Попробуем по прядку поступления вопросов.
Цитата:
Сообщение от badzoo
* Сломан пендельфедер
Саму пружину вырезал из щупа для зазоров 0,05мм, но возникла проблема с оправами, пытался в ставить в старые, но зажать нормально никак не получалось, оправы расходилась, поэтому я пока просто запаял их торцы.
|
В таких случаях помогают заклёпки, и в самом крайнем случае, пропайка по торцам.
Цитата:
Сообщение от badzoo
* Погнуто три зубца подряд барабана боя
Выгнуть обратно не получилось, врезать новые зубцы не рискнул, подточил надфилем, чтобы было зацепление с трибом. Думаю о замене на новый барабан, подозреваю что с этим зубцами связан более медленный бой временами.
|
Скорость боя с зубами не связана. Не видно насколько зубы погнуты.
Если деформация не значительна помогает выравнивание, но если изгиб большой, при выравнивании зубы часто обламываются, тогда только вставка новых или замена барабана.
Цитата:
Сообщение от badzoo
* Срезано несколько зубцев колеса храповика барабана боя
Пока циферблата нет, то не критично, можно визуально контролировать зацепление собачки с нормальными зубцами, на будущее думаю делать новое колесо или искать замену.
|
Храповик лучше заменить или изготовить новый. При отсутствии нескольких зубов на нём высока вероятность срыва пружины при заводке часов, со всеми вытекающими. Это опасно.
Цитата:
Сообщение от badzoo
* Потеря упругости пружины собачки храповика барабана боя
Пыталься несколько раз заново закалить, но безуспешно, вырезал новую из лезвия шпателя для шпаклевки толщиной 0.4мм
|
Не критично, можно использовать сделанную Вами, можно заменить при наличии донора. Главное чтобы она держала собачку в нужном положении и всегда возвращала её на место.
Цитата:
Сообщение от badzoo
* Погнута ось подъёмного колеса в районе триба
Зажимал ось со стороны колеса в бормашинку, проверял биения, затем подгибал плоскогубцами. Полностью устранить изгиб не удалось, но довел до приемлимого значения, как дальше выравнивать не знаю.
|
Выровнять ось плоскогубцами довольно проблематично. Лучше делать это при помощи вот такого инструмента.