Наши авто 2 - Страница 278 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.06.2017, 16:43
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Угу, тока цены на зарплаты все не ползут))Теперь вон жигули полмиллиона стоят)Да я и не говорил о том что надо так делать)Про резоны же писали.А так я уже выше писал что экономически выгодна только покупка трехлетней машины, все остальное чистый убыток как правило.
Старый 02.06.2017, 16:50
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,176 раз(а) в 12,619 сообщениях
То что зарплаты не растут это называется обеднение населения. Покупательская способность рубля падает и продав машину в рублях дороже покупной цены мы все равно теряем. Но при этом я часто слышу определённую гордость у некоторых, когда они рассказывают как продали трехлетнее авто по той стоимости за которую купили.
Старый 02.06.2017, 18:00
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Теперь можно и десятилетнее так продать))))
Старый 02.06.2017, 18:32
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
По легенде ему их так давали)))При правильном выборе бу можно год отъездить и продать ещё с наваром.Ну в принципе что он и делает как я понимаю))))
Это моё ноу хау и надо сказать оно работает. По-крайней мере в нулях уйти практически всегда можно.
Если покупаешь хороший авто то продать его не составит труда , но цена должна быть по нижней границе рынка.

"Макарова забанить"

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Не, ну самому че то в салон ставить - эт реал, либо бабки свои не считать (кому то 200-300 тонн - не деньги, допускаю), либо машину самостоятельно не продать.. Салон ее осматривает только на предмет кузовных повреждений. Так что поломанный автомобиль можно сдать.

А нормальную тачку в нормальном состоянии надо однозначно самому продавать.

В смысле, тот же хозяин? Если до сделки дойдет, то паспорт у него спросить и проверить, кто в ПТС вписан) В чем сложность?)

Пробег можно легко проверить по сервисной книжке, сопоставив даты ТО с пробегом на то время, когда эти ТО делались. Да и вообще, как правило по автомобилю видно, нормальный он или нет. И по хозяину тоже.

Салон - это всегда убыточнее, как и любой посредник. Часть материальной выгоды от сделки салон оставляет себе. Либо в виде более высокой цены за тачку того же состояния, либо в виде худшего состоянии за тачку той же цены.

ЗЫ гарантия для салона, это как "поступлю вашего ребенка в ВУЗ, а если он не сдаст - то верну деньги". В любом случае, вы в минусе)
На самом деле сложностей навалом и с доками в том числе кредиты, аресты, машину надо тщательно проверять, ну и деньги в том числе, и регистрировать держа за руку продавца в общем развлечение со многими неизвестными. Мне иногда хватает просто почувствовать, что, что-то не то, что бы отказаться от выгодной сделки, хотя проф мошенника просчитать вряд ли получится так по мелочи...
Старый 02.06.2017, 23:43
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Пока хз - до зимы на ней буду ездить, а может и потом, еще годик отьезжу. Выбор то невелик. Либо заплатить много денег и купить машину того же уровня. Либо, если совсем приспичит машину круче, то заплатить уже придется неприлично много денег.

Пока склоняюсь к е-купе, но может удастся дождаться cls, а7 или чего-то еще интересного)
Тогда - ждать восьмёрку!

В уши лезет реклама CarPrice - полльзовался кто?
Старый 03.06.2017, 12:47
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,801 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Точно такой же как и трехлетнююДенег людям некуда девать, ну или глупые и кредитная история хорошая
Трёхлетку резон уже есть - кончается к этому времени обычно трёхлетняя гарантия от производителя. Это не 100 % резон, но уже вполне понятный и осязаемый.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Давайте накидаю Вам конкретные варианты (из жизни):

- мужчина купил в подарок гражданской жене машину и, вдруг, поссорился с ней. Новая машина была переписана на маму, простояла полгода на стоянке с 400 км на одометре. Продана была за 700 т.р. при цене на точно такую же в салоне 860 т.р.
Экономия для покупателя 160 т.р. или 19%. Цены 2012, если что. То есть 29 и 23 k$, соответственно.
- "мисс" какой-то подмосковный город получила в качестве приза за победу в конкурсе красоты двухместный кабриолет стоимостью 40 000 долларов. Проехав на машине вместе с мамой за полтора года полторы же тысячи километров, красавица счастливо вышла замуж и готовилась стать матерью. Когда уже чуть не завтра надо было ехать рожать, нашелся, наконец, покупатель на ее авто, которое явно нескоро понадобится семье с новорожденным ребенком. Сторговались на 18 тысячах долларов. Ну не было у него больше с его слов. А других желающих купить непрактичную машину не было. Тут есть поправка на докризисный и кризисный курсы доллара, но тем не менее, выгода для покупателя очевидна. Рублевый зачет, чтобы быть объективным, 1,38/0,9
- когда грянул кризис конца 2014-го, мы все помним, как народ ломанулся скидывать обесценивающиеся деньги в обмен на любые товары. Магазины промышленных товаров опустели. Салоны автодилеров тоже. Думаю, не один найдется читатель данной темы, кто также прикупил авто "по старой цене" в декабре 2014-январе 2015.
Ну а через полгода все и всякие деньги кончились, а на руках у многих оказались в общем-то не сильно нужные новые автомобили. Ох, каких только шоколадных вариантов не встречалось тогда на рынке. Из того, что хорошо помню, Discovery 4 с белым салоном (минус), пробег 2500, цены покупки/продажи 3,8/3,15 и LC 200 пробег 6000 км 3,74/3,25.
А покупателей на такие предложения где взять?? Деньги-то кончились одновременно у всех
Почти у всех. И вот те, кто не пострадал серьезно, как подавляющее большинство, смогли много чего получить на куда более выгодных условиях летом 2015-го, чем те, кто ломанулся опустошать солоны дилеров зимой 14/15
Безусловно, единичные варианты такие имеют место быть и полностью оправданы с т.з. логики. Не вопрос. Никто не спорит.
Но таких объявлений (о продаже машин 0+ лет) намного больше, чем статистически можно было бы набрать подобных случаев.
Наиболее вероятное объяснение, что машина засохачена, наспех сделана и пвтаются продать как раз под такой легендой - не подошла, изменились жизненные обстоятельтва и т.д.
Старый 04.06.2017, 07:23
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,801 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Первый резон описал выше, второй случился со мной же, когда купил супруге GL с салоном из заменителя кожи. В итоге, на жаре воняло так, что садиться было неприятно. Приблизительно через год обменял на такой же в коже.

Когда-то был финик и, если бы он не утонул, я бы его тоже обменял на что-то побольше, т.к. багажник оказался катастрофически мал. А утонул он, когда ему "исполнилось" всего полгода.

Как видите, резоны бывают и даже разные.
Типичная обывательская логика - я не умер в этом году, никто не у мер в этом году.
Старый 04.06.2017, 16:55
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,491 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Типичная обывательская логика - я не умер в этом году, никто не у мер в этом году.
Необыватель наш! Вы, как я понимаю, мыслите от обратного: я умер в этом году, все умерли в этом году.
Старый 04.06.2017, 18:01
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
А новый-то Хайлендер уже не такой страшный.
Что сзаду, что спереду вполне сбалансированный вид имеет.
Старый 06.06.2017, 10:41
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
Baroque на каком SUV остановился? или в процессе?)

Опции темы