Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 280 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2014, 10:32
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,480 раз(а) в 2,450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
На андроиде. Пришло СМС.Дальше есть выбор : оставить СМС без внимания (в этом случае ,через пару мгновений оно исчезнет ,но напоминание о нём, в виде синенького индикатора ,не на экране, будет напоминать о пропущенном просмотре ,мало ли ,увлёкся форумом ,а СМС может быть очень важной и забыть о ней критично ,может привести к серьёзным неприятностям) или ,прочитав (тапнув по нему) ответить (на большом экране с большой клавиатурой и всей историей общения по СМС с данным абонентом).Ответив ,нажимаешь значок "назад" и опять на форуме.И всё. Никаких сложностей и "танцев с бубном".Просто разный подход к реализации этой "фишки". Кому как удобней и кто к чему привык.
Тяпнув на смс, и на айфоне можно перейти в раздел сообщения со всей историей и там ответить. Мы-то говорим о том, чтобы оветить на смс, не отвлекаясь от форума и без лишних движений, а главное с минимальной потерей времени, так как не надо переходить из одного приложения в другое и обратно.
Этот пользователь сказал Спасибо! cherkes за это сообщение:
Baroque (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 10:59
RAzZin RAzZin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
Тяпнув на смс, и на айфоне можно перейти в раздел сообщения со всей историей и там ответить. Мы-то говорим о том, чтобы оветить на смс, не отвлекаясь от форума и без лишних движений, а главное с минимальной потерей времени, так как не надо переходить из одного приложения в другое и обратно.
эм.. то ли я е*анутый, то ли лыжи не едут, но сколько я на всплывающее окошко не тапал - перейти в историю сообщений с айфона у меня не получилось.
Старый 18.12.2014, 11:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Именно. В айос это недавно появилось и разница очень большая. Когда я говорю что в андроиде много всего но все через одно место я именно это и имею в виду. Что типа "можно играться с размером окон". Так а я не зочу играттся м размером окон. Я вообще не хочу играться с телефоном. Размер окна изначально должен быть выбран гуглом. И так чтобы он был оптимальным.

Уже писали два года назад что андроид это аджеты для тех кто любит гаджеты ради гаджетов. Ну так прикольно окошко подвигать, настроить режимы работы, писькой в экран потыкать...

Давайте попробуем мыслить по обывательски и все сразу встанет на свои места. Смотрите: девайс это ненужная но неизбежная прокладка между мной и контентом: раьочим, развлекательным, информацией - любым. Если бы сообщения можно было отправлять и принимать просто силой мысли без всякого девайса - это был бы лучший вариант. То есть лучший девайс - это девайс которого нет. Остальное - компромисс. Соответственно: любая мысль на тему девайса не имеющая отношения к контенту - это зло. Любая кнопка, рамка, обьект не имеющий отношения к контенту - это минус балл. Любая необходимость подумать о чемто кроме контента - это минус десять баллов.

Пришла смс - ты ее увидел вытянул и написал ответ. Ноль баллов. Пришла смс - ты ткнул ответить, подождал когда откроется приложение смс отвлекся на его окрытие - уже минус. Нарисал смс отправил. Теперь надо вспомнить что до этого ты что то делал и перейти тудп нажав кнопку назад - минус 10 баллов. У айфона тоже полно минусов. Захотел передать файл другу - нажал передать. Дальше надо сказать другу чтоьы включил к примеру эйрдроп. Найти его на радаре - это тоже конские минусы.

Но если сравнивать айос и андроид в любой его функции то общий счет становится быстро понятен.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! jinkade за это сообщение:
cherkes (18.12.2014), sdolina (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 11:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RAzZin Посмотреть сообщение
эм.. то ли я е*анутый, то ли лыжи не едут, но сколько я на всплывающее окошко не тапал - перейти в историю сообщений с айфона у меня не получилось.
То есть, нажав на оповещение, Вы не переходите в сообщения?
Первый раз такое слышу.
Старый 18.12.2014, 11:14
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,646 раз(а) в 7,394 сообщениях
Цитата:
а главное с минимальной потерей времени, так как не надо переходить из одного приложения в другое и обратно.
Зачем мне видеть открытый форум одновременно с СМС (я уже описал ,что это необходимо только в том случае ,если левым глазом читаешь форум ,а правым СМС) ,да и на андроиде ,это тоже возможно (одновременно видеть и форум и СМС).
Никакого выигрыша по времени (ну может 0,1 сек.) это не даёт. Приложения при переходе на СМС не закрываются ,а остаются рабочими. Да и появление СМС на треть экрана ,с перегораживанием текста открытого приложения ,в то время ,когда ты увлечённо что-то пишешь или читаешь , меня лично раздражает. Ещё раз повторюсь ,кому как удобней ,но совершенно однозначно ,что не то ,не другое решение , не является ущербным или недоработанным. Кто любит кислое-покупает лимоны ,кто сладкое-апельсины, и то и другое -цитрусы.
Старый 18.12.2014, 11:22
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,646 раз(а) в 7,394 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Так а я не зочу играттся м размером окон.
Цитата:
андроид это аджеты
Цитата:
раьочим
Цитата:
подумать о чемто
Цитата:
перейти тудп
Цитата:
сказать другу чтоьы
С ИОСа поди писАл ? Вот они ,маленькие окошки с клавиатуой. А это даже с учётом твоих музыкальных пальчиков ,а что мне делать со своими сосисками и слабым зрением?
Старый 18.12.2014, 11:23
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Очень жаль, что не могу сравнить удобство на айфона, так как из яблок у меня только айпад, а там смс нет. Но свалившаяся сверху оповещался о событии после нажатия на неё открывает новое окно с соответствующим приложением и при этом окно в котором я работал на момент оповещения, с экрана исчезает. Конечно можно в него вернуться смахнув вбок экран, но двух сразу, как я привел вариант с андройдом на самсунге, нет.
Старый 18.12.2014, 11:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Никакого выигрыша по времени (ну может 0,1 сек.) это не даёт. Приложения при переходе на СМС не закрываются ,а остаются рабочими
Нас айфон настолько приучил к быстродействию своему, что та задержка, которая владельцам андройда кажется мизерной, нам представляется чудовищной)
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
Очень жаль, что не могу сравнить удобство на айфона, так как из яблок у меня только айпад, а там смс нет. Но свалившаяся сверху оповещался о событии после нажатия на неё открывает новое окно с соответствующим приложением и при этом окно в котором я работал на момент оповещения, с экрана исчезает. Конечно можно в него вернуться смахнув вбок экран, но двух сразу, как я привел вариант с андройдом на самсунге, нет.
Надо на него не нажимать, а стягивать вниз. Возможно, дело в прошивке, возможно, еще в чем-то, но получаться должно.
Старый 18.12.2014, 11:37
vlad963 vlad963 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Может весь этот спор только про реализацию яблоками отсутствующей кнопки назад, которая есть на андроиде, и на берри?
Старый 18.12.2014, 11:42
RAzZin RAzZin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
То есть, нажав на оповещение, Вы не переходите в сообщения?
Первый раз такое слышу.
На оповещение, которое вылезает сверху - перехожу. На баннер, который вылезает поверх экрана при работе с телефоном - нет, там только ответить можно.
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы