Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Часовой мир лихорадило несколько лет. Были выпущены большие объемы калибров, а потом они ожидали своего времени. Чаще всего калибры предсмазаны при изготовлении. До попадания в корпус часов механизмы могут полежать, а смазка подсохнуть. Собственно 90% проблем описанных выше - от лени или жадности производителя часов. В СССР была норма репассить непроданные часы раз в 18 месяцев. Я сомневаюсь, конечно, что ее безоговорочно выполняли. У производителей часов на бумаге тоже есть регламенты работ по техническому обслуживанию калибров, не попавших к покупателю. Думаю, что просто экономят средства и не делают требуемых работ по освежению смазки.
|
Всё это вполне возможно и похоже на правду. Я пойду ещё дальше и предположу что залежалые механизмы (склады были затарены под завязку на примере ЕТА) производитель может продавать со скидкой по сравнению с недавно выпущенными. Мелкие и средние бренды-корпусители, вполне могут экономить и на этом, закупая такие механизмы с дисконтом и не проводя регламентных работ механизму (не освежая смазку) при сборке часов.