Invicta - Страница 281 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2012, 18:58
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,816 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scriptus Посмотреть сообщение
Как вы мило передергиваете, просто аж начинаю завидовать такой непринужденности.
Или это опять от невнимательности чтения? Я привел модель 0417 как пример исключительно механизма, который ставится в винтаж
Бывают, действительно, невероятно непроходимые люди))) А моя непринужденность вызывана пропросту тем, что моя позиция обоснована, последовательна и логична. Я Вас спросил уже: причем тут эти часы, которые Вы привели в пример? Вы что-то мямлите в ответ, мол, вот, механизм... Ну так, и что - механизм?

Одна мысль тут сквозит на проятжении всей этой ветки уже давно. Прочитайте внимательно пусть не сначала, но хотя бы несколько последних страниц этой темы. Что есть условное "деление" линейки моделей Инвикты, на часы $49-99 Asian Made, $100-150(иногда 200+) Asian Made и $150-NNN Swiss Made. И что качество, компоненты, сборка и многие другие факторы часто принципиально отличаются в этих категориях. Это очень простая и понятная мысль, кажется, понятная тут всем, кроме Вас одного.)))

И мне вот что до сих пор не ясно. Я пишу:

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
...в $40-99 диапазоне ....
То есть, я про часы за 40 долларов. А Вы мне в качестве контраргумента показываете Инвикту за 200...

Я пишу:

Цитата:
в такие часы механизмы ставятся чаще всего не Ронда а ISA
То есть я пишу конкретно про механизмы ISA конкретно в Инвикте за 50 долларов, и описываю недостатки. Я хотя бы понимаю, что и зачем я пишу - предостерегаю форумчан от приобретения подобных часов. А Вы мне берете и показваете механизм Ронда - типа, а вот тут Ронда! Ага - в часах совершенно другой категории, которые минимум в три/четыре раза дороже.. Где логика?

Это что, нормально?) Ну-ну.

Цитата:
Сообщение от Scriptus Посмотреть сообщение
Я привел модель 0417 как пример исключительно механизма, который ставится в винтаж
За 150-200 долларов в часы - ставят уже Ронду, ага) Я в курсе, уважаемый)))) Что именно Вы хотели доказать своим примером? Какое это имеет отношение к часам до ста долларов, про которые я писал? Никакого.

Наша дискуссия, напомню, началась с "костюмных" часов. Так вот, совершенно не важно что именно на часах "написано", то есть как они называются. Единственный нормальный критерий, применимый к разумной оценке каждой конкретной модели Инвиктовских часов, это ценовой диапазон, и соответствующие внутренности. Неразумно сравнивать инвиктовские часы за 50 долларов и за 200, только потому что они как бы формально относятся к коллекции Vintage. Это совершенно разные часы потому что)

Если говорить о костюмных часах "дороже ста долларов" в линейке у Инвикты, то они конечно есть, и их вообще сейчас очень много. Эту категорию уже размыли сами инвиктовцы, так как в этом году было специально анонсировано, что практически для всех популярных моделей начинается выпуск так называемых Elegant (или Dress) версий. В рамках этой концепции практически все, даже самые большие инвиктовские часы, получают "костюмные" версии. В них установлены более изящные по отделке и дизайну циферблаты, и сами часы пересадили с привычных браслетов и каучука на лакированные кожаные ремни.

Теперь, по мнению специалистов из Инвикты, можно смело носить под костюм часы диаметром 50-52мм, будь то хоть Venom, хоть Excursion, хоть Subaqua Speciality. Вот пара фоток таких dress-версий:

Про эти "костюмные" часы, в отличие от китайских инвиктовских моделей за $50, ничего плохого сказать не могу - нормальные часы, нормальные механизмы, ну и, соответствующая цена. Так же, как и те Винтаж Резерв которые Вы показали, и кстати, их "носибельность" под костюм нелюбителем крупных водолазных часов тоже сомнительна, так как размер 47мм, не сильно меньше "водолазной" Сабаквы.

