Микробренд Phoibos - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2020, 02:53
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blig Посмотреть сообщение
А кто скажет, почему на их оф сайте почти все распродали?
Они не постоянно, не серийно выпускают разные свои модели, а ограниченными сериями.
Я не знаю как они просчитывают какое количество конкретной модели именно надо заказать в производство, но не думаю что это большой заказ.
Выходит новая модель в 4-х разных цветах допустим, и каждого цвета штук 250, ну может быть 500 от силы. Вот и распродают их все довольно быстро за месяц-два.
Потом выходит другая модель и ситуация повторяется.
Старый 27.07.2020, 08:18
Blig Blig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Понятно
Старый 28.07.2020, 13:13
Logofag Logofag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Они не постоянно, не серийно выпускают разные свои модели, а ограниченными сериями.
Я не знаю как они просчитывают какое количество конкретной модели именно надо заказать в производство, но не думаю что это большой заказ.
Выходит новая модель в 4-х разных цветах допустим, и каждого цвета штук 250, ну может быть 500 от силы. Вот и распродают их все довольно быстро за месяц-два.
Потом выходит другая модель и ситуация повторяется.
Т.е купить понравившуюся модель из распроданных серий уже не купить?
Старый 28.07.2020, 16:23
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,738 раз(а) в 1,411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Logofag Посмотреть сообщение
Т.е купить понравившуюся модель из распроданных серий уже не купить?
На eBay можно поискать, бывает попадаются.
Старый 10.08.2020, 18:22
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Отпишусь по точности хода своего Фойбос Протеус.
Часы носятся с 20 июня этого года и не останавливались по настоящий день. Правда 1 июля пришлось выставить им новую дату месяца и сразу естественно, выставить точное время по сайту.
Протеус ношу через день, чередуя их с другими своими часами, то есть сутки он у меня на руке, потом сутки лежит в шкатулке цифером вверх.
Механизм часов за эти 50 дней думаю что разносился полностью, все детали меха притерлись между собой и масло распределилось по всем частям механизма.
Точность хода у них колеблется: пока носишь сутки на руке-спешат на 3-5 секунд, пока лежат в шкатулке-отстанут примерно на эти же самые секунды.
В общем как выставил я на них точное время 1 июля, то есть 40 дней назад, так за эти 40 дней они у меня убежали на...1 секунду и сегодня утром спешили на эту самую 1 секунду после того как достал их из шкатулки и надел на руку.
В общем Сейковский механизм NH35-A оказался как многие на форуме не раз говорили, в том числе и я сам: стабильно-нестабильным. То есть механизм сам по себе нестабилен в отличии от массовых швейцарских мехов и точность хода колеблется в течении суток то в плюс то в минус, в зависимости от ношения, либо лежания часов. Но при этом все эти колебания в + и - происходят очень предсказуемо и стабильно: носишь идут в плюс; лежат идут в минус. Причём на те самые секунды, на их равное количество.
В результате всего этого, Фойбос Протеус на Сейковском NH35-A, по истечении 40 дней непрерывного хода, выдал результаты хронометра и по факту идёт просто в ноль...
Встречал на форуме и не раз мнения, что вот такая нестабильная-стабильность, по итогу месяца, выдающая в общем то хронометрическую точность, для многих и является наиболее важным, хорошим показателем механизма и для многих это лучше, чем стабильный, внезависимости от положения часов, уход в плюс на 1 секунду в сутки, как например на моей Этерне КонТики. которая за месяц уйдёт вперед на 30 секунд, но зато стабильно, в отличии от моего Фойбоса Протеуса, который за 40 дней со своими отставаниями вперемешку со спешкой, ушёл вперед на 1 секунду.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
andva (10.08.2020), fedornagan (10.08.2020), Inozemets (10.08.2020), kia42568 (10.08.2020), Kosmatka (11.08.2020), ParatrooperUA (29.08.2020), Sensatus (11.08.2020)
Старый 10.08.2020, 23:45
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Забыл написать ещё про личные впечатления от Протеуса.
Итак: сами часы понравились эргономикой, дизайном, качеством хорошего сатинирования и корпуса и браслета, мощным и ярким люмом на стрелках и метках, но особенно ярким люмом на круговом кольце с минутной разметкой, отличающегося по цвету от люма стрелок и меток. Понравилась керамическая вставка на безеле, которая в зависимости от освещения, меняет цвет от чёрного, до зеркального серого. Фактура самого цифера, зигзагообразная секундная стрелка. Часовая и минутная стрелки, которые вкупе с секундной стрелкой, правильной длины и каждая чётко достаёт до своей разметки.
Кстати, все стрелки выставлены с идеальной точностью, никакого, даже малейшего расхождения часовой стрелки с минутной нет. Может просто повезло и это случайность, а может собирают Фойбос по заказу с нормальным контролем качества китайцы.. Но могу сказать что на своём хронометре Атлантик Волдмастер за 1400 долларов и на своей бывшей Этерне КонТики, за 1500 долларов, при покупке были рассинхрон часовых и минутных стрелок и я отдавал их Андрею Бабанину в Точный Ход для правильного выставления стрелок. И это на часах в 5 раз дороже Протеуса.
Нравяться углы и переходы корпуса и браслета, нравиться в меру крупная заводная головка с гравировкой логотипа, нравиться классная гравировка осьминога на задней крышке.
Отличный тройной внутренний антиблик, под определёнными углами создаётся эффект отсутствия стекла, а в совокупности с крупными накладными метками-эффект 3D циферблата.
Само стекло слегка выпуклое к середине, но по краям, по кругу, стоит заподлицо с безелем.
Браслет удобен, толстый, не гремит. Немного брякает только сама застёжка, вернее её верхняя штампованная часть-закрывашка.

