимание, что нужно что-то делать. Иду на турник и с трудом пять раз - Шок. Начал через день ( строго без пропусков) заниматься; никаких гантелей и тренажеров, только турник, брусья и перекладина для пресса. Каждую неделю прибавлял по одному разу того или иного упражнения, и к 35-летию подтягивался 64 раза! 8 подходов по 8 раз с интервалом 1 минута ( не забываем, что это регулярно через день), про отжимания и др. умолчу. Этот абзац в подтверждение поста выше про офисного сотрудника и истины - капля за каплей камень точит.
Кстати, тогда же бросил курить в один день. ( На сегодня более десяти лет).
Теперь собственно по теме. Года 3-4 перестал тренироваться, но ближе к сорока возникло желание забраться на одну из 5-ти тысячных вершин. Опять строго через день тренировки при любой погоде. Жил тогда в городе где есть гора с перепадом высот в несколько сотен метров и заброшенной дорогой на верх протяженностью несколько километров. Берем велосипед и в первый день на самой "легкой" передаче удалось проехать 200-300 метров
. Но правило предыдущего абзаца и уже через два месяца на скорости 2-2 полный подъем без остановки затем велосипед в руки и пешком вниз и еще раз полный подъем. ( но это, наверное был уже предел организма - в конце второго подъема практически на грани обморока). Около четырех (!) часов мощнейшей нагрузки и так через день. На сколько я похудел за те пол года?..... Не отгадает никто......Ни на сколько, т.к. после тренировки был более, чем плотный обед, да и вообще без каких-либо ограничений в еде, и кстати регулярные застолья с алкоголем. С тех пор с улыбкой смотрю в окна тренажерных залов (без обид, пожалуйста). Это в подтверждение поста о недостаточности занятий в зале, для похудения. Покрутив 20 минут педали тренажера в душном зале лишние килограммы не сбросить, однозначно!
Ну и, третий пример. Вот уж и 45 скоро. Пригласили на праздник. Достаю парадный костюм ( и часы соответственно
), застегиваю пиджачег, и просто обалдеваю. Нет пуговица то дотянулась, но чего ей это стоило и на кого был похож тот персонаж в зеркале лучше не описывать.
Следующий день: интернет, таблицы, калории, диеты, калькуляторы. Следующий день подсчитываю и записываю каждую крошку, что съедаю, и вот тут уже о...ел (в смысле обалдел) точно. Оказывается я ежедневно съедаю более двух норм необходимых мне калорий ( более двух норм, Карл!). В течение двух недель постепенно снизил количество еды и время ужина не позже 20:00 ( оказывается приятно засыпать, не набив себе перед этим желудок). Результат - через пять месяцев похудел на три(!) "дырочки" поясов брюк ( при этом физические нагрузки не изменялись). Это подтверждение поста о том, что главным условием похудения является ограничение в еде.
Преклонюсь перед терпением того, кто смог дочитать до этого места. Но, тем не менее, все это правда и такой вот опыт. И если вышеизложенное поможет хоть одному форумчанину похудеть или просто "оздоровить" свою жизнь, то сегодняшняя моя бесоница впервые перейдет в категорию "полезной" ( все бывает в первый раз
).
Всем Мира!