ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. - Страница 279 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2023, 09:42
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
и находить аргументы...
Честные аргуметы, а не лживые, замешанные на собственном непонимании и вводящие в заблуждение. Я понимаю, что Вам как топикстартеру хочется чтобы тема была позитивной. И я за то. А также за то чтобы она содержала полезную честную информацию, без лживых хейт аргументов. А произойти прецедент мог рано или поздно в любой теме, так уж вышло, что случился в этой теме. Может оно и к лучшему, ибо тема популярная освещённая вниманием, а ложь не любит света.
Старый 11.09.2023, 14:10
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,156 раз(а) в 3,617 сообщениях
Цитата:
Но, часовой мир так устроен, что к любой фирме, модели и технологии можно относится диаметрально противоположно и находить аргументы...
Что есть "лживые аргументы"?
Swatch - Пластиковое одноразовое барахло или стильный современный минимализм?
Rolex - апофеоз маркетинга и скучного дизайна понятный даже тупицам, если есть деньги или лучшие часы?
Spring Drive - Фриковская тупиковая технология не актуальная для европейских производителей или необычный синтез традиций и инноваций и вершина покарившееся только Seiko?

Наверное, говорить, что Spring Drive не точен, не надёжен и очень популярен будет не правдой. С остальным непонятно как быть.

И что, в итоге с плавностью секунды? Абсолютно плавное движение, но изменение скорости движения - рывком. (Микроизменения скорости -микрорывком). Так выходит?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
0ceanborn (11.09.2023), 1raven (11.09.2023), Kelevratony (11.09.2023), Thorin (14.09.2023)
Старый 11.09.2023, 14:15
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,803 раз(а) в 1,436 сообщениях
Они вроде эту вершину по быстренькому запатентовали.Кстати какие есть аргументы на счет нынешнего ценообразования у Seiko?
Так сложилось что за более чем 20 летние увлечение часами я тоже не проникся симпатией к этому бренду.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
0ceanborn (11.09.2023)
Старый 11.09.2023, 14:31
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Они вроде эту вершину по быстренькому запатентовали.Кстати какие есть аргументы на счет нынешнего ценообразования у Seiko?
Так сложилось что за более чем 20 летние увлечение часами я тоже не проникся симпатией к этому бренду.
Для меня патенты в часовой индустрии всегда были загадкой.
Я не очень представляю на каком уровне оно патентуется. Наверное, общую идею (механических часов с "кварцевым" контролем точности вместо механического узла баланса) запатентовать нельзя.. То есть патентуются более конкретные технические решения. На сколько они безальтернативны у Seiko и это, прямо, не даёт многим желающим сделать что то подобное - мне не ясно.
Думаю, соотношение затраи и выгоды у подобного пути такое, что другие производители не особо смотрят в эту сторону. Можно расценивать это, как их неспособность минимизировать затраты, а можно расценивать, как бесперспективность технологии с точки зрения выгоды. Подозреваю, что и одно и второе близко к истине.
Старый 11.09.2023, 14:38
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Цитата:
И что, в итоге с плавностью секунды? Абсолютно плавное движение, но изменение скорости движения - рывком. (Микроизменения скорости -микрорывком). Так выходит?
Раз вы так считаете, то обоснуйте своё мнение почему. От меня уже последовал видеоролик, в котором всё прекрасно объясняется. Раз уж вы взялись доказывать что механизм не плавный, то доказывайте. Пруфы в одностороннем порядке на форуме часто практикуются. Особенно "гуру", которые привыкли вести дискусс в стиле "вы нифига не знаете", а если знаете то докажите мне. Если нужно будет ещё проще обосновать я обосную. Сейчас ваша очередь. Или у вас понимание принципа действия spring drive совпадает с пониманием gromm'a, которое я цитировал выше?
Старый 11.09.2023, 15:24
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Раз вы так считаете, то обоснуйте своё мнение почему. От меня уже последовал видеоролик, в котором всё прекрасно объясняется. Раз уж вы взялись доказывать что механизм не плавный, то доказывайте. Пруфы в одностороннем порядке на форуме часто практикуются. Особенно "гуру", которые привыкли вести дискусс в стиле "вы нифига не знаете", а если знаете то докажите мне. Если нужно будет ещё проще обосновать я обосную. Сейчас ваша очередь.
Вы настоящий форумный воин. Я бы, даже сказал - дуэлянт, готовый прикончить в часовом поединке любого наглого обидчика по самому незначительному поводу. В лучших традициях забияк-аристократов.
Я не из таких... Мало в чём уверен...

