Цитата:
Сообщение от morslav
Не интриги же с ним плести , право !
|
Это да. Но и не так банально, как просто один из ГГ в решающий момент, когда почти все пропало, убивает главного злодея и с ним автоматически всю армию. Для этого был Властелин колец (и то там изящнее). Ожидалось именно чего-то неожиданного - может быть, слегка мистического - от Брана от жрицы. Но не банально - прыгнул, пырнул ножиком-зарезал.
Вообще мне понравилось, как папа мой сказал - самый лучший и эффектный момент серии и хорошо что он показан именно так - гибель дотракийцев. Именно их погасшее пламя во время их атаки лучше всего в серии показало силу противника. Все остальное мочилово после этого уже не торкало и ничего особенного в фильм не принесло.
Все-таки ИП это был сери не только да и далеко не столько про битвы. Но даже в предыдущих битвах были интересные находки - и с сюжетной точки зрения, и даже чисто с военно-тактической. Мне из всех битв вообще больше всего понравилась битва при Черноводной, причем первая ее часть с флотом. Там была и битва и интересное тактическое решение, красивое с визуальной точки зрения, и интриги между героями (попытка убийства Тириона), и психологические противостояния (Тирион с Джоффри).
Ну и в принципе - столько лет развивать главного злодея и в итоге представить его абсолютно "безликим" (ха-ха в конкектсе сериала), не дать его мотивацию. Да даже в компьютерных играх типа Neverwinter Nights персонажи злодеев прописаны намного детальнее.