Теперь о минусах.
Мелкое круглое окошко даты. Выглядит вполне гармонично с часовыми метками, но чтобы увидеть число, приходиться приглядываться. Лучше бы сделали прямоугольное окошко даты, возможно пострадал бы несколько общий дизайн циферблата, но зато улучшилась бы читаемость.
Тяжесть часов. Они реально тяжёлые. Весят примерно как мой Таг Каррера, который толстый на Вальжу 7750 и тоже на толстом браслете. Тяжелее браслетных Этерны КонТики и Мориса Понтоса. За день ношения, к вечеру, рука немного устаёт и ощущаешь уже вес часов.
Немного островаты внутренние грани звеньев браслета. Можно было бы и сгладить края. Конечно не сравнить как этот браслет Фойбос облегает руку, с удобством ношения браслетом Этерны, Мориса и Тага. Ну и часы естественно совершенно другого уровня. Просто я их чередую в ношении, потому и чувствую эту разницу, когда меняю часы. Если носить их как единственные, каждый день, то к браслету привыкаешь быстро. Но хочу сказать что мелкозвеньевой браслет супер-инженер, который стоял на моём бывшим Фойбосе, на мой взгляд был удобнее и приятнее в ношении, хотя и был толще и крупнее. Но я вообще, как и здешний форумчанин ОлегПан, придирчив к браслетам и ставлю их чуть ли не во главу угла при выборе часов.
Ну и последний вылезший у меня на них "косяк" - через месяц ношения, вылетела заклёпка-ножка трубки-штифта, удерживающего верхнюю штампованную застёжку-закрывашку браслета. Часы чуть не упали с руки, расстегнулись конечно. Пришлось на следующий день идти к мастеру в часовую мастерскую. Тот подобрал более толстую заклёпку с ножкой и для прочности, добавив клея, плотно посадил её в трубку-штифт, теперь уже намертво. Заодно и сама застёжка стала потуже закрываться.