Но, давайте поразмыслим.
Мы не знаем алгоритмов зашитых в схемах спринг драйва. Какой у него шаг изменения скорости вращения при помощи этого-самого электромагнитного тормоза. Рывком или сглаженный. Допустим рывком. Теперь предположим, что стрелка стала идти слишком быстро и вышла за границы допуска (спешит более чем на 1 сек в день), регулятор это обнаруживает и подаёт сигнал затормозить вращение. Пусть до противоположной границы диапазона. Т.е. до отставания 1 сек в день. Эти две скорости отличаются на... 0,002%... и я подозреваю, что человеческтй глаз не в силах определить "рывок" со столь ничтожным изменением чего либо. Вывод. Никаких скачков при ходе часов не должно быть видно.

Мне, кстати, и Булова кажется достаточно плавной...на мой вкус.

Кстати, любопытно, как Спринг Драйв останавливается. Плавно или рывком?
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
0ceanborn (11.09.2023)
Старый 11.09.2023, 15:35
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
У швиссов была механика с кварцем:
https://www.hodinkee.com/articles/pr...oussin-xl-700p

Но это штучные часы с пятизначным ценником.
Так что можно считать, что и не было.
Сейко сделало эту технологию ну, так скажем, массовой/серийной.

Жаль, что это были Пьяже, а не какой-нибудь Таг Хоер, тогда бы и у швиссов был демократичный свой спринг драйв.
Старый 11.09.2023, 16:09
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
У швиссов была механика с кварцем:
https://www.hodinkee.com/articles/pr...oussin-xl-700p

Но это штучные часы с пятизначным ценником.
Так что можно считать, что и не было.
Сейко сделало эту технологию ну, так скажем, массовой/серийной.

Жаль, что это были Пьяже, а не какой-нибудь Таг Хоер, тогда бы и у швиссов был демократичный свой спринг драйв.
Особенность часовых технологий в том, что с одного ракурса (например про СпрингДрайв) это что-то странное ( зачем мне дорогущий кварц с запасом хода 3 дня?), а с другого...хочу-хочу (приличная механика со всякими фишками).
Старый 11.09.2023, 16:15
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
зачем мне дорогущий кварц с запасом хода 3 дня?
С точки зрения разума механика вообще уже должна быть на свалке истории)
Ну вот зачем я это написал?
0ceanborn (11.09.2023), Pachoche (12.09.2023), Thorin (14.09.2023)
Старый 11.09.2023, 16:54
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,566 раз(а) в 3,359 сообщениях
Цитата:
Ну, так моё предложение относится к носителям разных мнений.
"Любовь" Gromm к Seiko во всех проявлениях мне известна. Сам дискутировал.
Но, часовой мир так устроен, что к любой фирме, модели и технологии можно относится диаметрально противоположно и находить аргументы...
Но надо тогда и честно говорить, что слепой фанатизм японофилов на форуме цветет ещё пышнее. Это, конечно, результат агрессивного маркетинга замешанный на порой откровенных "сказках", но тем не менее.
Ещё большой вопрос у кого из пробивоборствующих сторон дефицит критического мышления.
А знаниям gromm многие могут позавидовать.
Метки
хороший кварц

Опции темы