В общем, я на протяжении всех Ваших постов в этой теме, так и не понял - что, кому и зачем Вы пытаетесь сказать, какую информацию донести, какими знаниями поделиться.

Ну и конечно, если Вы мне покажете механизм Swiss Made Ronda 8040.N в часах за 49 долларов, буду рад. Но, думаю, это вряд ли
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Levs (28.11.2012), oiline (28.11.2012), tzm1 (29.07.2013)
Старый 28.11.2012, 19:43
Scriptus Scriptus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 140 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Бывают, действительно, невероятно непроходимые люди))) А моя непринужденность вызывана пропросту тем, что моя позиция обоснована, последовательна и логична. Я Вас спросил уже: причем тут эти часы, которые Вы привели в пример? Вы что-то мямлите в ответ, мол, вот, механизм... Ну так, и что - механизм?
Читайте же внимательнее, наконец! Вам русским по белому пишут

Цитата:
Вот захожу и смотрю первую же модель в Винтаже
То есть модель была выбрана не по какому либо критерию, кроме как потому, что она находится первой в списке. Все остальное - лишь плод вашей фантазии.

Цитата:
Что есть условное "деление" линейки моделей Инвикты, на часы $49-99 Asian Made, $100-150(иногда 200+) Asian Made и $150-NNN Swiss Made. И что качество, компоненты, сборка и многие другие факторы часто принципиально отличаются в этих категориях.
Вы возможно опять плохо читали, но как раз с этим я полностью и самого начала согласен. Опять же цитата из уже имевшего место быть обсуждения

Цитата:
Да я про это же и писал!
Цитата:
То есть, я про часы за 40 долларов. А Вы мне в качестве контраргумента показываете Инвикту за 200...
Второй раз повторяю: "модель была выбрана не по какому либо критерию, кроме как потому, что она находится первой в списке". Если бы я хотел привести именно сравнение, то привел бы совсем другой пример. Я надеюсь понятно изъясняюсь?

Цитата:
То есть я пишу конкретно про механизмы ISA конкретно в Инвикте за 50 долларов. А Вы мне показваете механизм Ронда - типа, а вот тут Ронда! Ага, в часах которые минимум в три/четыре раза дороже..

Это что, нормально?) Ну-ну.
Во-первых, ISA вполне нормальный производитель, который обсуждался на форуме, см. здесь http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-20377.html и явных нареканий к которому не прозвучало.
Во-вторых, вот давайте возьмем модель на этот раз последнюю из каталога Винтажа http://www.invictawatch.com/collecti...l/6749-vintage, в ней стоит как раз ISA, свисс партс, сборка Китай.
А теперь, внимание вопрос - чем так плох именно этот механизм, как раз установленный в часах, которые можно купить долларов за 60-70? Он что неточный, или сломается быстрее чем Ронда?

Цитата:
Неразумно сравнивать инвиктовские часы за 50 долларов и за 200, только потому что они как бы формально относятся к коллекции Vintage. Это совершенно разные часы потому что)
И с этим я совершенно согласен. И кстати писал об этом, только вот вы это то ли не прочли, то ли не заметили. Я, говоря о том что у Инвикты вполне достойные модели из лоу-коста, отмечу, сравнивал их как раз с дешевыми Ориентами за 50 долл., отличий от которых в визуальном качестве товара я не вижу, а вот дизайн Инвикты гораздо приятнее.

Цитата:
Если говорить о костюмных часах "дороже ста долларов" в линейке у Инвикты, то они конечно есть, и их вообще сейчас очень много. Эту категорию уже размыли сами инвиктовцы, так как в этом году было специально анонсировано, что практически для всех популярных моделей начинается выпуск так называемых Elegant (или Dress) версий. В рамках этой концепции практически все, даже самые большие инвиктовские часы, получают "костюмные" версии. В них установлены более изящные по отделке и дизайну циферблаты, и сами часы пересадили с привычных браслетов и каучука на лакированные кожаные ремни.