Вот такие мои наблюдения и общие впечатления от ношения Фойбос Протеус.
Купил бы я его вновь? Да, купил бы, причём постарался бы найти с синим цветом циферблата, хотя и чёрный с фактурой тоже хорош.
Про механизм я высказался ранее выше. Сюда бы Мийоту 9010/15, и была бы вообще песня! Но возможно я уже и придираюсь, так как на этой Мийоте и цена бы была не 300, а 360 баксов, как в других моделях Фойбос. Да и Сейковский механизм мне попался удачный и Точный.
В общем остаётся этот Протеус у меня в сете похоже надолго. Во всяком случае пока Фойбос не выпустит какую нибудь новую свою модель, которая мне приглянётся больше Протеуса.
Но на лето, как отпускные недорогие часы для моря, Протеус подходит на все 100%. Могу смело рекомендовать к покупке.
Я бы пожалуй сравнил бы Протеус и поставил их в один ряд с Сигулл Океан Стар и Ориент М-Форс, которые оба были у меня довольно продолжительное время в пользовании и которые по стоимости также сопоставимы с Протеусом.

П.с. Чуть не забыл. Дважды мой Протеус обращал внимание на себя особей женского пола, то есть мне дважды сказали какие у меня на руке красивые, заметные и брутальные, чисто мужские часы.
Объяснять что за бренд и сколько стоит-не стал. . Говорил что это микробренд известный только в узких кругах часоманов и в России не продаётся, да и вообще в магазине их не купить, только на сайте компании в течении короткого времени, так как выпускается весьма ограниченными партиями.
Так что это выглядело даже как некий эксклюзив на моей руке.
Вот так вот. Так что не всё всегда решает имя бренда. Иногда бывает достаточно красивого дизайна и чтобы сами часы выглядели качественно, а Фойбос Протеус со стороны именно так и выглядит., а про стоимость говорить не обязательно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
andva (11.08.2020), fedornagan (11.08.2020), Kosmatka (11.08.2020), ParatrooperUA (29.08.2020)
Старый 11.08.2020, 13:45
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Точность хода у них колеблется: пока носишь сутки на руке-спешат на 3-5 секунд, пока лежат в шкатулке-отстанут примерно на эти же самые секунды.
По сути, колебания присущи всем механизмам, только чем выше класс меха - тем они меньше.
Точность "в шкатулке" сильно зависит от положения часов, чаще всего цифер вверх - ЗГ вниз - ЗГ вверх - дают разную точность. Скорее всего, у вас как раз "правильное положение".
А в общем - да, мех вменяемый, носить можно, хотя согласен, что свиссы лучше.
Старый 15.08.2020, 19:42
nomer40911 nomer40911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 49 сообщениях
getat пишет новая моделька появилась за 270 долларов
Старый 16.08.2020, 21:11
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nomer40911 Посмотреть сообщение
getat пишет новая моделька появилась за 270 долларов
Да, я видел её у Дена. Хорошая модель вышла опять. Качественная и красивая.
Но опять микс от разных брендов.
Корпус сабовский, наверное потому и дешевле кстати чем Протеус: в производстве корпус проще чем угловатый у Протеуса.
Безель напоминает Яхтмастерский
Метки часовые как у модели Хамильтон Джазмастер
Бакля браслета тоже напоминает Хэмовские бакли и по дизайну и по своей структуре.
Сам браслет тоже много у кого встречается такой.
Но качество вновь на высоте.
Механизм опять Сейковский NH35А
Дешевле Протеуса за счёт более простого корпуса, отсутствия керамической вставки на безеле.
Безель стальной, вставка стальная шероховатая по типу асфальтовой крошки.
Циферблат классный с крупным явным эффектом лучей солнца.
Размер меньше классический для такого корпуса - 40 мм
А вот толщина больше чем у модели Протеус: 14 мм против 13, часы выглядят толстовато за счёт меньшего размера корпуса.

Но вот какое дело: 2 недели всего прошло и на сайте Фойбос уже нет ни чёрной, ни синей модели - раскуплены.

Фойбос быстро разбирают именно из за невысокой цены, но при этом хороших ТТХ и хорошего качества исполнения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
fedornagan (17.08.2020)
Старый 26.08.2020, 12:10
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,310 раз(а) в 1,485 сообщениях
А не отсюда ли Phoibos "стянули" своё лого? https://www.ebay.com/itm/Vintage-Tri....c100069.m2286 Слегка изменили, ведь это китайцы.
Ответ

Опции темы