Сегодня речь пойдёт о женской обуви. Уверен, я такой не один, кто хочет не только себя, но и свою боевую подругу порадовать качественной обувкой. А дело это оказалось непростое... И вот почему:
1. Хорошо нам известные производители обуви либо не делают женские модели вовсе, либо их ассортимент очень невелик. На ум мне приходят лишь Carmina, Meermin, Crocket & Jones.
2. Отзывов по женским колодкам нет прям ваще, так что см. п3.
3. Всё нужно мерить в офлайне. Лишний раз это подтвердилось, когда приглянулись чиппевовские сапожки, благо приобретать хотели у перекупа - нога просто не влезла.
4. Специфичное уже для нас требование - относительно вменяемая стоимость, причём мой порог гораздо выше, чем у девушки. То есть условную кармину я купить могу, вот только комфортно в таком подарке она себя чувствовать не будет.
Но сама по себе эта черта прекрасна, конечно
Среди сонма масс-маркета выбрать тоже сложно. Подавляющее большинство моделей клееные и непонятно сколько продержатся. Конечно, классическая конструкция не залог качества и долгой службы, как, впрочем, и наоборот. Более того, предыдущие любимые женские ботиночки фирмы Tamaris на клею по скромным прикидкам пробежали за 1000км во всевозможных условиях(причём есть вероятность, что очень сильно за)
Видимо, классическая конструкция - это последняя соломинка, за которую я пытаюсь ухватиться в попытке найти что-то приличное.
В общем, после долгих многомесячных поисков удалось кое-что ухватить в
italbazar'е.
1. Ботиночки
Gold brothers на креповой подошве, обошлись в районе 5600. Достаточно интересный цвет и его сочетание с зачернённым рантом и крепом(вот за это отдельное спасибо, ещё и практично!).
Исполнение классическое, сбиты плотно, но немного небрежно. Например, в некоторых дырочках после брогирования остались кусочки кожи (но они таки прорезаны и вытащить их несложно).
Из более серьёзного - ушедший внутренний блэйк-шов на одном ботинке(заметил уже дома). По идее, учитывая навулканизированный креп, чем-то серьёзным это грозить не должно, но время покажет.
Есть необычная кожаная вставка между слоями крепа на каблуке. Пока не понял, хорошо это или плохо.
С одной стороны внешний слой крепа больно небольшой, может быстро стереться до кожи. С другой стороны, мб, к такой конструкции набойку проще прикрепить?
Замша обычная:
Кожаная подкладка внутри по всему периметру(чёрную кожу в таких труднодоступных местах нормально сфотографировать непросто!).
Полустелька кожаная, другая часть из растишки, задник замшевый.
Не знаю, стандартная ли это коробка у данной фирмы либо как-то перекликается с данной моделью, но цветовое сочетание выглядит очень классно.
2. Ботиночки
Zenobi, стоили какие-то смешные 3500.
В магазине они периодически появлялись в одном размере в течение нескольких месяцев. Марка, как я понимаю, уже давно приказала долго жить, из чего можно сделать вывод, что эта пара - многократная возвращашка. Боялся, что окажется совсем убитой, но нет, всё очень даже прилично. Придраться можно лишь к слегка проглядывающему в брогировании тканевому промежуточному слою.
В пятке достаточно большая и жёсткая вставка - видно, что в месте, где она кончается, начинает идти волнами замша. Не могу назвать это недостатком, скорее, особенность конструкции и стиля.
Исполнение приличнее предыдущих - швы аккуратнее, как наружные, так и внутренние. Рант на 360 градусов, шов со стороны подошвы спрятан за слоем резины, по мне так даже спокойнее.
Материал верха - очень тонковыделанная и нежная замша, из-за чего поначалу даже кажется искусственной. Но ни маркировка, ни логика, ни макрофото этого не подтверждают.
Внутри, опять же, стандартно для классики - полустелька из обычной кожи с логотипом плюс растишка.
Кожаная подкладка по всему периметру, плюс есть промежуточный тканевый слой, о котором уже упоминал ранее.
Коробка у этих тоже понтовая - с откидывающейся крышкой на магнитах. Правда, нормально её снять не удалось и есть небольшое подозрение, что она от другой модели, уж больно большая.
Сейчас уже, конечно, не сезон для подобной обувки, так что опыт эксплуатации появится только в следующем году.
Но на данный момент покупками довольны оба.