Часы для молодого предпринимателя до 100000 рублей - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2015, 18:35
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,072 раз(а) в 2,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Недавно тут встретил парня лет 28-ми - 30-ти у нашей местной овощной палатки... Мотороллер Веспа, и вот как раз точно - "непонятные шорты", "вытянутая футболка" и кроссовки (вроде не рваные, не особо разглядел, но поношенные изрядно). На руке биколорный GMT Master II. И знаете, вполне нормально смотрелось, никакого имиджевого диссонанса. Нмв, даже как-то получше, чем эти же часы с костюмом, что тоже доводилось встречать.

Вот только, к сожалению, не догадался спросить, считает ли этот парень свое лицо брэндом...
+1!
Лет 10 назад моя крестная с подругой продали ресторан. Авто у нее нет. До дома идти 10 мин. Тетеньки они лихие. Такси брать не решились. Деньги положили в пакет, накрыли газетой, сверху положили пакет печенья. Почапали. Остановились перекурить у подъезда. Курят. Выходит алкаш. Садится, закуривает. Они уходят. Шагов 20 за дом только свернули. Одна говорит "пакет у тебя?", вторая "у тебя же был!". Летят назад. Мужик сидит, курит, пакет стоит под лавкой. Говорит "что, девочки, вкусное печенье купили?". Вот такой анекдот из жизни. Так что бывает в жизни все! И состояние в авоське и ролекс на самокате. А не бывает только второй жизни. Поэтому ТС подумает-подумает и сделает себе подарок. Омегу.
Reddeer (12.08.2015), seals (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 18:38
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
... Чем в банке помешают рваные кроссовки?...
Могут не в меру фраппировать чувствительных клерков.
Старый 11.08.2015, 18:51
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Могут не в меру фраппировать чувствительных клерков.
Не подумал

А вообще в одном из местных отделений банка девушки, работающие там, смотрят, с кофе ли я пришел холодным греческим (frappe или fredo) или без; привыкли с ним видеть уже. Волнуются, когда без него; спрашивать начинают. На рваные кроссовки не смотрят, на часы тоже. Нужно спросить, почему это так.

На часы на моей памяти один раз обратили внимание в банке (Chase), но это были 53мм U-Boat, сложно не обратить внимание И в универмаге Nordstrom, продавец с Панераем на руке обратил ни тот же U-Boat внимание; зато есть о чем поговорить, пока обувь меряешь.

PS Мое мнение- ходить так, как удобно; ну если есть какой-то дресс код на работе, то как удобно и как требуется по энтому дресс-коду
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rallyeman за это сообщение:
DrDavidLivesey (15.08.2015), RD_tech (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 19:01
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Не подумал

А вообще в одном из местных отделений банка девушки, работающие там, смотрят, с кофе ли я пришел холодным греческим (frappe или fredo) или без; привыкли с ним видеть уже. Волнуются, когда без него; спрашивать начинают. На рваные кроссовки не смотрят, на часы тоже. Нужно спросить, почему это так.

На часы на моей памяти один раз обратили внимание в банке (Chase), но это были 53мм U-Boat, сложно не обратить внимание И в универмаге Nordstrom, продавец с Панераем на руке обратил ни тот же U-Boat внимание; зато есть о чем поговорить, пока обувь меряешь.

PS Мое мнение- ходить так, как удобно; ну если есть какой-то дресс код на работе, то как удобно и как требуется по энтому дресс-коду
Джентельмены несколько палку перегибаете! А то можно подумать, что сначала смотрят на запястье а потом на все остальное А если смотрят пристально, тогда человек наш, что вдвойне приятно
offtop/ Сань, как обратно долетел? Увы, не вышло второй раз встретиться, так уехать по работе на пару дней пришлось. Сильно жалею, что не попрощались и так не часто видимся, теперь в гости моя очередь /
Старый 11.08.2015, 19:19
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Джентельмены несколько палку перегибаете! А то можно подумать, что сначала смотрят на запястье а потом на все остальное А если смотрят пристально, тогда человек наш, что вдвойне приятно
offtop/ Сань, как обратно долетел? Увы, не вышло второй раз встретиться, так уехать по работе на пару дней пришлось. Сильно жалею, что не попрощались и так не часто видимся, теперь в гости моя очередь /
На запястье, замечал, смотрят чаще всего в часовых магазинах/отделах. Наверное оценивают, стоит ли потенциальному покупателю чего-нить активно втюхивать или нет. Мне так в Macy's Tag Monaco активно предлагали, скидку причем существенную давали, почти на уровне всяких аутентик.
На ремешки всякие крокодиловые, тоже замечал, смотрят; особенно когда они горбатые какие-нить. Но они в глаза бросаются; главное на гринпис не нарваться, они ведь наверное тоже высматривают
Офф:
Веня, долетел нормально, но с приключениями В Чикаго летом нужно ехать, ну или весна-осень; главное не зимой Я еще в Питер может загляну в этом году, правда пока не знаю, если на конференции не пошлют какие заморские.

