Цитата:
Сообщение от Terrakot
Летом по плохим дорогам ношу похожие топсадеры Тимберланд из толстенной кожи, и они неубиваемые - им лет 8 уже и как новые.
...
Alden Indy 405
|
Ну, где же они неубиваемые

Сами посмотрите: на левом носке - залом, на обоих - на темной коже светлые потертости. Чудес не бывает: кожа, к сожалению, долго не сохраняет новизну, если только не носить её исключительно в идеальных условиях... Поэтому, повторюсь, я больше не хочу даже рассматривать те варианты обуви, у которых сплошной кожаный носок без каких-либо прочных защитных вставок. Туфли, топсайдеры, лоферы и всё такое прочее - не для моей задачи.
Цитата:
Сообщение от Terrakot
tanker boots
|
Практически без исключений гуглится нечто с очень высокими голенищами - это совсем мимо. Даже теплолюбивый я такое начинаю носить только осенью, а мне нужен вариант на лето.
Цитата:
Сообщение от Terrakot
британские ботинки
... rugged derby. Может что приглянется.
|
Ага, а вот среди этих иногда попадается что-то приемлимое, спасибо! Может быть, вот такие?
Я подчеркну: дело не в "приглянется или нет". На самом деле мне многое "приглядывается" - повторюсь, в Москве я сам много лет носил и туфли, и лоферы.
Но здесь у нас не Москва. Главный критерий - как быстро обувь будет убита.
Цитата:
Сообщение от baton66
перестаньте слепо верить всем написанным глупостям,
начните хоть немного думать сами
|
Батон, у Вас вообще достаточно широкий диапазон приемлемого (может быть, и самый широкий на этом форуме)... но это, как Вы наверняка заметили, далеко не всегда встречает поддержку остальных форумчан

Хотя, судя по тому, что Вы не опустили руки и не забили на этот форум, она Вам не особенно-то и нужна. У меня же - противоположная ситуация... мне нужны беспроигрышные варианты, которые однозначно вызовут одобрение (у девушек, в первую очередь).
Цитата:
Сообщение от shiha
Во-первых, кто вам сказал такую чушь про броги, что они безнадежно устарели?
|
Ну, слова "безнадежно" не было, конечно: мода циклична - возможно, когда-то и мода на броги еще вернется. Но в последний десяток лет этого не случалось. Сказал это стилист с весьма приличным стажем, из Москвы - я одно время пользовался его услугами, и склонен ему верить. Сейчас он, к сожалению, больше не консультирует удаленно, а я уже не вернусь в Москву. Впрочем, на самом деле это всё глубокий оффтопик: туфли вообще, и броги в частности абсолютно не удовлетворяют критерию неубиваемости.
Цитата:
Сообщение от shiha
Во-вторых, я не пойму, вы что, хотите купить одну пару обуви на все случаи жизни: и в лес с арматурой, и по склонам с камнями, и с девушкой прогуляться?
|
Это один и тот же случай жизни. Я - интроверт, и если некая девица умеет и любит гулять только по многолюдным ровным центральным улицам и ночным клубам, то она сразу и идет... туда. Без меня, само собой.
Цитата:
Сообщение от HastaLaVista
Обычные легкие летние кроссовки rieker.
|
Ммм... Вы немного не поняли мой вопрос. Вот то, что на мне сейчас (фото есть двумя страницами ранее), тоже можно назвать "легкими летними кроссовками", но это никак не объяснит продавщице - что я ищу. Хотяяя... возможно, и нет смысла объяснять словами - надо показывать фото?
Цитата:
ИМХО, если вашей основной целью стоит повысить свою популярность в глазах дам провинциального южного городка, то особого смысла спрашивать советы у местных знатоков для вас нет. Скорее всего все насоветованное будет воспринято ими и особенно их подругами или мамашами с мм... легким недоумением. Прямо представил такую реакцию от человека "не в теме" на ред винги с глубоким фэйдом  "Он что, нищий работяга какой-то?!". Это вам, батенька, не Москва или СПб.
|
Чую, здесь закамуфлирована какая-то интересная мысль, но я её не понял от слова "совсем". А какую обувь для бездорожья, по Вашему мнению, провинциальные девушки воспримут с одобрением?
Цитата:
Любая прочная и легкая casual обувь, при условии что она всегда чистая и незаношенная уже заметно выделит вас среди соперников в стоптанных сланцах.
|
Ну вот я потому и стараюсь научиться выбирать такую обувь, чтобы она не начинала выглядеть заношенной уже через год-два!
Цитата:
И совершенно не важно, зарубят ее или нет на этом форуме. Ваша целевая аудитория все равно его не читает  А к джинсам практически любая casual обувь отлично подходит, на то она и casual.
|
То есть, следуя этой логике, подойдут даже те трекинговые полуботинки, которые я выкладывал пару страниц назад, и которые зарубили лично Вы?
Цитата:
Сообщение от alex58
Чел все отвергал и в итоге выбирал что то "свое", по каким то понятным только ему одному критериям.
|
Я могу повторить свои критерии в понятной всем (надеюсь) форме:
1) На обуви не должны появляться следы износа уже через год-два, даже при эксплуатации в достаточно жестких условиях. Она
не должна легко вытираться / царапаться и тем более продираться; на ней
не должны появляться заломы. Пример: кроссовки, которые на фото на мне две страницы назад, которые я два года ношу, а они вообще как новые. Антипример: любые туфли из сплошной кожи.
2) Эта обувь должна прилично выглядеть. Антипример: такие вот "колхозные" кроссовки, как на мне.
3) Эта обувь должна органично смотреться в комплекте с джинсами.
Я догадываюсь, что эти три условия наверняка непросто совместить. Но если б эта задача решалась просто, я бы решил её сам, и не приходил бы сюда "за общением"!