Теперь, по мнению специалистов из Инвикты, можно смело носить под костюм часы диаметром 50-52мм, будь то хоть Venom, хоть Excursion, хоть Subaqua Speciality. Вот пара фоток таких dress-версий:
А вот за это и все нижеследующее - большое спасибо, я не настолько внимательно слежу за обновлениями, было очень интересно.
Старый 28.11.2012, 20:14
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,717 раз(а) в 3,040 сообщениях
Есть смысл взять на лето как повседневно плавательные?
Старый 28.11.2012, 22:04
oiline oiline вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,108 раз(а) в 1,036 сообщениях
Для мужчины думаю нет . 40мм диаметр это больше к женским подходит . А вот из недорогих гранд дайверов посоветовал бы посмотреть на эти http://www.ebay.com/itm/Invicta-Mens...item2ec2a0174f в описании они 45мм. этот размер уже более близок к мужским . Чуть дороже будут вот такие но уже swiss made , http://www.ebay.com/itm/Invicta-Pro-...item2578229acd , а если смотреть по цене 400 долларов то можно и такие прикупить http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-ME...item1c2dc2f665 вобще на ебее выбор большой , все дело вкуса .
Старый 28.11.2012, 22:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oiline Посмотреть сообщение
45мм.
Вы моё запястье не видели 43 уже на грани фола.
Меня больше вопрос качества интересует - не пойдёт ли краска на безеле пузырями или отслоится чешуйками, насколько верно заявлена водостойкость и.т.д.
Старый 28.11.2012, 22:23
oiline oiline вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,108 раз(а) в 1,036 сообщениях
на swiss made точно не пойдет пузырями . те что 43 мм коричневые по ссылке - у меня есть , брал как донора себе под другой корпус . на ветке раньше гдето я скидывал их фото , очень качественное устойчивое к царапинам покрытие , люминесцент светит долго и ярко , очень хорошее качество , механизм SW200. единственное смущает что продавец их обозначил как новые , эта модель уже не выпускается , поэтому есть смысл перед покупкой связаться с ним и уточнить новые они все таки или нет , если новые то цена даже очень приемлемая .
Этот пользователь сказал Спасибо! oiline за это сообщение:
Therion (28.11.2012)
Старый 28.11.2012, 22:46
ovhris ovhris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 969 раз(а) в 114 сообщениях
Извините, вставлю свои 5 копеек. Люм на моих инвиктах 1154 слабоват, сейко и ситизен светятся намного лучше и дольше.
Старый 28.11.2012, 22:46
Levs Levs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Меня больше вопрос качества интересует - не пойдёт ли краска на безеле пузырями или отслоится чешуйками, насколько верно заявлена водостойкость и.т.д.
Invicta серьезный производитель и это касается не только swiss made продукции, поэтому написанному верить модно, так-же ничего не облезет Но и ожидать чуда не стоит от часов за 90$ (дети после вас вряд ли их будут носить , хотя...)
Этот пользователь сказал Спасибо! Levs за это сообщение:
Therion (28.11.2012)
Старый 28.11.2012, 22:54
Форумчанин

Levs ещё как будут - младший брат утащит)
Старый 28.11.2012, 23:04
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,816 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
В прицнипе все будет нормально конечно, такого чтобы покрытие отсыпалось не замечено, да и в принципе в корпусах а-ля ролекс Инвикта уже руку набила давно. Внутри Мийота, тоже в общем, провернная временем машинка.

НО если прицельно часы берутся для всяких пляжно-плавательных активностей, то все же почему не Сейко Дайверс или Монстр? Не сильно дороже, но уверенность в надежности, как говорится, 146%
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
Therion (28.11.2012)
Ответ
Метки
invicta

Опции темы