Как прилетел, посмотрел на разбитый Радо и стал думать, менять корпус или забить
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
RD_tech (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 21:08
Me Andrey Me Andrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Justinrost Посмотреть сообщение
У владельца роликов на мое имхо, должно быть тачка из большой немецкой тройки.) Нет?
а факт наличия кредита будет иметь значение?
Старый 11.08.2015, 21:48
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,431 раз(а) в 7,094 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Вот такой анекдот из жизни.
В начале нулевых еще в бытность работы начальником кредитного отдела банка с председателем совета директоров курьез приключился. Когда я услышал эту историю от зам. преда ржал как конь. В отличии от "хозяев" и даже людей стоящих с ним по рангу ниже и разъезжавших на представительского и бизнес-класса иномарках мерседес, бмв, лексус он ездил скромно на "Волге" ГАЗ-3110 разве только цвет ее каждые два года при смене авто менялся с черного на белый и наоборот. Сознательный это дауншифтинг или редкое скупердяйство так и осталось для нас загадкой. Дело было так. Приезжает шеф на работу своим ходом и говорит представляете какая-то сволочь вчера стекло разбила в машине и нагадила в салоне, а главное деньги не взяла, а в ответ коллеги отвечают: "Жень, в твоей тачке разве только насрать можно, а не 50 штук "зелени" из бардака спереть" После этих слов или потому, что у него появилась молодая любовница он пересел на тойоту камри история умалчивает
DrDavidLivesey (15.08.2015), Grey Goose (12.08.2015), olfagp (11.08.2015), rallyeman (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 23:02
lexconsult lexconsult вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,996 раз(а) в 1,248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Justinrost Посмотреть сообщение
Да это и имелось ввиду. О чем я в самом начале и говорил, часы, по моему имхо, должны стоить 0,5-1 СЕМЕЙНЫЙ доход в месяц. Из этого делаем вывод что ЗП с которой можно задумываться о Ролике, должна НАЧИНАТЬСЯ от 10 k$.
Существует большая разница между тем, как среднестатистический обыватель представляет себе владельца Ролекса (например, Джеймс Бонд) и каким среднестатистический владелец Ролекса бывает на самом деле (например, Семен Семеныч из квартиры напротив).

Если мы говорим о первом, то это безусловно обеспеченный человек, доходы которого значительно превышают 10 тыс. долл. в месяц. Потому что на эти деньги в Москве невозможно купить, например, 4-хкомнатную 120 метровую квартиру в хорошем районе, построить хотя бы 250 кв.м. домик на даче на Новой Риге, ездить на а/м большой тройки (пусть даже младших серий), отдыхать 3-4 раза в год на престижных курортах, учить детей в серьезных вузах (+ спорт, + доп.образование и факультативы), баловать супругу дорогими подарками, шоппинг, посещать модные заведения, закрытые тусовки, клубы, рестораны, театры и т.д. и т.п.

Вот все это и есть априори презюмируемый и предполагаемый для владельца Ролекса лакшери лайф стайл так тщательно навязываемый продакт плейсментом, то, каким любой лакшери бренд хочет видеть своего целевого клиента. И через продакт плейсмент и прочую рекламу - то, каким владельца Ролекса видят простые люди, далекие от часовой темы. В чем-то продакт плейсмент прав, поскольку дорогие часы - это не предмет первой необходимости, даже не второй-n-дцатой.

Ну а переходя ко 2-му и сравнивая эталонного Джеймс Бонда с реальным Семен Семенычем, мы видим, что реальность зачастую далека от созданного образа, вот отсюда и вопросы "а сколько должен зарабатывать владелец Ролекса?" Классический пример т.н. "разрыва шаблона", поскольку Семен Семеным живет в съемной квартире с ремонтом 20-илетней давности в со всех стороны неблагополучном районе, работает клерком среднего звена, тратя в день на дорогу по 4-ре часа, водит новую кредитную 520-ую, у него трое голодных детей, алименты, бородатая жена и отдых раз в год у нелюбимой тещи.
Старый 11.08.2015, 23:17
Presto Presto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 38 сообщениях
О чем Вы? Есть же ЧБ и доход тут не имеет решающего значения. Вопрос жизненных приоритетов. у меня есть знакомые с серьезными доходами, при этом носят дешевые Ситизен и ездят на простых японцах. Просто другие интересы, а все остальное - исходя из принципа разумной достаточности.
Этот пользователь сказал Спасибо! Presto за это сообщение:
vnb1 (24.03.2016)
Старый 11.08.2015, 23:18
GARU GARU вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 26 сообщениях
осмелюсь предложить Nomos, раз изначально речь про костюмники вроде шла. Как раз сегодня заходил в гостиный двор их примерить. Давно уже собирался. Ну и по дороге и к Омеге заглянул...
Вообще конечно Номос не зацепил сильно, хотя по фотографиям очень нравится. А у новой омеги оказывается гильоше уже нет, как я отстал от жизни...
имхо: не стоит раздувать бюджет до новой омеги 300. пока накопите 150, она уже по новому курсу будет 170 стоить (уже вроде как стоит). Я бы смотрел что-то, в районе 100: орис, таги, лонж, райомнд вэил и т.п.
Первый лонж на фото отлично смотрелся
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2143.jpg
Просмотров: 263
Размер:	274.5 Кб
ID:	1095203   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2139.jpg
Просмотров: 269
Размер:	328.8 Кб
ID:	1095204   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2140.jpg
Просмотров: 255
Размер:	305.9 Кб
ID:	1095205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2142.jpg
Просмотров: 280
Размер:	301.0 Кб
ID:	1095206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2144.jpg
Просмотров: 251
Размер:	314.6 Кб
ID:	1095207   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2145.jpg
Просмотров: 251
Размер:	304.5 Кб
ID:	1095208   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2146.jpg
Просмотров: 228
Размер:	306.1 Кб
ID:	1095209  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GARU за это сообщение:
Grey Goose (12.08.2015), seals (12.08.2015), wertygo (17.08.2015)
Ответ

Опции темы