Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Так что - воздержусь. В той теме, учитывая просьбу, писать тоже не буду. Собственно я в своем первом посте в той теме никаких спойлеров и не давал.
|
А вот и они, оба-два,
Hong Dien и
grey848, один воздерживается, то есть, конечно же, пишет, второй благодарит, ведь главное - правильный спойлер и замануха:
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Для всех нетерпеливых и игнорирующих просьбы не раскрывать события и интригу завершающего сезона, кому невтерпёж поделиться своим мнением о каждой только что просмотренной серии, кто горит желанием немедленно высказать свои впечатления по всем событиям только что вышедшего эпизода - Вам сюда.
|
и они здесь!
В теме про сериалы они оба ни разу не обмолвились об этом сезоне
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Это да. Но и не так банально, как просто один из ГГ в решающий момент, когда почти все пропало, убивает главного злодея и с ним автоматически всю армию. Для этого был Властелин колец (и то там изящнее). Ожидалось именно чего-то неожиданного - может быть, слегка мистического - от Брана от жрицы. Но не банально - прыгнул, пырнул ножиком-зарезал.
Вообще мне понравилось, как папа мой сказал - самый лучший и эффектный момент серии и хорошо что он показан именно так - гибель дотракийцев. Именно их погасшее пламя во время их атаки лучше всего в серии показало силу противника. Все остальное мочилово после этого уже не торкало и ничего особенного в фильм не принесло.
Все-таки ИП это был сери не только да и далеко не столько про битвы. Но даже в предыдущих битвах были интересные находки - и с сюжетной точки зрения, и даже чисто с военно-тактической. Мне из всех битв вообще больше всего понравилась битва при Черноводной, причем первая ее часть с флотом. Там была и битва и интересное тактическое решение, красивое с визуальной точки зрения, и интриги между героями (попытка убийства Тириона), и психологические противостояния (Тирион с Джоффри).
Ну и в принципе - столько лет развивать главного злодея и в итоге представить его абсолютно "безликим" (ха-ха в конкектсе сериала), не дать его мотивацию. Да даже в компьютерных играх типа Neverwinter Nights персонажи злодеев прописаны намного детальнее.
|
Цитата:
Сообщение от grey848
3 серия ИП. Все-таки это сериал и оценку, имхо, нужно давать как минимум сезону, а не серии, но все же. Ныли все, ныли (я точно), что мало движа в 1-2 сериях, и вот пожалуйста - в 3 серии и динамики, и напряжения столько, что хоть слюной захлебнись.
Все жалуются, дескать, внезапных смертей не хватает. Это да, но еще позавчера никто (вообще) даже не предполагал кто и как убьет короля ночи. К 3 серии вопросов хватает, но ничего подобного на малом экране не было снято До и неизвестно когда будет снято После. Игра Престолов давно не фанатский сериал, сегодня это уже явление поп культуры сродни Звездным войнам (или Мстителям, тут кому как), отсюда и все метаморфозы. Но планку создатели держат неизменно высокую.
По поводу атаки дотракийцев и начала битвы скажу, что это вообще самая эффектное и пронзительное, что я видел на большом и малом экране за последние много лет.
Мем-истерию по поводу темного экрана не поддержу, Студент прав-если смотреть в высоком качестве и не напротив окна в солнечную погоду, то видно все прекрасно.
От Короля Ночи, как и все, ожидал большего. Жаль.
|
Ведь это же не достаточно подробный рассказ о событиях эпизода, так, буквально пару слов, да?
Как там было:
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
за спойлеры неудобно будет перед теми, кто не смотрел.
|
но я скажу, ведь
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Ваше бесценное мнение должно быть увековечено в этой теме.
|
Ну и по первому абзацу
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Угу, только обычно ТС и развивает тему. И создает ее в позитивном ключе.
|
Конечно же позитивном, разве нет?! Я ваще очень позитивный и оптимистичный человек, это подтвердит любой знающий меня лично форумчанин, а их тут есть некоторое колиКчество. И развивать её буду, но в своё время, как выйдет весь сезон и я его посмотрю. Только, боюсь, к этому времени желающие высказаться
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
он-лайн прямо во время премьерного просмотра
|
не удержатся и добавить мне будет нечего
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
А здесь типа - своим волевым решением выселю я вас за 101 километр. А сам к вам не сунусь.
|
Какое же волевое?? Я не модератор и не представитель администрации, я тут создал оазис для желающих испортить многим интригу и опять недовольны?? Обсуждайте каждый момент сколько влезет, да и я, как видите, здесь
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Очень приятно участвовать в теме с таким инициирующим постом, конечно.
Так что - воздержусь.
|
Уже не воздержались
так что не останавливайтесь, вваливайте по полной, смакуйте, а я обязательно сюда сунусь. Но - попозже
Цитата:
Сообщение от okkupiert
В первую очередь некрасиво поступают создали и прокатчики сериала.
|
Ну почему же? Они показывают и при этом сразу смотрят
те, кто хочет. Но у них,
некоторых посмотревших, так зудит, что они хотят разнести эту новость дальше. К сожалению, но не всем это нравится и посмотревшие даже понимают, что это не очень хорошо, рассказывать тем, кто хочет посмотреть позже, но... В случае с 8-м сезоном "Игр престолов" для них здесь все условия. Лафа!