,
Цитата:
Сообщение от metro
Вот накопал...там больше листа, но историю создания часовой подсветки думаю опустим...итак:
Согласно стандарту ISO 17514 "Приборы для измерения времени. Фотолюминесцентные покрытия. Методы испытаний и требования" Тригалайты Т25 обеспечивают стабильное свечение в 0,0004 люкса (абсолютный минимум для глаза 0,00001 люкс). Самый эффективный люминофор "СУПЕРЛЮМИНОВА" способен изначально выдавать яркость 0,06 люкс (в 150 раз больше трития), однако яркость люминофора падает со временем и в среднем пересекает прямую трития между отметками 3600 - 5000 секунд (от 60 до 80 минут) и продолжает падать дальше. Другими словами, яркость состава суперлюминова падает на 90% в течении 1 - 1,5 часа.
Естественный цвет суперлюминова - светло -зеленый (код С3). Его активация происходит путем "зарядки" световыми волнами разной длинны (200 - 450 НМ), но лучший эффект при 365 НМ. ......И т. д.
...вот эти цифры свечения более реальны...что и подтверждается (У МЕНЯ) опытным путем!
|
А у Вас вообще много часов было и есть с Суперлюминовой, и Вы уверенны, что это честная, "родная", правильная "Суперлюминова" и на каких часах подтверждается опытным путём?
Вон, в разделе "Востока", лимитка НВЧ-30, с заявленной Суперлюминовой, читается часа два, после зарядки, а у меня , к примеру Омеги и Лум-Теки и через 12 часов считать, ещё можно.
Может, ещё зависит и от качества состава, составляющих, процентного соотношения с наполнителями, клеем, крупности зерна состава, объёма/величины нанесённой массы и в конце концов, от честности или жадности производителя часов?
Этими вопросами не задавались, это прописано в цитируемой из инета макулатуре?
И сейчас могу, ещё разок проверить на более чем полудюжине качественных дайверов и сравнить с десятком тритиевых.., и цитаты из мутных бумажек, супротив моих глаз, ну никак не катят!