Выбирая ноутбук... - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2013, 21:28
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,641 раз(а) в 1,989 сообщениях
Мы с сестрой покупали ноуты в 2008 году. Она взяла макбук, белый такой, пластиковый, монитор 13 дюймов, взяла полугодовалый б/у за 2 штуки баксов. Я взял фуджик за полторы на винде висте. Ну, что сказать, я радовался полгода, так как мой ноут я выбрал исключительно за его шикарный монитор, вполне способный потягаться с П-ИПС матрицами. После, когда потребовалось поставить весь привычный пакет софта, начались проблемы. Под вистой не работало ничего. Снес ее к чертям, поставил ХР и обплевался. Новый софт работал с графикой и звуком очень хорошо, после этого старая система не вызывала ничего, кроме рвотных позывов, однако на ней все программы работали. ХР на моем фуджике не предусматривалась, потому драйверов не было, левые сборки позволяли завести почти все, но система при выходе в сеть работала нестабильно. Так я мучился около года. Потом вышла семерка и пришло счастье. Все работает красиво как на висте, но стабильно. Эту систему я вкатил в 2010году. С нее же пишу и сейчас. Ноут отметил юбилейные 5 лет. Пару лет назад я заменил одну гиговую планку оперативки на планку в 2 гига и теперь работаю с суммарным объемом в три. Этот ноут, хоть и достаточно тяжело, но тянет 40мп панорамы в послойном виде, с эффектами, смартами и масками, общим весом 3-4гига.

Тем временем, у сестры был замечен очень кривой монитор на ее макбуке. Преобладание желто-зеленого оттенка выдает в нем дешевую ТН-матрицу. Вы извините, но впихивать в устройство за такие деньги такую паршивую матрицу - это свинство. Разумеется, помимо кривого монитора, производительность далеко позади.

Так что, молиться на маки не стоит. Проще пообщаться с сервисниками, они ответят, что надежнее. Просто не понимаю всего этого культа, состряпанного из данного бренда. Особо не нравится категорическое признание всех продуктов под данной маркой успешными сразу же на момент их выпуска.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Старый 18.05.2013, 22:45
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
А зачем молиться на Маки, надо на них работать!? Только в этом случае — иметь своё мнение относительно бренда. Не забывая при этом, что Мак — это не только железо, но ещё софт и целостная экосистема. Под производительностью Вы, наверное, подразумеваете мегагерцы, мегапикселы, etc? Кому сейчас это вообще интересно? Наверное, только маркетологам! Если чО, Макбука не имею!
Старый 18.05.2013, 23:35
Форумчанин

Нет, вовсе нет. Имел возможность работать на маке, который для себя выбрала какая-то деваха, ну, в общем, она не справилась и ее выперли через месяц, а приняв меня, железо купленное для нее отдали мне. Почти год я работал на маке. Надоел жутко. Как такое железо можно было выбрать для моих(ИЧСХ ее тоже) задач я не знаю. Выбрал под себя ровно то, что надо, благо, компания разумная и позволяет выбирать инструмент для себя, не навязывая никаких догм. Вот уже пару лет работаю под семеркой про, устраивает на все сто.
Старый 19.05.2013, 01:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Я бы советвоал Мак Ретину. Как после Мака не могу видеть винду на ноутах (именно на них), так после Ретины с трудом воспринимается обычный Мак.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Старый 19.05.2013, 01:40
Форумчанин

На айпаде3 жены ретина, у шефа 30" ретина. Смотрится и правда хорошо, эффектно, глянцево, гламурно. Но для работы все это курит в сторонке по сравнению с моим НЕКом PA241W
Старый 19.05.2013, 01:45
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Тут ведь многое зависит от личных привычек. Как говорится, из личных наблюдений — чем "продвинутее" пользователь, тем негативнее его посыл. Ведь пересаживаясь с одной ОС на другую, приходится опускать себя до уровня новичка". Я, конечно, не плююсь на работе, садясь за Виндовс 7, но ощущение кривого юзабилити — никогда не покидает. Моему отцу под 70, пользуется iPad'ом. За последние 3 года он ещё ни разу не позвонил мне с вопросом: "как что-то там сделать?", а комп с Виндой — стоит в сторонке и даже не включается, потому что человеку далёкому от мира ИТ - там невозможно вообще что-либо сделать. Мне кажется, Виндовс — это такой заговор ИТ-ишников. Я тут беседовал, надысь, с одним Цискарём и в память врезалась его фраза: "О, ещё одна Циска — это хорошо. Вообще, мечтаю о том, чтоб Циски захватили весь мир!!! Значит мне всегда найдётся работа." Смекаете?
Старый 19.05.2013, 02:42
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,722 раз(а) в 2,490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
На айпаде3 жены ретина, у шефа 30" ретина. Смотрится и правда хорошо, эффектно, глянцево, гламурно. Но для работы все это курит в сторонке по сравнению с моим НЕКом PA241W
Для тех, кто не работает профессионально с графикой звуковое сопровождение и габариты перевесят достоинства .
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
FreeezzzZ (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 02:44
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
Моему отцу под 70, пользуется iPad'ом. За последние 3 года он ещё ни разу не позвонил мне с вопросом: "как что-то там сделать?"
Скорее всего он им просто не пользуется, максимум в Интернете лазает.
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
FreeezzzZ (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 02:51
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,722 раз(а) в 2,490 сообщениях
А что и ипадом ещё можно делать?!?
Старый 19.05.2013, 03:01
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Да хоть это
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PO45 за это сообщение:
gromm (19.05.2013), Вадим Лайтман (19.05.2013)
Ответ

Опции темы